подогрев форсунок, постоянно работающий ниже +5*С, не смущает?
Про форсунки ничего не знаю - уж что работает, то и работает, я с этим сделать ничего не могу, поэтому не смущает.
А вот про подогрев зеркал знаю, что он мне нужен только в дождь и снег, а в остальное время не нужен по причинам, озвученным товарищем
BarTig - ненужный износ оборудования и лишние 0.2 литра бензина в час (приблизительно столько показывает бортовой компьютер, если смотреть на системы комфорта). Даже если бы там не было лишнего бензина, я бы его всё равно выключал, потому что если какая-то функция мне в данный момент не нужна, то зачем ей работать? Я просто так привык.
Отказ только от обогрева зеркал в угоду экономии — это полумера. Предлагаю накачать колёса до 3,5 бар, убрать из салона всё ненужное: запаску, инструмент, все вещи, шумоизоляцию, задние сиденья, желательно, тоже. Стекла заменить поликарбонатом. Кондиционер не включать ни при каких обстоятельствах, кузовные зазоры заклеить непременно. Зеркала лучше вообще снять.
Так и сделаем. :ay:
Но передёргивать тоже не нужно - не отказ от обогрева зеркал, а отказ от обогрева зеркал, когда этот обогрев не нужен. А обычно он не нужен.
Ахаха. Я по привычке, которая досталась от предыдущих машин, нажимаю кнопочку обогрева заднего стекла и неделю удивляюсь "фигли зеркала не греются?".
У меня так и было.
Когда первый осенний дождь пошёл, врубил обогрев заднего стекла, а зеркала не того... Пожал плечами и как-то забыл на недельку. Потом во время очередного дождя опять врубил обогрев заднего стекла и тут же вспомнил, что зеркала почему-то не обогреваются. Сначала грустно подумал о поездке в сервис. Затем внимательно осмотрел салон и наткнулся на значок обогрева у крутилки с зеркалами. Но включить удалось не сразу - о том, что его надо крутануть, а не пытаться нажать или подвигать крутилку, догадался только через минуту-другую.
А вот обогрев зеркал постоянно, даже в плюс 25 работает
В плюс 25 не работает, т.к. он включается, если температура ниже 20 (вроде бы так в инструкции написано). И не менее интересный вопрос - зачем он вам постоянно? Просто "включили, и не паримся"?