Discover Media Mib3

Vasek2008

Участник
Благодарности
77
Автомобиль
Tiguan 2 FL 2021
как его выполнить?
просто перегрузить магнитолу или где то есть кнопка отдельная?
Ну да, полностью перезагрузить ГУ зажав кнопку вкл/выкл до характерного щелчка в динамиках.
Отдельную кнопку видел в CS, но работает ли через приложение не знаю - сам всегда по-старинке.

Andrey24

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan Highline 2.0 TDI SCR / 2018
Ну да, полностью перезагрузить ГУ зажав кнопку вкл/выкл до характерного щелчка в динамиках.
Отдельную кнопку видел в CS, но работает ли через приложение не знаю - сам всегда по-старинке.
раз 5 так делал. Безрезультатно....

lebedev1174

Участник
Благодарности
59
Автомобиль
Tiguan Exclusive 2.0л. 180лс.
Все прекрасно сбрасывается через кар сканер, во вкладке кодировки есть специальный пункт в мультимедиа и там, дословно не помню, в пункте указан номер ошибки и сброс этой ошибки

ЕГор..

Новичок
Благодарности
5
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 180л.с. 2021
Все прекрасно сбрасывается через кар сканер, во вкладке кодировки есть специальный пункт в мультимедиа и там, дословно не помню, в пункте указан номер ошибки и сброс этой ошибки
Неужели вы и вправду думаете, что мы ранее не видели этих пунктов в CarScaner'e? Конечно же видели и перепробовали не один раз. Но есть одно НО... Если уж и делать какие либо манипуляции в CS, то нужно открывать вкладку с блоками и вручную менять биты или делать адаптацию. Потому что если просто довериться одной волшебной кнопке, то она может кому то помочь (если у него стоковые настройки) или наоборот разрушить связи между блоками, если ранее в них вносились изменения . Я уже точно понял, что моя ошибка по блоку 5F тянет за собой ошибку в блоках 9, 17 и 75. Это блоки, которые на прямую или косвенно связаны с мультимедиа MIB. Если конкретно, то это комбинация из самого устройства MIB (тот что в бардачке), дисплей магнитолы, приборная панель и кнопка Глонасс. Просто в этих блоках ошибка стираемая и вновь появляется лишь после поездки, а в блоке 5F она не убирается вообще. Подключите ODIS и выполните диагностику - увидите не одну ошибку.
P.S. Имея у себя под рукой вот такой набор и делать адаптации и кодировки через CS... Это просто глупо. Мне эта ошибка ездить не мешает, но для чего тогда это все было покупать?

Вложения

• 20240602_144808.jpg
    20240602_144808.jpg
    99.8 KB · Просмотры: 17

lebedev1174

Участник
Благодарности
59
Автомобиль
Неужели вы и вправду думаете
Я написал свой опыт и он положительный. Обновлял через USB уже два раза, сейчас SW0332 MIB3.0 Discover media Pro ( устанавливалась отдельно, в замен обычного Discover) и все прекрасно прошло и Кар сканер сбросил ошибку. Odis подключал, когда был в сервисе, никаких ошибок ( как говорят правильно событий) в блоках нет. Возможно ваш опыт уникален, но и мой нельзя сбрасывать со счетов просто потому что у вас не проходит так сделать. На сим закончу, дополнить мне нечего.

ЕГор..

Новичок
Благодарности
5
Автомобиль
Я написал свой опыт и он положительный. Обновлял через USB уже два раза, сейчас SW0332 MIB3.0 Discover media Pro ( устанавливалась отдельно, в замен обычного Discover) и все прекрасно прошло и Кар сканер сбросил ошибку. Odis подключал, когда был в сервисе, никаких ошибок ( как говорят правильно событий) в блоках нет. Возможно ваш опыт уникален, но и мой нельзя сбрасывать со счетов просто потому что у вас не проходит так сделать. На сим закончу, дополнить мне нечего.
Опыт у каждого свой. Я, в свое время, начитавшись советов подобных вашему, получил ошибки. Не на что особенно не влияющие, но они есть. Мои ошибки появились после версии 0330. Просто я заметил их не сразу. Виновата прежде всего лень. Самое простое, в моем случае, это вставить флэшку в гнездо, запустить обновление и дождавшись окончания перегрузить магнитолу. Далее сбросить невидимую ошибку. Я, как и вы, как и большинство не побежал домой за ноутбуком, а достал из бардачка ELM-ку, пару минут делов и увидев надпись "Счастливого пути!" успокоился. И так делает большинство. Как оказалось рано радовался. Откатиться на предыдущую прошивку система не дает. Дождался выхода 0332, но результат тот же. Это я все к тому, что раздавая советы лучше предупредить, что метод в целом рабочий, но бывают случаи.... и т.д.

lebedev1174

Участник
Благодарности
59
Автомобиль
Это я все к тому, что раздавая советы лучше предупредить
Любое вмешательство делается на свой страх и риск, и не зависит от советов и советчика. Оборудование и знания у всех разные, и дилер может завалить блок при вмешательстве в ПО и простой обыватель. Обезопасить себя от подобного можно- не вмешиваясь в работу авто. Если заметите, в моем сообщении я описал свой опыт, у меня все прошло гладко и не единожды. Так что Любой совет и опыт если человек принимает, то вся ответственность на нем. А то можно договориться до того, что бы заключать договор с советчиком и пусть он и отвечает за свой совет. Ладно, удачи вам победить в вашу ошибку.

ЕГор..

Новичок
Благодарности
5
Автомобиль
Любое вмешательство делается на свой страх и риск, и не зависит от советов и советчика. Оборудование и знания у всех разные, и дилер может завалить блок при вмешательстве в ПО и простой обыватель. Обезопасить себя от подобного можно- не вмешиваясь в работу авто. Если заметите, в моем сообщении я описал свой опыт, у меня все прошло гладко и не единожды. Так что Любой совет и опыт если человек принимает, то вся ответственность на нем. А то можно договориться до того, что бы заключать договор с советчиком и пусть он и отвечает за свой совет. Ладно, удачи вам победить в вашу ошибку.
В своих ошибках кроме себя никого и не виню. Просто когда предупрежден - значит вооружен. Дальше на свой страх и риск... Лично к вам претензий нет. Вы же помочь хотели.

Сверху Снизу