Чип тюнинг нового тигуана 2017

Amet@revo

Участник
Благодарности
378
Автомобиль
Audi
Амет скажи а программа под is38 на моторе 220 лс планируется? Когда ждать релиз. Спасибо

Технически - проблем нет, вопрос скорее к железу. Готовой выхлопной системы нет, впускной системы нет, интеркулер может не подойти, вообщем всё как с прошлым тигуаном :)

Добавлено через 6 минут
Что поправили? Чем докажите теперь? :)
При откате назад по-прежнему остаются следы от вашей прошивки?

Кстати, повредничаю, обещали похвастаться что исправите, да так и не звонили / писали.

Несколько лимитеров, наддув, впрыск и т.д.
С возвратом в сток проблем не было и нет, мы как раз возвращаем и пишем то, что нужно, т.к. не пользуемся универсальным оборудованием.

Последнее редактирование:

Sanchez

Постоялец
Благодарности
279
Автомобиль
Tiguan 2
С возвратом в сток проблем не было и нет
Ну то есть в случае , скажем проблем с двигателем/коробкой, при возврате в сток проблем с гарантией не будет, или все же Ваш сток не совсем сток?

Amet@revo

Участник
Благодарности
378
Автомобиль
Audi
Ну то есть в случае , скажем проблем с двигателем/коробкой, при возврате в сток проблем с гарантией не будет, или все же Ваш сток не совсем сток?

Наш сток - полноценный сток, извините за тавтологию.
На MQB случаи отказа в замене чего-либо крайне редки, скажем так - 1-2 машины из 100.

rcher01

Участник
Благодарности
71
Автомобиль
Tiguan II TDi
Да, ну не ракета совсем. В лучшем случае минус секунда-две от 10. В итоге до 100 так же как 180лс в стоке. В потоке конечно лучше.

Они поправили прошивку? Дизель перестал был похож на бензин? А то до 2.5к оборотов там был провал, а потом подхват, только на дизеле там этого подхвату только до 4к.
Коробка на резком старте не пинается?

странно:confused: - а у меня нет ни какого провала:cool:
даже до 2000 Очень резвый подхват!

и отлично крутится до 5000!:ay:

Hellbot

Участник
Благодарности
41
Автомобиль
Tiguan II, TDI
Наш сток - полноценный сток, извините за тавтологию.
На MQB случаи отказа в замене чего-либо крайне редки, скажем так - 1-2 машины из 100.
Не могу говорить за всех, скажу за себя.
Мне вернули совсем не полноценный сток - вы понизили прошивку на пару версий назад чем было с завода.

Впрочем, мою прошивку вы не считывали - сразу заливали, поэтому могу предположить, что там какая-та эталонная лежит, но совсем неродная от моей машины.

Amet@revo

Участник
Благодарности
378
Автомобиль
Audi
Не могу говорить за всех, скажу за себя. Мне вернули совсем не полноценный сток. Вы понизили прошивку на пару версий назад чем-то что было с завода.

Впрочем, мою прошивку вы не считывали - сразу заливали, поэтому могу предположить, что там какая-та эталонная лежит, но совсем неродная от моей машины.

Конкретно у нового тигуана две заводские версии:
3215 и 3217. Ни одну из них мы никогда не вычитывали, мы их получаем из определенного источника в Германии :)
У вашего авто была 3215, она же и осталась.
3217 идет на автомобилях 2018мг.

LUL3

Постоялец
Благодарности
430
Автомобиль
Tiguan II 220
Технически - проблем нет, вопрос скорее к железу. Готовой выхлопной системы нет, впускной системы нет, интеркулер может не подойти, вообщем всё как с прошлым тигуаном :)

Разве даунпайп от mqb 4x4 и впуски от mqb gen3 не подойдут? Кулер по идее тоже должен быть совместим

Amet@revo

Участник
Благодарности
378
Автомобиль
Audi
Разве даунпайп от mqb 4x4 и впуски от mqb gen3 не подойдут? Кулер по идее тоже должен быть совместим

Даунпайп надо смотреть, но скорее нет, чем да.
Впускной патрубок точно другой формы.
Кулер встанет, патрубки к нему вероятнее всего потребуют доработки.

LUL3

Постоялец
Благодарности
430
Автомобиль
Tiguan II 220
Даунпайп надо смотреть, но скорее нет, чем да.
Впускной патрубок точно другой формы.
Кулер встанет, патрубки к нему вероятнее всего потребуют доработки.

Не понятно почему? Одна платформа, одно двигло, что может быть разное?? А ещё ваш новый впуск, там патрубков вообще нету, он точно должен вставать.

Это конечно же касается сннв

Amet@revo

Участник
Благодарности
378
Автомобиль
Audi
Не понятно почему? Одна платформа, одно двигло, что может быть разное?? А ещё ваш новый впуск, там патрубков вообще нету, он точно должен вставать.

