У меня работает при движении на скорости свыше 10 км/ч. Причины этому пока сказать не могу, предполагаю два варианта:
1. Либо как-то сказывается установленный LG Mirror Drive.
2. Либо ОД при предпродажке в качестве бонуса разблокировал его для работы в движении (можно посмотреть программно, но пока не лазил).
3. еще какое-то чудо...
Похоже, то что называется "накаркал"... Настал последний день Помпеи...
В пятницу, мой умный Самсунг радостно сообщил, что доступно обновление до версии Android 7, со всякими плюшками и оптимизациями и предложил выполнить обновление. Ничего не подозревая, я обновился и вроде бы все устраивало...
НО в субботу решил опять воспользоваться Mirror Link. При подключении телефона к машине, телефон долго-долго моргал, жужжал и в итоге сообщил, что необходимо установить Car mode от Samsung, иначе работать не будет, я согласился.
Как итог: этот Car Mode тоже самое, что CarPlay от Apple, кроме него ничего не отображается, MirrorLink не хочет показывать сам рабочий стол телефона, LG Mirror Drive ушел в аут, Button Savior, при нажатии любой кнопки (домой, выбор запущенных приложений и т.п.) выкидывает на окно с поддерживаемыми приложениями Mirror Link, при этом при отключении кабеля, можно увидеть, что команды Button Savior были выполнены (например, будет отображаться список запущенных приложений).
Пока решения этого не нашел.
В полной печали!..
P.S. почему-то часть настроек описанных в документации горит "серым" и недоступна для изменения (например ориентация экрана и поворот экрана на 180 градусов), но так было всегда. В документации нет никакой информации о условии доступности этих настроек.