Что нам не нравится в Тигуане 2016+

Ason

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
тигуан 2,сити,2л бензин, пакет "инновация" + ергоактив,последний авто Рено Флюенс 2л,вариатор.
Проехал 4000 т.км.По теме ,не нравится -1.Работа подвески шумная, на разбитой дороге,даже на совсем малой скорости (5-10 км),слышно как все тяги,наконечники и т. д. работают,будто разбитая и пора перебирать,про отбой уже все писали-будто сейчс и шток из амморт.выскочит.2.Маленький бардачек.3. Грязь,пыль ну просто липнет сама и везде ,будто наэлектролизован.4.Нет индикации вкл. обогрева зеркал и ближн.света.5.Одометр.Может пользоваться не умею.Непонятен алгоритм учета суточного пробега.В течении дня ,в зависимости от длительности стоянки обнуляется.А если ,например,надо измерить расстояние до какого то объекта - то суточный сотрется. 6.Дачики давления в шинах.Вообще -забава,отвлекалово.Высталяешь все в норму,ночь холодная,утром уже надпись проверить давление,то 2,то 3 колеса и все разные через день показывают 2.0.ничего не делашь,едешь на работу и по приезду уже все в норме.6.В пробках с ручного режима сам переходит в "D"при трогании.

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
VW T2 Highline 2.0 l TDI 2018 Deep Black
Дворники как то не очень.

Megabass

Участник
Благодарности
161
Автомобиль
AUDI Q5 2019 40TDI
Ason, 6) если речь про то, что подрулевыми лепестками скорость переключили, то тогда все правильно работает. Вы для ручного режима рычаг вправо переведите, тогда будет ручной постоянно. С пылью соглашусь - липнет как-будто наэлектризована. У меня на мазде такой слой пыли появлялся минимум через полгода, а не через 2 недели о_О

Alex_MS

Почётный Тигуановод
Благодарности
609
Автомобиль
Т1 Track&F 170AT был; Т2 City TSI180 есть.
Работа подвески шумная, на разбитой дороге,даже на совсем малой скорости (5-10 км),слышно как все тяги,наконечники и т. д. работают,будто разбитая и пора перебирать,про отбой уже все писали-будто сейчс и шток из амморт.выскочит

Жесткая - да, отбой - да, но у меня уже 15ткм - стуков деталей подвески не ощущаю.

4.Нет индикации вкл. обогрева зеркал и ближн.света.

да, но свет можно контролировать по зелёной лампочке на крутилке режимов. Не очень удобно, но всё-таки.

Одометр.Может пользоваться не умею.Непонятен алгоритм учета суточного пробега.В течении дня ,в зависимости от длительности стоянки обнуляется.А если ,например,надо измерить расстояние до какого то объекта - то суточный сотрется.

Не привыкли. Есть три одометра на БК: от последней заправки, от пуска (который автоматически стирается при длительной стоянке), и длительный - он стирается только кнопкой ОК и обнуляется через 10 тысяч сам. А ещё есть именно суточный - который от центральной кнопки на приборке только стирается. Т.е. четыре одометра - пользуйтесь чем удобно.
PS это я про электронную приборку - как на обычной, не знаю, но подозреваю, что похожая система.

Дачики давления в шинах.Вообще -забава,отвлекалово

Не согласен. Работают совершенно адекватно. А то, что от температуры зависят показания - так то физика. На десять градусов - примерно полторы десятки атмосферы изменение. И при движении колеса греются. А если ехать всё время одной стороной к солнцу - то прям видна будет разница между сторонами.

Последнее редактирование:

Stas64

Участник
Благодарности
459
Автомобиль
VW Tiguan II, 2.0 TDI
С пылью соглашусь - липнет как-будто наэлектризована. У меня на мазде такой слой пыли появлялся минимум через полгода, а не через 2 недели о_О

Антистатик Вам в помощь! Цена вопроса 100 рублей! Набрызгали в салон и закройте на 15-20 минут, потом проветрить открыв все двери. И будет Вам счастье!