Это конечно же касается сннв

Скажем так, двигатель относительно кузова стоит несколько иначе.
Новый впуск идет с патрубком непосредственно от турбины, на всех MQB, кроме Тигуана, форма патрубка другая.

LUL3

Постоялец
Благодарности
430
Автомобиль
Tiguan II 220
Блин хорошо я ещё не начал тюн покупать, а то ждал бы меня сюрприз

ned-spb

Заинтересовавшийся
Благодарности
20
Автомобиль
Tiguan Avenue
Уже сто лет назад ее сделали

Спасибо что подсказал. А я то всё думаю думаю голову ломаю, каким это чудесным образом на моём гти 7 трудится is38.

Речь шла конкретно о тигуане, и привязки этой прошивки конкретно к тигуану. Или это непонятно для тебя ?

LUL3

Постоялец
Благодарности
430
Автомобиль
Tiguan II 220
Спасибо что подсказал. А я то всё думаю думаю голову ломаю, каким это чудесным образом на моём гти 7 трудится is38.

Речь шла конкретно о тигуане, и привязки этой прошивки конкретно к тигуану. Или это непонятно для тебя ?

Софт гольфа не сильно отличается от тигуана, это вообще не вопрос, проблема сейчас как сказал Амет в отсутствии железа для тига под ис38, или это непонятно для тебя?

ned-spb

Заинтересовавшийся
Благодарности
20
Автомобиль
Tiguan Avenue
Софт гольфа не сильно отличается от тигуана, это вообще не вопрос, проблема сейчас как сказал Амет в отсутствии железа для тига под ис38, или это непонятно для тебя?

Спасибо за ответ. Амет.

JohnyLee

Заинтересовавшийся
Благодарности
77
Автомобиль
Tiguan II (220 лс.)
Первый раз задумался над чипом. Можно получить небольшой Ликбез?
1. У меня Тигуан 2018 года. Двигатель на 220 лс. Когда предпочтительно ехать на St1? Например, после 10000 км, когда уже станет ясно, что с машиной "детских" проблем нет? Или позже/раньше?
2. Выше уже поднимался вопрос "палевности" чиповки. Если я сделаю чип и поеду на обычное ТО, меня повяжут?
3. Если - да, то перед каждым ТО нужно ездить к вам на откат и потом заново на Чиповку?
4. Я правильно понимаю, что вы можете настроить Тиг 220 на предпочтительное потребление 95-го бензина?
5. На сколько примерно увеличится расход бензина после Чипа?
6. Есть информация, на сколько St1 вреден для машины? Много слышал, что 220 двиг уже три года чипуют на Октавиях. Что коробка DQ500 держит большой крутящий момент. Но все-таки, чип серьезно сокращает ресурс агрегатов? Или гарантию отходит и ладно...

Samm

Почётный Тигуановод
Благодарности
441
Автомобиль
VW Tiguan tsi 220
Первый раз задумался над чипом. Можно получить небольшой Ликбез?
1. У меня Тигуан 2018 года. Двигатель на 220 лс. Когда предпочтительно ехать на St1? Например, после 10000 км, когда уже станет ясно, что с машиной "детских" проблем нет? Или позже/раньше?
2. Выше уже поднимался вопрос "палевности" чиповки. Если я сделаю чип и поеду на обычное ТО, меня повяжут?
3. Если - да, то перед каждым ТО нужно ездить к вам на откат и потом заново на Чиповку?
4. Я правильно понимаю, что вы можете настроить Тиг 220 на предпочтительное потребление 95-го бензина?
5. На сколько примерно увеличится расход бензина после Чипа?
6. Есть информация, на сколько St1 вреден для машины? Много слышал, что 220 двиг уже три года чипуют на Октавиях. Что коробка DQ500 держит большой крутящий момент. Но все-таки, чип серьезно сокращает ресурс агрегатов? Или гарантию отходит и ладно...
Поколения тигуанов меняется нубские вопросы о главном спустя кучу обсосаных тем ранее остаются теми же...

Slava***

Новичок
Благодарности
86
Автомобиль
VW
Поколения тигуанов меняется нубские вопросы о главном спустя кучу обсосаных тем ранее остаются теми же...

А всегда же хочется, и рыбку съесть и ....

JohnyLee

Заинтересовавшийся
Благодарности
77
Автомобиль
Tiguan II (220 лс.)
Не все мои вопросы такие уж тривиальные. Когда делать Чип - вопрос для меня сложный. Кто-то говорит, что нужно ждать 10к. Кто-то - что можно делать сразу по выезду из салона, чтобы машина обкатку проходила уже с Чипом. Про бензин, даже в стоке выясняли 95 или 98, что уж говорить про чиповку...

Malki

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Skoda Rapid
Интересные вопросы от JohnyLee, тоже хотел бы услышать на них ответ.

Сверху Снизу