Поэтому я и задавал вопрос, если использовать S6 или А5 (приборы практически аналогичные), нужно ли активировать MirrorLink на телефоне?
Что Вы понимаете под активацией? Если имеется включение в настройках, то я не включал, он сам автоматически включается на телефоне при обнаружении совместимого устройства подключенного по шнурку (в нашем случае Composition Media или выше).
И самое главное, на авто у Вас какие функции, интересуют MirrorLink и (или) App-Connect.
У меня как опция App-Connect, которая включает в себя Android auto, Mirror Link, CarPlay. Пробовал Android auto и Mirror Link, т.к. из яблока у меня только iPad, а его надо специально нести в машину, чтобы проверить.
Мне кажется, что функции, "Дом", "Возврат", "Открытые приложения" находятся вне зоны отображения S6 экрана на авто.
Все верно, т.к. это не экранные кнопки, а отдельные сенсорные + механическая, а зеркалируется только экран. Это в свою очередь добавляет небольшие неудобства, вдобавок к тому, что при подключении по Mirror Link, телефон перестает на них реагировать (у меня так).
Если я Вас еще не утомил, и Вы готовы к общению, хотел бы от Вас услышать последовательность действий, и полученный результат.
В качестве примера я делал так:
1. на телефоне запускаем ЯКарты.
2. подключаем телефон по шнурку к магнитоле. магнитола его определяет.
3. в меню телефона выбираем App-Connect. Отображается меню с выбором какой интерфейс использовать (Android auto и Mirror Link), видимо из доступных для этого телефона/ОС.
4. Выбираем Mirror Link. На телефоне тухнет экран. На экране магнитолы отображается экран телефона с открытыми ЯКартами.
5. Выбираем построить маршрут, строим и начинаем движение. Все работает, отображается и осуществляется ведение по маршруту с голосовыми подсказками от ЯКарты через динамики машины.
Отмечу, никаких разблокировок Mirror Link в движении сам специально делал (не исключаю, что мог ОД проявить инициативу и разблокировать). Но еще до покупки авто, изучал также этот вопрос и много где фигурировало приложение LG Mirror Drive, вроде бы как лайфхак, при чем для телефонов любых производителей, вот его поставил на всякий случай, при подключении Mirror Link на секунду отображается сообщение, что LG Mirror Drive не удалось запустить из-за несовместимости.
Вроде бы все...