А что их, бордюры, жалеть?В стоке с пакетом "премиум" идут 18" колёса "New york",но вот выпуклая (арбузная) форма этих диско имхо не очень.Близко к бардюру опять же не подъедешь,будут обдираться.
grafin,
По Тигуану у меня данных нет.
Но есть вполне конкретный личный опыт на купе е46, которую я покупал б/у трехлеткой в 2007 г. на 18-ых колесах. Двигатель был 2.2, рядная шестерка, АКПП 5 передач.
Так вот - в порядке эксперимента попробывал 18 , 17, 16 (все в штатных размерах), и в итоге заказал ковку r16.
Разница в динамике разгона была заметная, особенно в зоне низких оборотов. Кстати, тормозила на больших колесах тоже "тяжелее" - усилие на педали тормоза требовалось более сильное. Инерция тяжелых колес сказывалась...
А управляемость... Ее на БМВ на любых колесах выше крыши хватает.
А не провести ли нам замеры динамики Тиги на колесьях разных размеров?))
позиция понятна и имеет право на существование-)) Я пока в силу может небольшого возраста (относительно), или просто неокрепшего разума, ищу себе гемор на пятую точку....-))
все равно большое спасибо за ответ!
тем более если диски правда красивые и крутые
Да... трудно было бы предположить, что люди будут говорить о собственной глупости вслух...Ну,не знай.Мне кажется что разница очень незначительная.Просто у многих тигуановодов спрашивал,кто с 16 на 18 перешел-все говорят особой разницы нет.Чуть жестче,но не критично.Сам,если честно,еще не определился.
Я могу сказать вслух, и в подписи тоже это видно.Да... трудно было бы предположить, что люди будут говорить о собственной глупости вслух...
Типа - зря выкинул деньги на ветер ради "понтов"... и получил геморрой в виде езды на табуретке...
А критично - не критично, это кому как...
Прокатитесь, для начала, с друзьями на 18-х...
diesel21,Pasadena 18"
А подскажите пожалуйста, здесь что за диски установлены?
производство - Тайвань. Левых-правых не бывает.Бренд YAMATO - насколько можно верить этим дискам?
По звучанию - Япония, а по происхождению?
Добавлено через 5 минут
И еще вопрос:
Многие диски имеют рисунок с неким "направлением вращения".
Например вот:
или
Существуют ли для таких дисков "левые" и "правые" варианты?
Меня вот эти радуют, мож возьму : http://www.pilotmaster.ru/disks_info/343217.html
Добавлено через 1 минуту
и эти: http://www.pilotmaster.ru/catalog/BORBET/LV5_mistral_anthrazit_matt.html