Чип тюнинг нового тигуана 2017

LUL3

Постоялец
Благодарности
430
Автомобиль
Tiguan II 220
12сек едет гольф гти на ст1, тигуан скорее всего едет в районе 15-16

Кречет

Новичок
Благодарности
6
Автомобиль
Tiguan 2017 315hp 480Hm
Я не ездил на тиге 220 ст1, но от этого он не выйдет из 12 секунд)Машина реально прет, я уверен, потенциал отличный.Но попробуй стартануть на скорости 60, приход уже меньше будет, после 100 еще меньше и тд и тп, это называется эластичность движка,зачем по твоему существуют двиганы типо 5 литровые V8 битурбо?
Спасибо за честный и спокойный ответ.
Я с тобой полностью согласен по поводу вышеописанного, но я бы не стал тут отписываться по 1 сообщению в год, ибо не любитель флудить, а если пишу - то по делу и взвешенно.
Я сам не ожидал что st1 так вынесет мне мозг, и машина не просто прёт, она реально с 140 до 220 набирает как будто я еду в городе 40-80, ни капли проседания по мощности, ни доли секунды заминки.
Разумеется мои замеры чуть более чем ничто без нормального рейслоджика, разумеется я их сделаю как только так сразу, и отпишусь.
Но то что он набирает сотню менее чем за 5 сек, факт, то что он наберёт 100-200 менее чем за 15 то же факт. Ибо я не предполагаю, а знаю, т.к. сам езжу ежедневно.

В общем предлагаю не полемизировать впустую. Будут замеры нормальные - будет инфа тут. Пока что это всё что у тебя что у меня теорикрафт на свой лад.

Удачи :)

Последнее редактирование:

Perfect777

Участник
Благодарности
177
Автомобиль
VW Tiguan HL Night Blue 2.0 TSI 180
Всем мир, я без претензий, мы тут все взрослые люди и просто обсуждаем.Да приход на этом движке бешенный уже на ст1, все это уже знают, ему все таки 6 лет как никак.Просто с места это одно набирать, а спокойно допустим со 130-200,200-250 и тд с такой же бешенной прытью как с места это уже другая история, но она не нужна для гражданских условий,печальный конец наступит рано или поздно)По мне 220 ст1 уже за глаза на каждый день, учитывая,что будешь на трассе(кроме камер) в попу постоянно дышать кому нить)Но я с удовольствием почитаю блоги, тех,кто замутит ст3.Я сам планировал брать 220, но подумал,что при том,что езжу по трассе восновном летом, то 180+чип будет за глаза, про подлянку с мозгами уже узнал позже.Всем добра и удачных дорог!

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,492
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)

Perfect777

Участник
Благодарности
177
Автомобиль
До конца пост прочтите.)Дело не в движке, он хорошо чипанется, судя по а4 б9,которую уже чипуют ст1 даст приход до 260/400-420,тем более там чугун и коробас держит до 600.Мозги новые от Bosch, как и у 48 бмв до сих доступа к управлению нет, не взломали.

Grig78

Завсегдатай
Благодарности
485
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
До конца пост прочтите.)Дело не в движке, он хорошо чипанется, судя по а4 б9,которую уже чипуют ст1 даст приход до 260/400-420,тем более там чугун и коробас держит до 600.Мозги новые от Bosch, как и у 48 бмв до сих доступа к управлению нет, не взломали.

Каюсь, не обратил внимание на продолжение фразы))) там же ещё цикл Миллера. На А4 именно он?

Perfect777

Участник
Благодарности
177
Автомобиль
Да на Ауди А4 B9 2.0 190 передний привод бензин стоит аналогичный движок с циклом Миллера.Вот еврокод его уже чипует

http://www.eurocode-tuning.ru/chip-tuning-20tfsi-gen3-b9-190hp.html

Там же можно найти на наш двигатель, написано "в разработке"

Amet@revo

Участник
Благодарности
378
Автомобиль
Audi
Да на Ауди А4 B9 2.0 190 передний привод бензин стоит аналогичный движок с циклом Миллера.Вот еврокод его уже чипует

http://www.eurocode-tuning.ru/chip-tuning-20tfsi-gen3-b9-190hp.html

Там же можно найти на наш двигатель, написано "в разработке"

Он прошивается, т.к. на А4 стоит ЭБУ BOSCH, который поддерживает CMD (http://www.flashtec.ch/).
BOSCH MG1, который устанавливается на Tiguan и Kodiaq, прошить не может никто и в ближайшее полгода это вряд ли измениться (возможно и больше).

