Что нам не нравится в Тигуане 2016+

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,230
Автомобиль
Tiguan2 Reflex 2018 TDI HL + Допы
pad, Я им тоже не пользуюсь мне тоже не зашел, пользовался им только на юге где гористая местность и там реально при большом уклоне машина откатывается при перекидывании ноги с тормоза на газ, там включал,а так мне нафиг не нужен -))

Alex_MS

Почётный Тигуановод
Благодарности
609
Автомобиль
Т1 Track&F 170AT был; Т2 City TSI180 есть.
Что лично мне не нравится в машине после 1800 км пробега:
1. Нити обогрева стекла! Вот прямо так, с восклицательным знаком) В темное время суток, любые источники света в нём бликуют, переотражаются. Глаза особо не устают, но видимость и контроль за дорогой заметно падают. При том, что зрение отличное, но очень мешает.

Ключевое слово - 1800км. Мне на этом пробеге они тоже мешали и я тоже ворчал - даже в этой ветке. Сейчас 25000 - я с трудом вспоминаю, что они есть. Когда вспомнил - их вижу, а так - нет. Привыкнете.

ЗЫ А по поводу автохолда - это что, новый вирус? В нескольких темах одновременно один и тот же базар ))) Всё очень просто - кому-то нравится, кому-то нет, и нет смысла обсуждать. Лично мне - нет, но иногда пользуюсь в определённых ситуациях.

Последнее редактирование:

Alekhandro

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
VW Tiguan II City 1,4 TSI 150 4Motion
Согласен с предыдущими ораторами. Мне кажется тема больше нужна для того, чтобы получить дельный совет как ужиться с тем, что лично тебе кажется неудобным. Ведь мы не можем получить абсолютно устраивающую тебя машину, с чем-то придется мириться полюбасу. например в ламборджини два мешка картошки не влазят от слова НИКАК :)

Хотелось бы очень, чтобы не только для этого, а для того, чтобы ещё и Рос представители ВАГ знакомились, доносили до своих и делали выводы и работу над ошибками. Может быть это мечты, но всё же надежда есть.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Добавлено через 11 минут
Да, такой совет мне давали. И я так и стараюсь делать. К сожалению, в моём случае, это никак не спасает от некоторой размытости картинки на дальних дистанциях. Как-то эти отсветы и нити накладываются друг на друга и чёткость снижается. А вот моя жена с плохим зрением почти не замечает этого) правда, она много чего вообще не замечает на дороге))))

Добавлено через 4 минуты

У меня лето на Якогаме, но я не успел поездить). Почти сразу зимнюю липучку Тойо одел, на ней точно гудит.
На предыдущей машине(Рено Колеос) делал полную шумку, по трассе это давало неплохой эффект, но сейчас в раздумьях: жалко 40 тыс. и ещё больше жалко лишние 50 кг накидывать на машину. Хотя, это, возможно, приглушит и гул от полного привода.. Пока думаю)

Раньше, когда ездил на жигулях, тоже ко всему прислушивался и жаловался своему знакомому слесарю. Так он мне говорил так: «Сань, сделай музыку чуть громче и не е... мне мозги больше». :)

Добавлено через 8 минут
А мне вот в московских пробках автохолд очень даже заходит.

И помогает он ещё и тем, что останавливаясь помогает избежать неполного размыкания коробки и буксования сцепления при остановках. Потому как не всегда мы дожимаем до конца тормоз при остановках. Я уже 3000 с ним постоянно. Никогда не выключаю. Все мягко и комфортно и за сцепление спокоен.

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой
"В наше время, когда уничтожают вредных насекомых, стерилизуя самцов, мы должны поднять уровень спора до абстрактной высоты. Давайте рассуждать о крахе и подъеме Голливуда, не видя ни одного фильма. Давайте сталкивать философов, не читая их работ. Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии."
Я очень рад, что Совок в памяти людей начинает приобретать розовые очертания. Забываются вот такие моменты, когда люди спорили о вкусе колбасы или ананасов, которые не пробовали. Но всё равно спорили! Было такое!

Добавлено через 34 минуты
pyroman, Обычно все кого я спрашивал кто купил 1.4, оперирует типа он дешевле,меньше жрет,меньше налог,именно упор в финансы, ну и в конце стандартное мне хватает, мотор молодцом, то что на трассе с ним хрен толком обгонишь кого, отвечают обычно: - Ну типа я еду и не обгоняю никого -))))
Так и получается по всем выкладкам что для нищебродов движок.
А вот такое наследие нищего Совка к сожалению пока не умерло. Мерить благосостояние человека наличием машины, объёмом движка - это из СССР. Только в этой стране так было заведено, что ВАЗ 2103 с мотором 1500 было иметь очень круто, а ВАЗ 21011 с мотором 1300 было иметь престижно только для тех, кто не имел машины совсем.

Мы все разные! Давно пора понять что максимально мощный мотор в линейке отдельного бренда не является показателем кошелька владельца. Я например не взял 220 сил из за его некоторых технических особенностей. Мне не понравились конструкторские решения в моторе 220 сильном, как и 1,4 мне тоже не понравился из за его конструкции, но не времени разгона. Плюс к этому 220 сил с ДСГ 7 очень плохо сочетается. Ему нужна другая коробка. На моторе 180 сил рывки между 1 и 2 передачей почти не ощущаются.

