Что нам не нравится в Тигуане 2016+

Благодарности
900
Автомобиль
Volkswagen Tiguan II TSI 4MOTION 150 л.с.
А сколько ждать пока у Тигуана 2 сломается новый бензиновый двигатель? Например 2.0 CZPA?
Темы на форуме три года уже как пустуют.
Владельцы умирают вместе весте с моторами, потому и тема пуста...
Своевременное и правильное ТО, масло, не рвать и будет Вам счастье.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Я вижу что он постоянно в ремонтах , причём в очень крупных и делает все это сам
А теперь давайте посмотрим на машину Валеры TDI?
Валеру и Макса знаю лично и машины их также видел в живую. Если что Валера также очень многое делает сам. Как никак гараж практически автомастерская и многим клубням также помогает, за что ему очередной респект :) У Макса машина просто имеет много далеко нестандартных переделок, таких как впрыск водометанола в придаче к чипу, пневму которую на Тиги лишь единицы пытались делать. Был задан вопрос по движку и жизни, я ответил что у него движок с родной не убитой ЦПГ пошел на 4ю сотню и при этом даже масла хватает от замены до замены без доливки. Какая там по счету цепь вторая или уже 3я, это не скажу. А в остальном все ОК

Последнее редактирование:

pad

Завсегдатай
Благодарности
154
Автомобиль
Tiguan 2018 2.0 TDI 150HP / SEAT Arona FR 1.0 115HP TSI 2019
Господа,

Отъездил 2000км на новом Тигуане и очень огорчен подвеской.

У меня мнение об автомобиле простое - телега.

Или это просчет ВАГ-а или нам в страны СНГ ставят какие-то аморты, но у машины хода подвески нету вообще.
Проезжая КАЖДЫЙ стык поперечный, трещину поперечную, бугры выпуклые - машину трусит шо телегу.

Я сегодня должен был ездить на машине 4 часа, так она меня под конец уже так выбешивать начала - что нет слов.
Я за рулем автомобилей 10 лет и такой телеги у меня еще не было.

Из того что я понимаю, стихия этого автомобиля - автобаны с хорошими дорогами.
А гавно дороги наши - не для него.

Огорчен я этим.
Возможно появятся какие-то более мягкие аморты-пружины на машину?
То что идет с завода, ну его в баню.

Никакая рулежка, динамика не стоит того - когда тебя трясет в машине на каждой трещине и ты сбрасываешь скорость, чтобы тебя не трясло и тебя бомжи обгоняют потому что их не встрясывает так.

Чисто мой отзыв об машине.

До этого ездил на KIA Sportage 2017 и я ПРИЕЗЖАЛ на работу, а на Тигуане - "я ПРИСКОКАЛ на работу".
Очень печально.

Купил бы опять? - В Германии - да, в Украине - нет. Жаль нет машины времени.

mgl

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Я на этом форуме слышал, что все остальные машины это телеги :):)
Я кстати тоже ожидал большего от машины за 2 млн.

tass

Участник
Благодарности
92
Автомобиль
VW Tiguan
pad

Это действительно так себя ведет пакет плохих дорог. Здесь есть форумчанин, который на драйве выложил отчет об удалении этого ППД.

https://www.drive2.ru/l/509361407024693419/

Олёнка

Постоялец
Благодарности
623
Автомобиль
Tiguan II TDI Highline
Вот не понимаю я, зачем покупать кроссовер, а потом его занижать. Проще сразу пузотёрку купить))) Чисто моё мнение, меня подвеска совсем не напрягает.

morchee

Участник
Благодарности
964
Автомобиль
Tiguan 2 TDI HL
Я на ТД сразу почуял, нужно было 2 раза переезжать трамвайные пути, мне на оборот нравятся особенно после "Корабля" L200. Тигуан руля слушается отлично, шумка хорошая, подвеска приятная легковая, может это дизелям опять так не везет тяжелые и не едут как бензин.
У меня дизель и никаких проблем с подвеской, достаточно мягко и комфортно. На предыдущей машине (BMW X5) было все в точности, как описывает pad - каждый стык и кочка на моей попе.

pad

Завсегдатай
Благодарности
154
Автомобиль
А на каких колесах и на какой резине (размерность) эти впечатления?

r18, 235/55

Добавлено через 31 секунду
В Киев тоже думаете поставляют с ППД ? Тигуан 1 у них был полностью копия для европейского рынка.

в Украину тоже идет ППД.

sme

Почётный Тигуановод
Благодарности
671
Автомобиль
VW, VW, VW ...

