боюсь, с этой темой нас за оффтопик тут запинают...
не, ну почему - у меня четкое заявление - мне не нравится миррорлинк в тиге - потому что он никакой, ну вот вообще 0 функционала из коробки
понятно, что 50% проблемы здесь в телефоне. но опять же - что это за бред, иметь полный функционал миррорлинка посредством телефонов 5 летней давности?..
а голубь вообще к оборудованию тиги не относится, поэтому, мне кажется, человек лишка хватил - надо разбираться, как он туда попал.
Поэтому второй смартфон, недорогой (и кстати совсем не устаревший - начинки z3, например, вполне достаточно для всего, что угодно)
вот здесь я не вижу, как вы обернули в достоинство то, что для работы нужна именно сонька - когда мне для ААмиррор можно использовать
абсолютно любой телефон.
и, как вы уже сами сказали, простой АА работает из коробки с гуглом, нужно лишь кнопку нажать. с мирорлинк у меня не работает ни-че-го. какое-то неравноценное сравнение, вы не находите?
Рут для меня совершенно нежелательные танцы
и нужды в рутах до сих пор никакой не было
не агитирую, но если у вас второй телефон исключительно для гу, что страшного произойдет после рута? рут плох для платежных систем (и то магиск можно скрыть и никто рут не увидит), но в аппарате для гу вы же наверняка использовать сбербанк не будете, ибо на фига вам 2 аппарата с одним функционалом
у вас фобия рута, поскольку никогда его не делали
я тоже никогда не делал когда-то - но это все так, что непонятно
рут это 5 минутная процедура - это если вам кастомный загрузчик надо залить, а если не надо, то это пара тапов. уж на что я не любитель рутов, но по элементарнейшей инструкции тут и ребенок справится.
Кроме этого, о проблемах с ААмиррор, с его зависимостью от обновлений АА, слухах о прекращении поддержки и т.д. и т.п. я достаточно начитался - этот гимор мне точно не нужен
у меня никаких проблем нет, пользуюсь месяц - что я делаю не так?
уж на что я рукожоп - и то у меня нет никаких проблем. поставил и забыл. мне кажется, проще не слухи слушать, а руководствоваться своим опытом - потому что только так вы сможете достоверно знать, что работает и как, а что нет.
Найти соньку б/у в приличном состоянии совсем не сложно
вам проще соньку найти (и деньги отдать), а мне проще взять уже имеющийся старый телефон (любой) и сделать в пару кликов рут - все это бесплатно и быстро.
как итог - вам нужна сонька+обд (и только он)/либо платить дяде, а мне ничего не нужно - для меня затраты 0 руб
и лишь потому, что не лень почитать, как сделать рут за 5 минут
Резюмируя - в тиге я недоволен щетками и миррорлинком, радует что хоть 1/2 app-connect работает