Долгая стоянка

DimPin

Завсегдатай
Благодарности
9
Собственно вопрос в следующем, заведется ли Тиг после месяца стоянки? Завтра уезжаю на 5 недель и думаю не сбросить ли клемму с АКБ, потому как не далее чем вчера заводил с пускача отцовский дизельный Тур после месячного простоя.
У кого нибудь есть подобный опыт?

Tiguanoid

Участник
Благодарности
3
DimPin, скидывание клеммы чревато появлением ошибок. Можно попросить кого-либо запускать раз в неделю.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
DimPin, смотря что стоит из допов.
В целом не должен, если АКБ заряжен. Если оставлять, то обязательно штатную охрану активировать (если не активируется сигналкой, то с ключа штатного). Дней 20-25 точно простоит... Дальше возможен вариант открыл дверь, но не завелась...
Я оставлял на 16 или 18 дней, не помню. Без вопросов. Но тогда и сигналки не стояло еще. Только штатное все.

Последнее редактирование:

DimPin

Завсегдатай
Благодарности
9
DimPin, смотря что стоит из допов.
В целом не должен, если АКБ заряжен. Если оставлять, то обязательно штатную охрану активировать (если не активируется сигналкой, то с ключа штатного). Дней 20-25 точно простоит... Дальше возможен вариант открыл дверь, но не завелась...
А меня не будет 32 дня... Я по Туру примерно понял, что через 20 дней он бы завелся, потому что через 30 он стартер крутил, но не хватала чуточку, чтобы схватил.

mir999

Постоялец
Благодарности
15
объясните мне одно, а что случится если аккум снять то на месяц? этож вам не космический спутник, где координаты полета на орбите заложены, и по логике вещей обнулиться ничего ни в одном блоке кроме часов и борт компьютера не должно. или я вообще не понимаю ни чего?

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
DimPin, трудно сказать, что будет. Если взять данные нашего питерского форумчанина, который измерил ток потребления, то с нештатной сигналкой он составил 80мА... Если прикинуть к емкости АКБ (сколько там, 64Ач?), то безболезненно примерно дней 25 постоит... А дальше уже выдаст или нет ток необходимый...

В принципе после снятия клеммы будут ошибки разные, но после самодиагностики метров через 15-20 исчезнут. Я снимал. Только в памяти может остаться сей факт.

Symas

Активист-сумасброд
Благодарности
24
а вы нештатную сигналку не включайте. штатным брелком заприте и все...думаю аналогично сбросу клеммы будет

mir999

Постоялец
Благодарности
15
DimPin, трудно сказать, что будет. Если взять данные нашего питерского форумчанина, который измерил ток потребления, то с нештатной сигналкой он составил 80мА... Если прикинуть к емкости АКБ (сколько там, 64Ач?), то безболезненно примерно дней 25 постоит... А дальше уже выдаст или нет ток необходимый...

В принципе после снятия клеммы будут ошибки разные, но после самодиагностики метров через 15-20 исчезнут. Я снимал. Только в памяти может остаться сей факт.

я тоже на пол дня снимал клеммы. тоже были ошибки при начале движения, а дилер сказал что нет ни одной при ТО. если я правильно понял то они не фиксируются, просто идет самодиагностика?

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
mir999, ошибки самих узлов не фиксируются, а вот ошибка пропадания питания должна остаться... по идее... у меня на древней хонде сохранялась даже...

Symas,так о том и речь, что штатная охрана потребляет все равно... шина CAN-то работает. Нештатная просто повышает ток потребления...

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль
Межгалактический дредноут "Тетраграмматон"
Оставлял не 2 недели. Ставил на штатную охранку. Приехал - все нормально завелось

Tiguanoid

Участник
Благодарности
3
обнулиться ничего ни в одном блоке кроме часов и борт компьютера не должно. или я вообще не понимаю ни чего?
Ога еще магнитолка на код перейдет. Современные авто не любят отключения питания. Но если это необходимо, например при сварных работах, то можно. Но могут появиться ошибки, ктр придется стирать, если сами не уйдут.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Tiguanoid, магнитола не должна по идее. Эти магнитолы вроде как запоминают машину, а машина магнитолу. И если вставить, то все будет ок. Я отключал магнитолу на какое-то время, ничего не произошло.

MAV

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Что то вы меня совсем напугали. У меня работа вахтовая месяц на месяц, машина в гараже. Сигналка дополнительная Gemal. Что делать?

Добавлено через 1 минуту
Ford Fusion (все штатное) оставлял и на три месяца. Завелся как ни в чем не бывало.

Последнее редактирование:

Pikachu

Завсегдатай
Благодарности
5
MAV, .. ничего ... оставлял на месяц .. ничего не отключал ... завелся с пол оборота .. в крайнем случае сядет что не сможет завестись .. но на открывание хватит ..

mir999

Постоялец
Благодарности
15
MAV, .. ничего ... оставлял на месяц .. ничего не отключал ... завелся с пол оборота .. в крайнем случае сядет что не сможет завестись .. но на открывание хватит ..

даже если на открывание не хватит, можно ключиком открыть. единственное не любит аккум чтоб его в ноль сажали. но несколько раз не критично.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
MAV, в идеале измерь ток в состоянии охраны. И посчитаешь...

weiz

Завсегдатай
Благодарности
10
Дак если есть гараж, поставил, закрывать не обязательно, ну это в случае если кримобстановка в райончеке нормальная. А так действительно кому-нибудь из близких ключик. На старой машине оставлял в гараже на 27 дней, не запирал, и не че, завелась (Дэу-Нексия). Да и к тому же на улице плюс хороший, аккумулятора должно хватить.

DimPin

Завсегдатай
Благодарности
9
Позвонил я диллеру. Сказали, что отключать АКБ нежелательно (типа какие то базовые настройки могут слететь, вплоть до того, что машина может не завестись потом). Вникать не стал. Сказали, что месяц должен аккумулятор выдержать. Решил клеммы не скидывать, заодно и проверю - по приезду отпишусь как заводился :)

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
weiz, в случае VW запирать крайне желательно, т.к. в этом режиме большинство модулей переходит в режим сна и почти не потребляет энергии.

Сверху Снизу