Обычно нормальные шины проверяют припереобувке, соответсвенно например весной примерно при нулевой температуре... А летом, например 30 градусов, температура изменилась на 30 градусов, при этом 10 градусов = примерно 0.1 атм.!
то есть если весной накачать 2.3, то летом будет 2.6! Если летом было 2.3, то осенью будет 2.0! ... У меня стоят датчики в колесах и я это наблюдал...
Поэтому, если зимой температура -10, а колеса меняете при нуле, то нужно накачать на 0.1 больше, если зимой -20, то на 0.2 атм. больше, чем рекомендовано.
Напрасно. Табличные значения подразумеваются для "холодной" машины, т.е. до поездки. Последующее повышение давление от нагрева является штатным и не требует корректировки. Если давление в поездке будет ниже расчётного, то на скорости деформация колес будет бОльшей, и их нагрев и разрушение тоже.Качаю 2,2атм, т.к. поездки длинные, то к середине пути давление становится 2,3атм - норм.
У вас чтоб ямы на дороге скомпенсировать давление сразу на наши"конфортные" 2,3 снижено. Хотя последние годы у нас тоже заделку ям с помощью лопаты и подошв освоили, так что в переулках сразу родину вспоминаю.Обычно качаю как на табличке Посмотреть вложение 99197 , т.е. 2,3 бар на каждое колесо.
Если на дачу с минимальной загрузкой то 2.4 бар.
После каждого шиномонтажа проверяю. Даже если и спрашивали сколько качать. Мало ли что.
У меня при поездке даже по городу давление поднимается на 0.2 бара.
То есть на характеристики резины плевать, зато будет мягко, комфортно и небезопасно.Любое давление от 2.0 до 2.3 оптимально.Перекачивать более 2.3 не зачем. Сделайте 2.1 и увидите как машина станет мягче и комфортнее.
А Вы можете огласить эти самые характеристики ?То есть на характеристики резины плевать
А Вы кому больше доверяете - неповеренному манометру с погрешностью 0,2 бар неизвестного производителя на постоянно встрхиваемом ножном насосе неизвестного происхождения, или электронным приборам немецкого производства, ставящимся на VW, Audi и др. приличные авто?Насколько точны датчики?
А Вы можете огласить эти самые характеристики ?