Домбай. Горы летом 2014.

Домбай-2014 - Играем в игру "Кто? Где? Когда?"

• Всего проголосовало
    18
  • Опрос закрыт .

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad

natnika4ka

Гуру
Благодарности
2,450
Автомобиль
Tiguan 2.0, Amarok, Toyota FJ Cruiser
, а также дорога через всю Карачаево-Черкессию до Архыза с остановками на нарзанах, смотровых площадках и т.п.
ну и сколько по времени это займет?
Сереженька, душенька, ты уж скажи нам что там со временем - от этого будет зависит количество выпитого пива и съеденных раков))))

Добавлено через 2 минуты
три дня на интенсивном семинаре была.
Так вот там сказали, что очень полезно из "зоны комфорта" выходить, это расширяет кругозор. )))
расскажешь потом, что за семинар такой интересный прослушала?)

Добавлено через 2 минуты
, а также дорога через всю Карачаево-Черкессию до Архыза с остановками на нарзанах, смотровых площадках и т.п.
а нам немного все для одного дня?))) мы же еще возвращаемся обратно этой же дорогой, если я не ошибаюсь? может разграничить? чтобы без напряга для тех, кто с ночи приедет?
хотя.. это уже просто мысли вслух - и тут ты уже царь и бог)))

Добавлено через 1 минуту
А где это будет? В Ростове?
да, в Ростове

Последнее редактирование:

Viaggiatrice

Модератор
Команда форума
Благодарности
6,320
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2.0 Automat
А где это будет? В Ростове?

да.

Я правильно понимаю, что нам гостиницу надо бронировать на двое суток - суббота-понедельник, поскольку в понедельник рано утром мы выезжаем из Ростова и дальше по карте:

Ехать 5 ч 36 мин, 360 км.

Получается в субботу мы едем до Ростова, вечером ресторан с пивом и раками. В воскресенье- экскурсионка по Ростову и ранний отбой, чтобы на рассвете выдвинуть с торону Кочубеевского?

Добавлено через 53 секунды
расскажешь потом, что за семинар такой интересный прослушала?)

угу. ))) долгими летними вечерами где-то в горах. )))

natnika4ka

Гуру
Благодарности
2,450
Автомобиль
Я правильно понимаю, что нам гостиницу надо бронировать на двое суток - суббота-понедельник, поскольку в понедельник рано утром мы выезжаем из Ростова и дальше по карте:
Ехать 5 ч 36 мин, 360 км.
Получается в субботу мы едем до Ростова, вечером ресторан с пивом и раками. В воскресенье- экскурсионка по Ростову и ранний отбой, чтобы на рассвете выдвинуть с торону Кочубеевского?
не знаю... я думала в ночь с субботы на воскресенье выехать и прибыть в Ростов к обеду максимум и ближе к вечеру воскресенья можно и раки с пивом
но это я говорю за себя, так как я пиво особо не пью и мне норм потом за руль... для меня хуже ранний подъем)))
но это все обсуждается)))

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Расписание на понедельник
9-00 сбор
10:00 - 12:00 прибытие в Черкесск. Обзорная экскурсия, выезды на смотровые площадки, т.п.
12:00 - 13:00 Обед. Шашлыки
13:00 - выезд из Черкесска в сторону Архыза, по пути:
заезд на дикий термальный источник (точка 15)
заезд на нарзанный источник (точка 16)
заезд на обзорную площадку (точка 17)
остановки по требованию если кто-то решит насладиться видом,
осмотр радиотелескопа РАТАН 600 снаружи (экскурсии там только до 15-30, так что мы вряд ли успеем) (точка 18)
прибытие, заселение в Архыз, небольшая акклиматизация. (точка 19)
ВОПРОС: ужин заказывать или попробуем так обойтись?
22:00 В случае подходящей погоды выезд на "Экскурсию по ночному небу" Стоимость 5000 руб на группу, отпишитесь кто желает.
а нам немного все для одного дня?)))
вполне нормально, только начать надо вовремя. Наташ, все зависит от того, сколько Вы хотите посмотреть. Если просто проехать от точки сбора до Архыза, то можно постараться уложиться в три часа.

