Чип тюнинг нового тигуана 2017

liubov

Гуру
Благодарности
1,155
Автомобиль
S&S 2.0 TSI 7-DSG & S&S 2.0 TDI 6AT
пусть сначала начнут чиповать 180)))

danila304

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
Т2 HL 220, Mazda CX-9 3,7 277 л.с.,S&S рестайл 2.0 TSI 200 л.с. и S&S дорестайл 2.0TSI 170 л.с.
Вот читаю форум, читаю и вижу, что владельцы 220 сил никому ещё не предъявили за выбор другого двигателя. Ни 180, ни 150, ни дизелистам. Но вот владельцы 150 и 180 сильных двигателей прям из штанов выпрыгиваю доказывая, что 220 сил покупают недалёкие люди:confused:. Народ вот вам чего неймётся то?!

CTPOH

Новичок
Благодарности
7
Автомобиль
Tiguan 2.0TSI 2018
Вот читаю форум, читаю и вижу, что владельцы 220 сил никому ещё не предъявили за выбор другого двигателя. Ни 180, ни 150, ни дизелистам. Но вот владельцы 150 и 180 сильных двигателей прям из штанов выпрыгиваю доказывая, что 220 сил покупают недалёкие люди:confused:. Народ вот вам чего неймётся то?!
Зато на драйве в моей теме про турбину на czpa у 220 сил прям подгорает. Причем у всех. Они там всячески пытаются доказать что 180 никуда не поедет, мотор отстой из-за миллера, турбина меньше, чем яйца у комара и чиповать этот мотор ну просто противозаконно.

Super_geroi

Гуру
Благодарности
649
Автомобиль
Тигуан
Зато на драйве в моей теме про турбину на czpa у 220 сил прям подгорает. Причем у всех. Они там всячески пытаются доказать что 180 никуда не поедет, мотор отстой из-за миллера, турбина меньше, чем яйца у комара и чиповать этот мотор ну просто противозаконно.

Можешь опровергнуть?

CTPOH

Новичок
Благодарности
7
Автомобиль
Tiguan 2.0TSI 2018

Zehn

Гуру
Благодарности
1,209
А что доказывать, когда на А4 стоит такой же мотор на 190 сил и он чипуется до 260 сил и судя по отзывам, едет после этого будь здоров.

Ну на Т-роке и атеке 190 стоит и вы уверены, что они чипуются? ;)

Perfect777

Участник
Благодарности
177
Автомобиль
VW Tiguan HL Night Blue 2.0 TSI 180
Я вот лично при возможности взял бы конечно 220, но звезды сошлись на 180 сильном.Тут и разговаривать не о чем, потенциал и сам мотор chhb заточен под спортивную езду.Но я исходил из того,что впринципе в гонках не участвую и даже стокового 180 сильного хватит для адэкватных обгонов, но почему бы не раскрыть его потенциал,сделав ст1. Я просчитался, на тот момент не вникал в подробности о двигле и тем более его мозгах.

LUL3

Постоялец
Благодарности
430
Автомобиль
Tiguan II 220
На этом тиге в рф два мотора, либо 220 для жогова, либо дизель для экономии, остальные мусор

Perfect777

Участник
Благодарности
177
Автомобиль
Ну это вы так думаете.Хотел исключительно бензин, но не 1.4 это точно.Тигуан и "жогово"?Конечно он с 220 супер едет, но есть еще куча других параметров по которым для "жогова", лучше рассмотреть другую машину, а не семейный кроссовер)

Doctor73

Завсегдатай
Благодарности
316
Автомобиль
VW Tiguan II 2.0 Turbo 220 HP Sportline
Ну это вы так думаете.Хотел исключительно бензин, но не 1.4 это точно.Тигуан и "жогово"?Конечно он с 220 супер едет, но есть еще куча других параметров по которым для "жогова", лучше рассмотреть другую машину, а не семейный кроссовер)

Я около полутора лет перед покупкой Тигуана был владельцем Yeti. Сделал на ней St.2 (порядка 250 л.с. и меньше 6,0 до 100 км/ч) и чувствовал себя замечательно) И ехать быстро могу, и на обгонах на трассе не страшно, что машина овощ и не едет.
Тут каждый сам для себя решает)

LUL3

Постоялец
Благодарности
430
Автомобиль
Tiguan II 220
Тигуан и "жогово"?Конечно он с 220 супер едет, но есть еще куча других параметров по которым для "жогова", лучше рассмотреть другую машину, а не семейный кроссовер)

