Что нам не нравится в Тигуане 2016+

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,340
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
И не собираюсь пробовать, по моему это нормально.

Это нормально, не нормально обсуждать то что не пробовали :)
Впрочем как и нельзя спорить с психиатром- ты ему мысль, он тебе диагноз :)

Благодарности
685
Автомобиль
VW 1.4 Tiguan 2020г
не нормально обсуждать то что не пробовали
Что мне надо попробовать? Я любые автоматы не перевариваю, а на ДСГ ездил достаточно. Ну и покупать его не собираюсь, что бы пробовать продать потом. Что тут не так?

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,340
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
Что мне надо попробовать? Я любые автоматы не перевариваю, а на ДСГ ездил достаточно. Ну и покупать его не собираюсь, что бы пробовать продать потом. Что тут не так?

Вам, ничего, не нравится - не надо , я не настаиваю :)

Alex_MS

Почётный Тигуановод
Благодарности
609
Автомобиль
Т1 Track&F 170AT был; Т2 City TSI180 есть.
Я тоже хочу айсин, она мне нравилась... Но только при условии, что 2.0 бензина с ней будет кушать на два литра меньше, как с ДСГ.

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,340
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
Я тоже хочу айсин, она мне нравилась... Но только при условии, что 2.0 бензина с ней будет кушать на два литра меньше, как с ДСГ.

И не мечтай :) и дело даже не в двух литрах экономии. На первом тигуане с дизелем я поменял турбину на 170, прошивку акпп и все равно нынешние - 150 плюс чип и ДСГ мне нравятся больше. При чем тут Айсин или не он? Кстати жрет он меньше на два литра (правда бензобак при этом скрысятнисали на 10 литров)
Кстати с другом ездил на Коряге с 8-ми ступкой, он интереснее чем 6 ступеней безусловно, но что-то не так- возможно не два литра ;)

Последнее редактирование:

Desperanto

Участник
Благодарности
108
Автомобиль
Tigian NF 2.0 TSI
Открываем драйв, смотрим, там тиги с пробегом далеко за сотку с дсг и проблем нет. Так же на том же драйве тиги с дсг уходят новым владельцам довольно быстро, даже на чипах.

skyrat

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Tiguan II
Лично для меня DSG преимущество.

Nicols

Участник
Благодарности
25
Автомобиль
Тигуан Connect, Инновации, Webasto, Comfort, 150, 4WD, белый
Я нашел только один недостаток - тупит. Нажмешь на газ и какое-то время он думает. Знаю, что можно прошить, но пока не заморачивался.

gr223

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Согласен насчет "тупит". Особенно это чувствуется при переходе с вариатора.
ЗЫ Еще прикол, который задалбывает. Сын на даче постоянно включает стояночные огни (когда "рулит" в машине :) ), а выключить их НЕЛЬЗЯ! Тока двигло заводить...

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Открываем драйв, смотрим, там тиги с пробегом далеко за сотку с дсг и проблем нет. Так же на том же драйве тиги с дсг уходят новым владельцам довольно быстро, даже на чипах.
я когда первый тигуан купил (в 2010), тоже все вокруг говорили "да это же VW, да это же турбина, да это же дизель, да это же автомат! Нипрадашь, висяк, ломучее г-но..." и прочий бред. Ну и ниче - отъездил 10 лет и 230т и продал за месяц на 60т ниже самой моей влажной мечты о цене и на почти 200т дороже цены трейдина.

skyrat

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Tiguan II
Тоже нравится когда ровно.
20200721.jpg
.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Pitand

King-Shadow

Партнёр клуба
Благодарности
1,156
Автомобиль
BMW 320d (G21)

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан

Jora_1

Участник
Благодарности
107
Автомобиль
Тигуан 2 1,4 tsi CZCA DSG-6, stage_1
Может здесь уже было, но мне категорически не нравится прочность лобового стекла. В мастерской по ремонту стекол уже улыбаются когда я приезжаю. Сколы и трещины от малейших попаданий даже не камней, а камушков. Тига у меня 12-й по счету автомобиль, ни на одном до него (были 2 ваза и 9 японцев) ничего похожего не было. Сколы конечно и до тиги бывали, но только после того, как что-то реальное прилетит, а здесь до смеха уже.
Еще не нравится тупая педаль газа, хотя к ней за 30 ткм уже почти привык.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: m0r0z

doxtur1968

Постоялец
Благодарности
305
Автомобиль
тигуан II 2019,Оффрод,1.4 TSI-150л.с,DSG 6+пакет инноваций
12 июля забрал машину от ОД:менял стекло по каско. 19 ехал и прилетел от встречи легковой малюсенюкий камушек. Итог стекло под замену по каско. 5 дней до окончания страховки

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: m0r0z

NolloN

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2.0 CZPA
12 июля забрал машину от ОД:менял стекло по каско. 19 ехал и прилетел от встречи легковой малюсенюкий камушек. Итог стекло под замену по каско. 5 дней до окончания страховки
Сколько вышла работа+запчасти по заказ-наряду?

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Может здесь уже было, но мне категорически не нравится прочность лобового стекла. В мастерской по ремонту стекол уже улыбаются когда я приезжаю. Сколы и трещины от малейших попаданий даже не камней, а камушков. Тига у меня 12-й по счету автомобиль, ни на одном до него (были 2 ваза и 9 японцев) ничего похожего не было. Сколы конечно и до тиги бывали, но только после того, как что-то реальное прилетит, а здесь до смеха уже.
Хм, за два года - одна звездочка. Тьфу-тьфу-тьфу, залил, не ползет. Но да, получена возле Изобильного, так что может действительно, для Ставропольского края стекла нужно делать бронебойные ))))))

skyrat

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Tiguan II
Мне с моста от поезда камень упал, только легкий скол. Достаточно шумно было от удара, а вообще это чистое везение.

Сверху Снизу