может я чего-то не уловил, но высказывания Sergei_O меня несколько озадачили. По Вашей логике получается, что я должен с биноклем высматривать момент, когда в поле видимости в левом ряду вообще никого не будет, а после этого только перестраиваться туда и продолжать движение? Только так я могу пропустить ВСЕХ в нужной мне полосе. А тут, я так понимаю, человек перестроился в левый ряд, проехал пару-тройку метров, начал выезжать на встречку для маневра и тут полуслепой дедуля, проснувшись, понимает, что ему ж тормозить надо, ибо тигуан впереди эт не глюк, а вполне себе реальное препятствие, после чего решает все-таки объехать его, для чего кренит свою баржу на левый борт, однако от столкновения с айсбергом не уходит...в чем вина автора? На встречке его не вмазали, удар получен в заднюю левую дверь, то бишь сзади. А по-Вашему получается можно без разбору таранить поворачивающих, а то ишь, взяли моду, встанут посреди дороги и поворачивают, поворачивают, поворачивают, ироды такие...Дистанцию надо выбирать и скорость движения безопасную...