Как бы поподробнее про эту фишку. В машине что дополнительно стоит? Модем? Где такое активируют?Нет это типа CarNet от RFGarage , работает через интернет, а не через TMC.
Ну теперь они RFGarage вроде не работают , искать надо , может название опять поменяли. Телефон у них раньше был +7 (964) 711-71-71 . Попробуйте позвонить ...Как бы поподробнее про эту фишку. В машине что дополнительно стоит? Модем? Где такое активируют?
Эту фишку можно только на Pro версии сделать, я узнавал как то, пошивается ГУ и через свои сервера пускают ее, но там опять же если ты в другом городе, надо снимать ГУ, отсылать к ним, они зашивают и отправляют обратно, целое приключение.Ну теперь они RFGarage вроде не работают , искать надо , может название опять поменяли. Телефон у них раньше был +7 (964) 711-71-71 . Попробуйте позвонить ...
Я весной 2018 года поставил у них прошку и до декабря прошлого года ездил без проблем. Но так как прошивка уже устарела ,пробки начали пропадать , на неделю отправил к ним голову и в новый год уже с новой прошивкой езжу до сих пор...Эту фишку можно только на Pro версии сделать, я узнавал как то, пошивается ГУ и через свои сервера пускают ее, но там опять же если ты в другом городе, надо снимать ГУ, отсылать к ним, они зашивают и отправляют обратно, целое приключение.
Смотри блок Глонас - наверняка он глючит. Была такая проблема (описывал у себя на DRIVE2.RU Гарантийный ремонт навигации и замена блока ГЛОНАС — Volkswagen Tiguan, 2.0 л., 2018 года на DRIVE2)Господа, приветствую, и все же 100% решения проблемы с потерей местоположения нет?! Или кто то как то победил?
Возможно можно попробовать, както прописать новый VIN, но это делается официальным прошивщиком или Васей.... По большому счёту если работает, то всё равно по кнопке можно будет вызвать экстренные службы.Вот у меня проблема с навигацией, прям ночь в ночь: "глючит крутясь и ведя в разные стороны - едешь в одну, а он показывает, что едешь в другую". Купил на Авито блок Глонасс за 3к, поставил вместо своего, навигация сразу четко заработала. Так что проблема в этом блоке 100%. Новый блок стоит 75к. Вот не знаю что делать... Блок с Авито никаких ошибок вообще не выдает, навигация работает, кнопка SOS горит зеленым, но в этом блоке зашит VIN номер от другой машины, какой-то шкоды. Думаю либо оставить этот блок и забить, либо поставить внешнюю GPS антенну(с ней тоже проверял все работает правильно) и оставить свой родной блок Глонасс, правда все-равно он точное местоположение не покажет в случае чего...
Новый блок за 75к как-то неохота покупать.. Кстати посмотрел ни в ПТС ни в СТС номер Глонасс нигде не прописан...
Ну Google maps и Yandex карты позиционируются по GPS смартфона и от авто не зависит, а вот проблемы со штатной навигацией уже навивают на подозрения что с штатным ГЛОНАСом беда. Было у меня как то в 2012 на Мондео отказала штатная навигация когда ехали в Нижний Новгород. Только у меня глубоко в поле показывала . Правда когда выезжали по пробкам обратно пришлось включать смартфоны , чтоб выехать из города. Так вот они тоже GPS на ловили ,ехали просто по карте читая номера домов и улиц вручную. Где то проехав пол пути начал отключать понемногу навесное оборудование , видео регистратор , радар детектор и т.д. Так вот когда вытащил Радар детектор все восстановилось. Я потом еще несколько лет его не выбрасывал, и проверяли на разных авто, эффект одинаковый гасил GPS напрочь даже на расстоянии 3-5 метров от авто, пока не сгорел во время очередной проверки с дымком. Так вот сначала попробуйте подключать все что у Вас понавешено ( чем черт не шутит) если не поможет , то к официантам дорога или мастерам. А яндекс всегда скачет когда стоишь, пока не начнется движение.Продолжаем наблюдение.
Гугл Карты работают как ни в чем не бывало.
Посмотреть вложение 145537
Родная навигация показывает положение в 200-300 метрах правее по карте. Ведёт точно по маршруту, не тупит, но плказывент со смещением направо по карте. Не северней, не южней, не восточней, не западней - как бы машина не ехала, отметка на приборе правее от реального места.
Посмотреть вложение 145538
Яндекс тупит, зависает, на стоящей машине карту крутит по кругу, якобы есть какое-то минимальное движение 1-2 км/ч.
WDfiles — файлообменник бесплатный - загрузить файл - видео.
Может стоить discovery к заводским?
Я же говорю идите помехи в своем авто , что то у Вас фонит я так думаю.Без авто смартфон Я.Карты отображает корректно, также корректно работает Android Auto с этого же смартфона на втором Тигуане жены.
Такое впечатление, что сигнал как-то подмешивается от авто и поэтому смартфон сбивается. Но Гугл Картах этого нет...