BarTig

Почётный Тигуановод
Благодарности
784
Автомобиль
Т2 TDI CITY
Ason,С пылью соглашусь - липнет как-будто наэлектризована. У меня на мазде такой слой пыли появлялся минимум через полгода, а не через 2 недели о_О

По пыли - да. Есть вопросы. Я сначала вообще не мог понять, в чем дело. Только пластик наполирую - через пару дней опять кругом пыль. Уже грешил на подделку самой полироли.
После замены салонного фильтра (15 тыс. пробега) ситуация немного улучшилась. Ну и я, по все видимости, как-то попривык к этой особенности. Полирую чаще, стекла опускаю реже :eek:

Михаил 71.

Заинтересовавшийся
Благодарности
15
Автомобиль
TIGUAN
Сегодня первый раз услышал скрип заднего дворника, неожиданно. По подвеске могу сказать что у нас уже -1. Зимняя липучка размерность 235/65/17 очень хорошо, проблем нет лежачий полицейский не чувствуется вообще. Корма закидывается моментально. Хоть пороги и прикрывает накладка все равно на джинсах полоска.

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,230
Автомобиль
Tiguan2 Reflex 2018 TDI HL + Допы
У меня все время мокрый скрипит даже не включаю лишний раз, пару взмахов делаю и все, н и на одной машине такого не было, экономия на дворниках.

gowolf

Участник
Благодарности
60
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI DBGC City 4Motion DSG7
У меня все время мокрый скрипит даже не включаю лишний раз, пару взмахов делаю и все, н и на одной машине такого не было, экономия на дворниках.

Если скрипит дворник, то стоит заменить на чемпион. Они не скрипят при работе, проверено на первом тиге.

Ason

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
тигуан 2,сити,2л бензин, пакет "инновация" + ергоактив,последний авто Рено Флюенс 2л,вариатор.
С дворниками все хорошо,без претензий.

Muravey

Заинтересовавшийся
Благодарности
12
Автомобиль
Tiguan 2 1,4 150 л.с.
вот эти кнопки??

я думал это просто демпфирующие площадки))

еще вспомнилось, что не нашел удобные для меня щели для карточек, которые были в Т1

если уж пошел такой ликбез, скажите, что за крутилка в бардачке?
это типа как на Т1 регулятор охлаждения вещевого ящика?
и что за пазы рядом с ним?
мануал читал, не про подстаканник, не про крутилку и пазы рядом не нашел)
не троллю, ну если совсем чуть чуть. но это не точно)

Присоединяюсь к вопросу про пазы в охлаждении. Так и не понял что это и зачем.:confused:

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
VW T2 Highline 2.0 l TDI 2018 Deep Black
Muravey, походу через эти пазы и подается воздух

Призрак

Постоялец
Благодарности
558
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Muravey, 2 паза над охлаждением перчаточного ящика? - держатели для SD-карт, где-то в инструкции есть об этом.

Dmitro86

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Tiguan Highline 2018
Не нравится в Тиг2:
Нет подсветки кнопок памяти сидений.
Нет возможности закрывать багажник из салона.
Искусственный звук штатного головного устройства.
Нет возможности включать подогрев задних кресел с головного устройства (было бы удобно)

Oleg_

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Автомобиль
WV Tiguan 2018, TDI, HL
Не нравится в Тиг2:
Нет возможности закрывать багажник из салона.

Почему нет, есть. Удерживайте кнопку...

Не нравится в Тиг2:
Нет возможности включать подогрев задних кресел с головного устройства (было бы удобно)

Зачем? пытать :)

Качество звука вполне нормальное, хотите премиум - покупайте динаудио.

Zarathustra

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Skoda Yeti, VW Tiguan 2 180лс Comfort

pyroman

Участник
Благодарности
102
Автомобиль
Tiguan II 2.0(220)
Почему нет, есть. Удерживайте кнопку...

Зачем? пытать :)

Качество звука вполне нормальное, хотите премиум - покупайте динаудио.
качество звука плохое и об этом писано переписано. Динаудио у нас не доступно =(

Призрак

Постоялец
Благодарности
558
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Dmitro86, багажник из салона (с электроприводом) закрывается удержанием до полного закрытия кнопки его открытия.
с подогревом задних сидений согласен :)
а вот зачем нужна подсветка кнопок памяти - не понимаю :confused:

Oleg_

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Автомобиль
WV Tiguan 2018, TDI, HL
качество звука плохое и об этом писано переписано. Динаудио у нас не доступно =(
VAGoholic Вам в помощь. Рекомендую, ребята прекрасно все делают. (Сам обращался).

Сверху Снизу