Для меня например очень странно выглядит то, что при выборе двигателя Тигуана совсем не обсуждается техническое строение и перспективы двигателей. Как это обсуждается у Тойоты или у Мерса - тут вообще некоторые моторы совсем не покупают люди, даже с большой скидкой! После Мерса я стал изучать строение движка ДО покупки машины.
Дизель меньше 3 литров для меня не существует в принципе. Но это моё ИМХО. И никакого отношения к моему благосостоянию, как и к моим размерам - не имеет.

Очень жаль, что вы обидев человека раз, за то, что он честно высказал СВОЮ точку зрения, которая имела наглость отличаться от вашей, вот так просто продолжили его оскорблять дальше, когда он привёл вам доказательства своих слов.

Хотите кому то доказать, что купили дизель не потому, что экономите! Да пожалуйста! Только не пишите потом про ваш расход. Или это случайно дизель и расход стали терминами - побратимыми? Каждый экономит как считает нужным, кто то дизель берёт, кто то 1,4 покупает.

Не стоит становится дикими зверЯми, только потому, что вы не согласны с выбором методов экономии кого то!

Dmitry3

Участник
Благодарности
92
Автомобиль
Tiguan II Comfortline (техника, медиа) 1.4(150) 4WD
Лично я нитей практически не замечаю (зрение не 100%). Пассажиры, что садятся в авто, тоже удивляются, что есть какие-то нити
После чтения форума боялся, что теперь страшные нити обогрева будут постоянно мозолить глаза
eek7.gif
Но как-то обошлось - так и не замечаю их совершенно. А обогрев неплохо работает и быстро, лайк.

Кстати, правильно ли я понимаю, что безнитевый плёночный обогрев лобового стекла - это фишка чисто VAG? Или кто-то ещё ставит такое?

Вот как-то не зашел мне автохолд для обычной езды.
Аналогично, пока в своём режиме эксплуатации применения автохолду не нашёл. Просто давлю на тормоз по привычке после прошлого автомобиля. Но вполне представляю, что при определённых условиях действительно функция полезная, тут описывали характерный сценарий. Пробовал тут несколько раз поездить с автохолдом, работает без вопросов.. но всё равно привычка - великая сила :)

Совок в памяти людей начинает приобретать розовые очертания [...] люди спорили о вкусе колбасы или ананасов, которые не пробовали
Боже, во сколько же лет вы впервые попробовали колбасу??
isok.gif

Я, видимо, был счастливчиком: колбаса в доме была всегда. В том числе и импортная. Но у меня родители - представители советской элиты: инженер и учительница.
А вообще, жгите дальше - уголок политинформации тут очень к месту. Даже в теме "Что не нравится в новом Тигуане" просто необходимо написать о своих обидах на СССР
flood.gif

Daemon_I

Участник
Благодарности
18
Автомобиль
VW Tiguan
Большинство здесь высказывается о каких то вещах, которые связаны с его личными привычками.

expresso

Завсегдатай
Благодарности
112
Автомобиль
2018 2.0 Sport
На моторе 180 сил рывки между 1 и 2 передачей почти не ощущаются.
кстати да, я все дивился о сообщениях такого рода раньше - мол пинается. у себя то такого не видел. а все просто - пинается у 220 сильной версии. когда понял, забил)

Дизель меньше 3 литров для меня не существует в принципе. Но это моё ИМХО.
кстати и мое тоже - только с большими литрами дизель для меня имеет какой-то смысл и нивелирует свои косяки, сразу превращая их в незначительные. а с малыми объемами что бенз, что дизель в экономии не шибко для меня разнятся, с учетом цены на дт)

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,230
Автомобиль
У дизеля нет экономии, особенно сейчас когда он стоит дороже 95-го, я брал дизель потому что мне нравится дизель, до этого были дизельные машины.
Был бы 190 дизель взял бы его, сейчас когда дизель пропал с рынка, наверно рассматривал 220 бенз или вообще другую машину.

Mishgunn

Участник
Благодарности
34
Автомобиль
Tiguan 2 220
Автохолд почему рассматривают как АНТИОТКАТ? Это функция полезна для стояния в пробках чтоб не держать ногу на тормозе. А назад тигуан и без автохолда на пригорке не откатывается (пару секунд)

Что не понравилось спустя 1000км (HL 220сил)
1) Затуп педали газа. Но об этом знал (на тест драйве детектировал) и вроде как можно убрать адаптацией
2) Нити обогрева сами по себе не мешают (хотя и переживал на сей счет), но вот то что их не довели ближе к краю лобового - оставив полосы по 10см... не понятно.
3) Слетает альтернативный выбор режима движения. Выбираю напр эконом, машин едет в E режиме (с использованием наката), но после перезапуска коробка переходит в обычный D хотя на панели вроде как горит ЭКО
4) Музыка играет на 4- (тоже был готов). Буду ставить Dynauto
5) Обогрев зеркал. Ну вот за каким лятом они его пристроили на джойстике. Включил - и забыл? Вот постоянно с включеным и езжу ибо забываю выключать.
6) Маленький бардачек и оч маленький ящик под пассажирским (ожидал что туда хотябы А4 влезет - реально A2)
7) На панели приборов нет часов.

