Диски Savannah Anthracite 19" + Шины 255/40 R19

Bublez

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
ФВ
А кто в курсе, если к дилеру приехать на реплике саванны R-19 с параметрами диска и резины как рекомендует завод изготовитель но БЕЗ проставок-ограничителей хода подвески (что должно быть в базе при покупки машины на таких катках), при этом с проблемой в подвеске , - откажут, признают не гарантийным ?

Естественно машина новая на гарантии

Andrey_GTI

Участник
Благодарности
5
Автомобиль
Tiguan GP
БЕЗ проставок-ограничителей хода подвески (что должно быть в базе при покупки машины на таких катках

А где про проставки написано ? мне казалось что речь шла о расширителях арок, или я ошибаюсь... ?

Bora

Гуру
Благодарности
637
Смущает ширина 7. Нужна 8.

Так ведь семерки хватит под 235 ширину покрышки. Или хочется еще шире поставить?

Добавлено через 2 минуты
А где про проставки написано ? мне казалось что речь шла о расширителях арок, или я ошибаюсь... ?

В оригинальном каталоге аксессуаров. Правда многие ОД в глаза их не видели - это маленькие желтенькие колечки, одеваемые на шток аммортизатора. Зато как круто называется - ограничитель хода подвески.

Последнее редактирование:

mrist

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
T&F 2.0T white 2012г
Так ведь семерки хватит под 235 ширину покрышки. Или хочется еще шире поставить?

Налезет то по-любому, но эффекта бубликов не хочется. Оптимальная ширина 8 под 235.

Andrey_GTI

Участник
Благодарности
5
Автомобиль
Tiguan GP
В оригинальном каталоге аксессуаров. Правда многие ОД в глаза их не видели - это маленькие желтенькие колечки, одеваемые на шток аммортизатора. Зато как круто называется - ограничитель хода подвески.

Эта штука реально нужна или пофиг ? у когото цепляет на 19 колесах арки ?

Bora

Гуру
Благодарности
637
Налезет то по-любому, но эффекта бубликов не хочется. Оптимальная ширина 8 под 235.

Так ведь оригинальные LA и NY на которые надевают 235 баллоны тоже идут с шириной 7 и вроде народ не жалуется.

Bublez

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
ФВ
Andrey_GTI, сдается мне что не зря их ставят ...
мало вероятно что только для улучшения управляемости , аля спорт подвеска...

Кто в теме - проконсультируйте на этот счет , и на счет вопроса в 21 посте этой темы))

Bora

Гуру
Благодарности
637
Эта штука реально нужна или пофиг ? у когото цепляет на 19 колесах арки ?

Она нафиг не нужна! На целяние колес не влияет. При штатном размере 255/40/R19 ничего не цепляет. При более высоком профиле возможны проблемы в крийних положениях выкрученного руля.

Andrey_GTI

Участник
Благодарности
5
Автомобиль
Tiguan GP
Ясно.

А ктонибудь использует 19" с 255 шириной с "родным вылетом" дисков БЕЗ расширителей арок ? Slam в бортовике писал, что быстро забрызгиваются борта.

Bora

Гуру
Благодарности
637
Andrey_GTI, сдается мне что не зря их ставят ...
мало вероятно что только для улучшения управляемости , аля спорт подвеска...

Назначение этих проставок одно - ограничить ход штока аммортизатора при сжатии. По опыту могу сказать, что если сжать до такого состояния аммортизатор (при попадании в яму, или при пилотировании на приземление) такие хливкие колечки-резинки особо не спасут.

Добавлено через 3 минуты
Bublez,по формальным признакам если параметры дисков соответствуют рекомендованным, то отказать не могут. Все зависит от политики самого ОД в гарантийных вопросах. Обычно, чтобы минимизировать риски, народ переобувается в штатные колеса, когда едет с претензией на подвеску.

Bublez

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
ФВ
Это да, просто не очень удобно летом к примеру ехать на шипованной к О.Д.
т.к. родные диски планируются как зимний комплект

А так - да, всегда и все так делают))

Andrey_GTI

Участник
Благодарности
5
Автомобиль
Tiguan GP
Еще раз поискал фотки Антрацитной саванны в инете, на белой машине не нашел, зато понял что они реально темнее чем обычные одноцветные, даже на полированноый части спиц, видимо на белую машину лучше обычные поставить, однотонные, кто юзает поделитесь мнением.

Svjatogor

Участник
Благодарности
80
Автомобиль
S&S_2.0_2013
Еще раз поискал фотки Антрацитной саванны в инете, на белой машине не нашел, зато понял что они реально темнее чем обычные одноцветные, даже на полированноый части спиц, видимо на белую машину лучше обычные поставить, однотонные, кто юзает поделитесь мнением.

Почему нету)
http://forum.tiguans.ru/gallery/showimage.php?i=1912&catid=searchresults&searchid=8988 антрацит
http://forum.tiguans.ru/gallery/showimage.php?i=2586&catid=searchresults&searchid=8987 обычная

Andrey_GTI

Участник
Благодарности
5
Автомобиль
Tiguan GP
Потому что у Slam диски неоригинальные реплика, самостоятельно докрашенные черным

DSC_0087.jpg

А оригинальные саванны антрацит тусклые.

DSC02178Medium.jpg

Такие, мне кажется, на белой будут неахти смотреться, особенно на нетонированной.

Вот есть видео на белом тиге с такими http://youtu.be/bXH2kELZ1ac

Вот еще одно с автосалона, а тут ничего выглядят )) будто от освещенности завсит http://youtu.be/-oBKtaCITtE

Вот еще на белом пример неудачности цвета http://data.motor-talk.de/data/galleries/0/98/4134/14583979/img-1004-2-56781.JPG

grafin

Почётный Тигуановод
Благодарности
529
Автомобиль
Tiguan,Track&field,comfort+technik
А по-моему офигенно на белой смотрится!!!У меня антрациты.:)

grafin

Почётный Тигуановод
Благодарности
529
Автомобиль
Я пока на своей не могу показать,так как жду еще.:)

grafin

Почётный Тигуановод
Благодарности
529
Автомобиль
Да,оригинал.Резина Nokian Hakka Z 255/40/R19.

Сверху Снизу