Добавлено через 1 минуту
Viaggiatrice, Лесь воткни программу в соответствующий спойлер в шапке, плз.

natnika4ka

Гуру
Благодарности
2,450
Автомобиль
заезд на нарзанный источник
Сереж, а на обратном пути совсем сюда никак? ну чтобы домой набрать водички? или она не доедет?

а так - это как?
и кто то расхваливал вкуснючие пироги.. название забыла.. который один на двоих берется)))

22:00 В случае подходящей погоды выезд на "Экскурсию по ночному небу" Стоимость 5000 руб на группу, отпишитесь кто желает.
я бы посмотрела

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Сереж, а на обратном пути совсем сюда никак? ну чтобы домой набрать водички? или она не доедет?
Можно и на обратном пути заехать, этот совсем рядом с дорогой, просто воду набрать займет 10 минут. За неделю мы посещаем как минимум четыре диких (природных) нарзана, не считая культур-мультурных бюветов в Кисловодске и Пятигорске. Чтоб водичка хорошо ехала и не выпадала железом - в бутылку кидают камешек из источника.

Добавлено через 7 минут
а так - это как?
и кто то расхваливал вкуснючие пироги.. название забыла.. который один на двоих берется)))
Я вот сейчас прям задумался над этим вопросом. Вечером по приезду в Архыз местный общепит может нам подложить огромную свинью в виде закрытости. Днем там все прекрасно - хычины жарят на каждом углу, а вот вечером уже была одна засада. Варианты:
1. Заказать ужин в гостинице. (там надо за неделю заказывать, чтобы они подготовились и накормили группу. Я так уже заказал завтрак и обед на вторник.)
2. Взять в Черкесске осетинских пирогов (3 разновидности: с сыром, с зеленью, с картошкой) и уточнить наличие микроволновки в гостинице.
3. Заехать в магазин и накупить еды на стол как мы это обычно делаем. Под окнами гостиницы там есть беседки с мангалами.

Viaggiatrice

Модератор
Команда форума
Благодарности
6,320
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2.0 Automat
отпишитесь кто желает.

Серёга,

Мы желаем. ))) Пиши нас в ночную романтИк в обсерватории. )))

2. Взять в Черкесске осетинских пирогов (3 разновидности: с сыром, с зеленью, с картошкой) и уточнить наличие микроволновки в гостинице.

и чайника! Что касается меня, то пирогов с горячим чаем будет достаточно, но тут надо на мужчин ориентироваться. Так что я за первый и второй варианты голосую. )))

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
ут надо на мужчин ориентироваться
А много ли мужчине надо? Одной женщины будет достаточно... :eek:

Добавлено через 30 секунд
На ночное небо записал.

Добавлено через 26 минут
Товарищи путешественники! К фесту клубом прикупили такой вот шатер. Нам такой в поездке не пригодится? Если влезет, могу взят
На самом деле, его просто некогда будет ставить...
Сообщи, будешь участвовать в экскурсии по ночному небу? http://www.travelpark.pro/tours/2014/3/6
Также прошу сообщить поедут ли на "Экскурсию по ночному небу" Дон36, Rovkis, Barmaleykin.

Добавлено через 2 минуты
Из нашего списка только Марго молчит, не подтвердила, будет ли она с нами?

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,004
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
ну там же пишут, есть у них парковки или нет)
наличие парковки не гарантирует наличие мест)))) Мы когда в Ярославль ездили то там у гостиницы тож была парковска... но мест там увы уже не было, так что мы просто забили машинами ближайшую улицу))))

Я в Ростове не была, так что для меня экскурсионная программа в приоритете.
я в Ростове был, но по работе так что города толком не видел(( и тож не против прогуляться....