Или это просчет ВАГ-а или нам в страны СНГ ставят какие-то аморты, но у машины хода подвески нету вообще.
Проезжая КАЖДЫЙ стык поперечный, трещину поперечную, бугры выпуклые - машину трусит шо телегу.
"Страны СНГ" - это Вы сейчас о чём? К вам машины идут из Германии, как для Европы жэ. У нас из Калуги, хотя ППД и там и там, но возможно есть разница?

И вот Вы, например, очень ругаете подвеску и ещё пишите про дороги. А я, например, подвеской совершенно доволен и дороги не ругаю. У вас настолько плохие дороги, что на Фольксвагене уже не ездится?

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Из Германии , но для стран СНГ. Все правильно , их готовятся сюда в соответсвии с картами географии.
Я вы попробуйте по стране поездить, по малым городам. В спб идеальные дороги, имхо

ROV777

Завсегдатай
Благодарности
219
Автомобиль
Tiguan Т2 TDI 4x4 Highline off-road
Лично меня подвеска устраивает, всегда ездил на жёсткой подвеске, на Тиге даже немного мягкой кажется после 9 тыс. А вообще подвески для ППД и Спорта всегда были дубовые на всех машинах. Кому не нравится, целая ветка есть на форуме по замене пружин.

Alex_MS

Почётный Тигуановод
Благодарности
609
Автомобиль
Т1 Track&F 170AT был; Т2 City TSI180 есть.

Dmitry3

Участник
Благодарности
92
Автомобиль
Tiguan II Comfortline (техника, медиа) 1.4(150) 4WD
очень надеюсь, что вскоре выйдут какие-то новые аморты или пружины
А чего ждать - ведь на всех тигах и так разные пружины, нет? На всех своя маркировка жёсткости. У меня, судя по маркировке, достаточно мягкие пружины, и я вообще не испытываю проблем, пробоев/отбоев не регистрирую. Но мне сравнить особо не с чем, да и ездить стараюсь достаточно аккуратно, через лежачие полицейские на полном ходу не скачу.

Юнга

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Тигуан 2
Когда покупал Октавию А7, так же много начитался про жёсткую подвеску, через 10-15 т.км. она стала мягче.
На Тигуане очень может быть такая же картина. Приработается, да и можно чуток сбавить давление в колёсах. Я на лето купил диски без датчиков давления, поставлю 2,2 атм.

Благодарности
900
Автомобиль
Volkswagen Tiguan II TSI 4MOTION 150 л.с.
У меня с первого дня подвеска супер. Не пойму, почему люди жалуются?

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry
Потому что нет объективности.
Дороги разные, радиус разный, опять же кто то привык на зубодробительном авто и Тигуан 2 это как диван, а кто то привык на плывущих кораблях и им Тигуан явно будет не по душе.
Тест драйв не всегда покажет все недостатки, эмоции захватывают и дороги ровные возле дилеров

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Ради объективности , чтобы понять что такое упругая, но комфортная можно в том же салоне брать туарег.

-Евгенич-

Гуру
Благодарности
443
Автомобиль
S/S 170 лс 12МГ, T/Fi 170 лс 11МГ
и тигуан тоже далеко не красавец. Кроме R-line
ну да, Р-лайн вообще просто пиндык. у нас его уже кто-то додумался купить, встречал - без слёз не взглянешь. на его фоне и РАВ4 начинает симпатягой казаться

pad

Завсегдатай
Благодарности
154
Автомобиль
Мне сиденья Эрго малец не по душе.
Они мне узковаты для моей попы.

Я все никак не могу в них нормально сидеть.
Спина класс, а вот жопой постоянно чуствую дискофморт. Нафига они сделали эти высоко выпирающие боковые поддерживатели жопы....
Я понимаю спину держать, а жопу зачем?

Моя попа шире, чем эти держатели.

New Ladoga

Завсегдатай
Благодарности
317
Автомобиль
Был - VW Tiguan Стал - Skoda Kodiaq
Мне сиденья Эрго малец не по душе.
Они мне узковаты для моей попы.

Я все никак не могу в них нормально сидеть.
Спина класс, а вот жопой постоянно чуствую дискофморт. Нафига они сделали эти высоко выпирающие боковые поддерживатели жопы....
Я понимаю спину держать, а жопу зачем?

Моя попа шире, чем эти держатели.

:az: Спасибо, у вас талант юмориста. Про сидения информации маловато, а вот попа почему то воображение поразила :D

Сверху Снизу