В общем и целом это придирки.
Машин -100% нравится. Быстро греется (тепло), свет шикарен, адаптивный круиз, посадка ... в общем я доволен.

pad

Завсегдатай
Благодарности
154
Автомобиль
Tiguan 2018 2.0 TDI 150HP / SEAT Arona FR 1.0 115HP TSI 2019
А что за адаптация, которая решает проблему затупа педали газа?

Все остальное описаное - правильно.
Решение о подогреве зеркал в дверях согласен, не окей. Но пережить можно. Дело привычки.

zeJkee

Участник
Благодарности
63
Автомобиль
Tiguan 2/2.0/220 2018 + Tiguan 1/2.0/TDI REVO 2011 (последний дорестайл)
Автохолд почему рассматривают как АНТИОТКАТ? Это функция полезна для стояния в пробках чтоб не держать ногу на тормозе. А назад тигуан и без автохолда на пригорке не откатывается (пару секунд)

Что не понравилось спустя 1000км (HL 220сил)
1) Затуп педали газа. Но об этом знал (на тест драйве детектировал) и вроде как можно убрать адаптацией
2) Нити обогрева сами по себе не мешают (хотя и переживал на сей счет), но вот то что их не довели ближе к краю лобового - оставив полосы по 10см... не понятно.
3) Слетает альтернативный выбор режима движения. Выбираю напр эконом, машин едет в E режиме (с использованием наката), но после перезапуска коробка переходит в обычный D хотя на панели вроде как горит ЭКО
5) Обогрев зеркал. Ну вот за каким лятом они его пристроили на джойстике. Включил - и забыл? Вот постоянно с включеным и езжу ибо забываю выключать.
6) Маленький бардачек и оч маленький ящик под пассажирским (ожидал что туда хотябы А4 влезет - реально A2)

В общем и целом это придирки.
Машин -100% нравится. Быстро греется (тепло), свет шикарен, адаптивный круиз, посадка ... в общем я доволен.

Еще можно добавить жестковатую подвеску и скрипучие ручки.
Но при этом тоже на 100% доволен авто. Одна проблема - пробеги маленькие, чип по окончании гарантии буду делать всего на ~30т.км. =)))
А то уже начинают пугать, что и DQ-500 = ломучее гавно =)

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,230
Автомобиль
Mishgunn,
3 - Тоже непонятно, тупо сделано писец, на Санте тоже было переключение ЕКО и СПОРТ, так вот если переключаешься в ЕКО машина помнила и всегда ездила в нем пока сам не переключишь, СПОРТ скидывался в НОРМАЛ.
4 - У ДинАудио тоже доволь посредственное звучание, а стоит оно прилично, по мне так так уж лучше поменять колонки,сделать шумку и поставить усилок с процом, саб по желанию.
7 - у меня в старой панели есть часы, но мне настолько не принципиально, что пофигу были бы они там или нет.В прошлых машинах не было часов на приборке.

Олёнка

Постоялец
Благодарности
623
Автомобиль
Tiguan II TDI Highline

newnoise

Завсегдатай
Благодарности
193
Автомобиль
был 2018 City TDI
Хотел бы посмотреть на бардачок, в который поместится лист формата А2.

Stolz

Участник
Благодарности
93
Автомобиль
Tiguan 2013 Track&Field 2.0TSI 170лс AКПП-6
Должны были обогрев зеркал сделать с автоматическим отключением, как заднее стекло - нахрена он в дороге нужен. А вместо этого даже в руководстве написали типа отключайте, а то бензин тратится.

Призрак

Постоялец
Благодарности
559
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
newnoise, у седанов это багажником называется - бардачок под А2 :)

Stolz

Участник
Благодарности
93
Автомобиль
Tiguan 2013 Track&Field 2.0TSI 170лс AКПП-6
7 - у меня в старой панели есть часы, но мне настолько не принципиально, что пофигу были бы они там или нет.В прошлых машинах не было часов на приборке.
В прошлом Тигуане были часы на панели - не понимаю, как вообще можно в машине убирать часы.

slava2206

Участник
Благодарности
127
Автомобиль
TIGUAN 2 TDI HL
4) - не рекомендую. Я заказывал под себя ЦЦ прошлую в Вольфсбурге с ним. Лучше, чем сток, но не настолько, чтоб платить за него нынешние деньги. Пищалки всё равно будут в дверях и направлены в руль.....В половину цены Динаудио можно поставить звук сильно превосходящий его.

6) - у многих ящика под сиденьем вообще нет, у меня там блок управления. У меня всё влезает под пол в багажнике, там просто огромное пространство. А маленький бардачок для меня стал стимулом сохранять там порядок, а не как в женской сумке.......

7) тоже привык к ним на Пассатах, но это всего лишь привычка. Раньше ездил без часов и спал спокойно)))).

Сверху Снизу