чушь, я к примеру пересел на тигуан с хотхэтча 300+лс именно по причине появления ребенка, и нужды в большем багажнике, причем сильно жертвовать динамикой не хотелось, на чипе тиг едет не сильно хуже, а учитывая полный привод так в городе вообще даже веселее на нем)

Perfect777

Участник
Благодарности
177
Автомобиль
Для вас жогово это только мотор?Тогда да.Для комфортного "жогова", нужна соответствующая рулежка, подвеска,тормозная система,аэродинамика.Конечно и в тиги все можно навставлять от R версий, но смысл напрягать п....Управляемость у тиги хуже чем у хэтча того же, я по своей А3 сужу, в повороты на любой скорости в ней мог войти, а тут 100 раз подумаешь, кроссовер есть кроссовер.Для таких целей есть спорт купе, лучший варик.

LUL3

Постоялец
Благодарности
430
Автомобиль
Tiguan II 220
Для вас жогово это только мотор?Тогда да.Для комфортного "жогова", нужна соответствующая рулежка, подвеска,тормозная система,аэродинамика.Конечно и в тиги все можно навставлять от R версий, но смысл напрягать п....

Мотор основа жогова)) в овоще с 6-8 поршнями и винтами смысла ноль, только красоваться. А тиг нормально и рулится и тормозит для своего предназначения, само собой если не борщить, это нужно понимать.

Zehn

Гуру
Благодарности
1,209
Perfect777, что такое семейный кроссовер?

Perfect777

Участник
Благодарности
177
Автомобиль
Каждому свое.Мне быстрее будет ответить, что такое не семейный кроссовер.Это Rsq3, sq5, x5m список длинный.Для кого то и жугули стоковая спорт кар.

Perfect777

Участник
Благодарности
177
Автомобиль
Каков вопрос таков ответ.Живите,фантазируйте, кто мешает, мне то,что.

CTPOH

Новичок
Благодарности
7
Автомобиль
Tiguan 2.0TSI 2018
На этом тиге в рф два мотора, либо 220 для жогова, либо дизель для экономии, остальные мусор
Жогова)))) Жогово это если на этот мотор воткнуть хотя бы is38, 220 сил что сток что ст.1 назвать "едет" даже язык не повернется) А7 РС у когда-то друга, это подтверждает) Она на ст.1 то не едет нихрена, я на Октавии А5 ст.3 на ИХИ с ним ровно ехал)) Тигуан с его массой и полным приводом на этом моторе назвать "едущим" даже на ст.1-2 просто курам насмех. Едет это не 0-100 из 6, а 100-200 из 10 хотя бы)))) Тигуану такое не приснится даже на ис38 той же))) Жогова...посмеялся, спасибо)

Добавлено через 6 минут
Вы не можете сформулировать что такое семейный кроссовер, так что это вы фантазируете. ;)
Семейным его можно назвать в 1 очередь из-за безопасности, которую дает его клиренс или кузов, как бы сказать. несколько лет назад мои родители с моим сыном (везли зимой в гости) попали в ДТП, при котором отцу в ix35 в бок въехал лансер на скорости 80 км\час, отца занесло на дороге и развернуло боком на встречке, он пытался уйти от удара в кувет, но не смог, в итоге удар и машина отлетела в этот самый кувет. К чему я? на пассажирском переднем сиденье сидел мой сын 5 лет от роду и удар пришелся в его дверь. В итоге смяло дверь и порог, сиденье от удара увело в сторону отца и сын остался невредим в этом самом сиденье, за счет того, что был выше уровня удара лансера (из-за высоты авто удар пришелся сильнее в порог авто). Мама в больнице была с переломом таза и множественным гематомами, сестра так же, сидели сзади, а я все к тому, что если бы это была легковушка...даже представлять не хочу. Так что безопаность в 1 очередь делает его семейным, а далее уже комфорт и полный привод.

Добавлено через 8 минут
Для вас жогово это только мотор?Тогда да.Для комфортного "жогова", нужна соответствующая рулежка, подвеска,тормозная система,аэродинамика.Конечно и в тиги все можно навставлять от R версий, но смысл напрягать п....Управляемость у тиги хуже чем у хэтча того же, я по своей А3 сужу, в повороты на любой скорости в ней мог войти, а тут 100 раз подумаешь, кроссовер есть кроссовер.Для таких целей есть спорт купе, лучший варик.
Это в менталитете нашего человека...многие думают, что все решает только мотор, не понимая, что всю эту дурь и вес надо еще и тормозить, как минимум и обеспечить устойчивость на высоких скоростях, что никак не вяжется со сток подвеской.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу