Дисочки)))

GDMopassan

Завсегдатай
Благодарности
62
Помогите разобраться, пожалуйста. У заводского диска на 18 идет ширина 7 дюймов при ширине шины 235, а у 19 дюймовой саванны ширина 9 при ширине шины 255, т.е. получается диск шире на ~5см, а шина только на 2. Получается 235 шина так сильно выступает за стандартный 18ый диск или у низкопрофильной шины свои особенности в ширине?

Все правильно. У 18" резины высота борта больше чем у 19" поэтому с точки зрения производителя для безопасности и экономии на весе/топливе ширина диска 7" при этом высоты борта хватает что бы шина была как бы подогнута по внутрь и выступала за диск (привет бордюры) А вот 255/40 19" если натянуть на 7" ширины, то есть вероятность что шина при коротких боковинах вообще не встанет на посадочные полки диска, а если и встанет то ездить уже будет достаточно опасно возможностью разбортовки и износ будет не правильным. Короче все дело сугубо в геометрии. Есть в сети на шинно дисковых сайтах в картинках вся эта история.

zPro

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 2011
нужна помощь знающих людей, есть возможность заказать диски в америке 18x8,5 et35 какая на них нужна резина чтоб в Тиг ровно встали? так я толком и не понял, может кто сможет объяснить? спасибо и извиняюсь если уже был подобный вопрос.

Последнее редактирование:

smelyy

Участник
Благодарности
43
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0TDI
нужна помощь знающих людей, есть возможность заказать диски в америке 18x8,5 et35 какая на них нужна резина чтоб в Тиг ровно встали? так я толком и не понял, может кто сможет объяснить? спасибо и извиняюсь если уже был подобный вопрос.

Ставить родной размер для Тига в 18м радиусе, а именно 235/50R18

mrist

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
T&F 2.0T white 2012г

235/50 будет немного узко
255/45 немного широко)))

Оптимал 245/50, но в таком размере бюджетных вариантов по хорошей резине нету.
Поэтому я в итоге на 8,5 ширину одел 235/50

zPro

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 2011
Спасибо большое! тоже думал над 245, но как-то сложно с ними)
mrist, а какого производителя в итоге взял?
еще есть вариант взять 19x9.5 с 35 вылетом, и вроде должны влезть, но страшно без примерки))

SASHKEE

Завсегдатай
Благодарности
134
Автомобиль
TII HL'17 TSI180

Bora

Гуру
Благодарности
637
Спасибо большое! тоже думал над 245, но как-то сложно с ними)
mrist, а какого производителя в итоге взял?
еще есть вариант взять 19x9.5 с 35 вылетом, и вроде должны влезть, но страшно без примерки))

На 19 радиусе без проблем становится 255/45.

zPro

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 2011
У саванны ширина 9, а тут 9.5. но вылет 35 против 33 разница не большая по расчетам врядли затирать будут, но все же страшно..

SASHKEE

Завсегдатай
Благодарности
134
Автомобиль
TII HL'17 TSI180
Bora, выложи, пожалуйста, фото колес с близкого расстояния, желательно параллельно плоскости колеса:) когда видел вживую, правда сильно не всматривался, показалось, что очень тоненько смотрится резина на 40. Смотрел фотки Slam'a на 45 профиле и кажется что большая разница, хотя по идее всего на ~1.2см выше...
П.С. твои фото в каком-то салоне, то ли тут, то ли на драйве тоже видел:)

grafin

Почётный Тигуановод
Благодарности
530
Автомобиль
Tiguan,Track&field,comfort+technik
SASHKEE, у меня посмотри.в подписи ссылка

mrist

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
T&F 2.0T white 2012г
zPro, Hankook K110 235/50, тихая, мягко едет и держит хорошо

SASHKEE

Завсегдатай
Благодарности
134
Автомобиль
TII HL'17 TSI180
SASHKEE, у меня посмотри.в подписи ссылка
твои тоже смотрел:) они у тебя под углом к плоскости колеса и это не позволяет "правильно" оценить высоту шины... к тебя у меня другая просьба, сфотографируй, пожалуйста, машину спереди и сзади так, что бы можно было оценить на сколько сильно выступают колеса без расширителей арок. К Bora тоже такая же просьба. Хочу сравнить эстетический вид машин с арками и без. Еще бы одного цвета они были:)

cheshir

Почётный Тигуановод
Благодарности
470
Автомобиль
VW TIGUAN T&F\2.0TSI\170HP #*149**190
С расширителями машина выглядит на порядок лучше, ИМХО.
Вид получается совсем другой - более гармоничный.
Как раз вчера любовался :)

SASHKEE

Завсегдатай
Благодарности
134
Автомобиль
TII HL'17 TSI180
С расширителями машина выглядит на порядок лучше, ИМХО.
Вид получается совсем другой - более гармоничный.
Как раз вчера любовался :)
да я тут и на драйве уже кучу информации перечитал. Я тоже считаю, что лучше с арками, но все же хочется посмотреть и сравнить самому.

grafin

Почётный Тигуановод
Благодарности
530
Автомобиль
SASHKEE, фото пока не делал.Но вот какие были.Может хватит для эстетического сравнения.:)Кстати,за отдельную плату могу и машину перекрасить,как у Bora.:)

Арки нужны для красоты.Задние не выпирают,а передние совсем чуть-чуть.

Bora

Гуру
Благодарности
637
SASHKEE, смысла разглядывать фотографии не вижу. Они по любому не передают того великолепия эсктерьера, которое формируют эти колеса с арками. Рекомендую лучше заняться оптимизацией бюджета этого тюнинга, т.к. мероприятие очень дорогостоящее. Колеса с резиной у ОД встанут в 140-150 т.р., плюс арки с установкой около 20 т.р. Вопрос 5% высоты профися - это увеличение ценника за резину на 3 т.р. за баллон и более ограниченный выбор производителей. Если денег не считать, то можно брать все по полной и зачем тогда приглядываться. Мне кажется лучше найти адекватную цену на диски (их в Европе можно найте в пределах 1000 евро за комплект), а тогда можно будет считать и остальное. Разглядывать уже и не захочется.:)

SASHKEE

Завсегдатай
Благодарности
134
Автомобиль
TII HL'17 TSI180
grafin, Bora, спасибо за фотографии и советы! У нашего ОД только диски стоили 38к/шт:) зеленое земноводное и немосковские зарплаты заставляют смотреть в сторону реплики (нет у меня доверия к подержанному оригиналу, который нельзя посмотреть в живую и пощупать):) новую реплику находил за 9300/шт под заказ, ну а цена резины смягчается продажей той, на которой машина приедет. А арки уже потом. В общем план такой: сполер двери "caractere" -> саванны с резиной на 255/45 -> арки, где-то между ними чип... а вообще, машину бы сначала получить:):)

grafin

Почётный Тигуановод
Благодарности
530
Автомобиль
Хороший план-удачи в осуществлении!Ну,и ждем фото когду все будет установлено.)

Tigger

Участник
Благодарности
66
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0 TSI
Господа, нужен совет.
Подбираю диски 16R на зиму (летом R17). Тиг - черный, хром, T&S.
что скажите на счет Replica LS VW27?

Вложения

• image.phtml.jpg
    image.phtml.jpg
    7.4 KB · Просмотры: 41
Сверху Снизу