Последнее редактирование:

Perfect777

Участник
Благодарности
177
Автомобиль
Просто многие люди думают, что проблема не в мозгах новых(защита,поставь новые мозги на chhb(220л.с.)такие же проблемы с прошивкой будут) а в самом движке, мол цикл Миллера, другое ГБЦ, форма цилиндров, высокая степень сжатия и тд.Да потенциал его ниже 220, но это не значит, что его надо хоронить.Я его лично не разбирал, может Амет, подскажет на основе чего данный двиг собран, он конечно ослаблен за счет другова впуска и цикла Миллера, но ему момент то повысили с 280 до 320.Я думаю все будет ок, и даже знаю человека, который как только у контор появятся возможности работы с таким движком, на него будет делать st3.

Amet@revo

Участник
Благодарности
378
Автомобиль
Audi
Наконец-то нашли рабочий вариант впуска для 2.0T 220л.с. Tiguan II, который состоит из:

Впускная система Racingline R600
Увеличенный инлет CTS
Увеличенный впускной патрубок ECS

По итогу - +5-20НМ по всему диапазону оборотов и +10-30 кг\ч воздуха.
Выход на момент - также немного раньше, педаль газа - чувствительнее.

Прошу прощения за качество фото.

Вложения

• vwr2.jpg
    vwr2.jpg
    90 KB · Просмотры: 177

LAS

Гуру
Благодарности
938
Автомобиль
ТИГУАН2 TDI & ТИГУАН1 TDI
Новости из Воронежа от АПР remarkstudio

Вчера успешно сделали первый в РФ и СНГ VW Tiguan MK2 с турбиной IS38 и софтом от APR. Едет очень бодро, подробности позже, у нас снегопад

Для любителей глубокого тюнинга первый Т2 СТ3 есть, находите спрашивайте о впечатлениях делитесь!

Perfect777

Участник
Благодарности
177
Автомобиль
Походу и кодиак будет шиться быстрее по мануалу там BOSCH MED 17.1.10 с 4-ядерным процессором как на Ауди А4 Б9(его уже чипуют)Опять мы(владельцы 180 MG1 в пролете)

Amet@revo

Участник
Благодарности
378
Автомобиль
Audi
Походу и кодиак будет шиться быстрее по мануалу там BOSCH MED 17.1.10 с 4-ядерным процессором как на Ауди А4 Б9(его уже чипуют)Опять мы(владельцы 180 MG1 в пролете)

У 180 л.с. Кодиака номер блока идентичен Тигуану.

DeuS

Завсегдатай
Благодарности
452
Автомобиль
VW T2 Sportline TDI, Пуля BMW F800R
Никак не могу найти инфу, проблему со "скрытием" от дилера чипа решили? Или решение пока не обкатано и не работает?

Perfect777

Участник
Благодарности
177
Автомобиль
Амет, а что такое маг про?Не буду называть контору, но суть переписки такова, что можно попробовать, но нужен маг про, что то про цитирую:"в чтении и записи вашего блока или труп ввиде уваленного блока, а так без разнице прошива будет,карты куплю,крутанем,будет первый"
P.S. еще был вопрос куда "записывать"

DeuS

Завсегдатай
Благодарности
452
Автомобиль
VW T2 Sportline TDI, Пуля BMW F800R
Амет, а что такое маг про?Не буду называть контору, но суть переписки такова, что можно попробовать, но нужен маг про, что то про цитирую:"в чтении и записи вашего блока или труп ввиде уваленного блока, а так без разнице прошива будет,карты куплю,крутанем,будет первый"
Если цитата с сохранением орфографии оригинала, я бы к таким "тюнерам" ни ногой, человек даже выразить свои мысли и написать без ошибок не может. :D

Perfect777

Участник
Благодарности
177
Автомобиль
Ну так я сам сидел, вдумывался, но не смог ничего понять, я ж не специалист в данной области.У меня комрад, уже год на стенку лезит, из за отсутствия чипа.Уже готов сливать годовалый тигуан и брать в спортлайне 220 сильный):D

Amet@revo

Участник
Благодарности
378
Автомобиль
Audi

Mag pro это одна из разновидностей оборудования для чип-тюнинга.
Прошу вас, перестаньте слушать дилетантов, ни одно оборудование в мире не способно перешить Bosch MG1.

Сверху Снизу