В школу. Физика, раздел оптики. А ещё проще проведите эксперимент: вплотную к глазам поднесите экран телефона: ничего не увидите. И на такое же расстояние поднесите зеркало, направленное в сторону. Всё отлично увидите.
категорически согласен! когда мы смотрим в зеркало, то фокус находится не на поверхности зеркала, а далеко за ним... когда же мы смотрим на экран/монитор, то фокус приходится четко на поверхность экрана... загуглите стерео картинки и смотрите на них фокусируя взгляд ЗА экраном, тогда будет видно изображение, а если же смотреть на картинку сфокусировавшись на ней, то ничего не будет видно... вот как раз об этом
Alex_MS и говорил, что перефокусировка зрения требует времени, а для некоторых еще и усилий... время на перефокусировку может оказаться критичным в некоторых дорожных ситуациях, которые требуют немедленного реагирования... если б у нас вместо лобаша был бы огромный экран, то тогда бы мониторы вместо зеркал были бы удобнее зеркал...
кстати еще один простой опыт: включите камеру на телефоне, наведите на какой-нть объект в дали и смотрите на экран какое-то время, а потом уберите телефон и переводите взгляд на сам объект, вот вам и время на перефокусировку... человеческий глаз не может мгновенно поменять фокус, такова его природа
Добавлено через 2 минуты
спрошу.. а че не так му него??
я не обсуждаю действия модератора, я высказываю свое оценочное мнение и наблюдение: как мне кажется тот товарищ спровоцировал срач, за что и поплатился... модератору виднее, возможно тот человек регулярно занимается провокациями... еще раз: я не обсуждаю, я высказываю свое оценочное мнение))