Добавлено через 2 минуты
Можно и на обратном пути заехать, этот совсем рядом с дорогой, просто воду набрать займет 10 минут. За неделю мы посещаем как минимум четыре диких (природных) нарзана, не считая культур-мультурных бюветов в Кисловодске и Пятигорске. Чтоб водичка хорошо ехала и не выпадала железом - в бутылку кидают камешек из источника.
запасаемся баклашками?!!!:cool:

natnika4ka

Гуру
Благодарности
2,450
Автомобиль
Под окнами гостиницы там есть беседки с мангалами.
Сережа, а может тогда пообедаем хичинами + (кто с собой на дорожку возьмет;))
а в гостиннице на ужин уже шашылки намутим?

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,004
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI

Alex78

Гуру
Благодарности
5,446
Автомобиль
тигуан СЭ серебро+чОрный Тигр TDI, теперь уже 2 Оффроуд

natnika4ka

Гуру
Благодарности
2,450
Автомобиль
это что за зверь такой?
если что я за нормальную еду... мне ещё детей кормить...
Хычи́н (карач.-балк. хычын; хычин; хыцын; осет. фыджын) — пирог с картофельно-сырной или мясной начинкой с зеленью, национальное блюдо карачаевцев и балкарцев. По своей престижности они оценивались у карачаевцев и балкарцев по-разному, но все их разновидности были очень популярными в народе. Высшим гостеприимством хозяйки дома в прошлом считалось приглашение «на хычины». Это одно из самых почётных блюд в списке мучных кушаний карачаево-балкарской кухни. Любое застолье было просто немыслимо без хычина. Трапеза без хычина считается бедной, особенно без хычина мясного.
Некоторыми своими деталями хычины у балкарцев отличались от карачаевских. Балкарцы хычин из картофеля делали очень тонким и пекли на сковороде, смазывая небольшим количеством масла. Карачаевцы же хычины того же размера делали значительно толще (по сравнению с балкарскими в несколько раз) и жарили, как правило, в большом котле и кипящем жире или сливочном масле.

можно совместить обед нормальный + хичин
вопрос то мой больше относился к шашлыкам))) чтобы не бегом их за час есть, а нормально вечером пожарить и на природе, никуда не торопять, рядом с гостинницой вкусить))) да и вином хорошим (ну или что там есть? Чача?):cool:

vvdim

Завсегдатай
Благодарности
332
Автомобиль
MPS 3
не знаю... я думала в ночь с субботы на воскресенье выехать и прибыть в Ростов к обеду максимум
планировал также
На самом деле, его просто некогда будет ставить...
Сообщи, будешь участвовать в экскурсии по ночному небу? http://www.travelpark.pro/tours/2014/3/6
Насчет шатра примерно так и думал, но хотел проконсультироваться.
По ночному небу - думаю. Очень хочется, но боюсь, что ранний подъем + дорога... Не осилю((((

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
С хычинами разобрались. Мы едем в горный Карачай, так что там дарят в кипящем масле.

Ань видел.

Давайте пообщаемся о еде в понедельник.
Обед предполагался в ресторанчике " У Кобы" Там делают очень вкусный шашлык Приятный кабачок.
Как вариант могу предложить осетинское кафе : это где предлагал взять пироги. Его плюс - будет дешевле и можно сделать заказ заранее. Постараюсь раздобыть прайс.

Ужин . На вечер первого дня вполне можно подготовить шашлык, и устроить посиделки перед экскурсией по ночному небу.

natnika4ka

Гуру
Благодарности
2,450
Автомобиль
По ночному небу - думаю. Очень хочется, но боюсь, что ранний подъем + дорога... Не осилю((((
ну я то тоже надеюсь, что это не на всю ночь растянется))) максимум часа 2)))
serso а далеко ехать от нашей гостиницы?

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
С хычинами разобрались. Мы едем в горный Карачай, так что там дарят в кипящем масле.

Ань видел.

Давайте пообщаемся о еде в понедельник.
Обед предполагался в ресторанчике " У Кобы" Там делают очень вкусный шашлык Приятный кабачок.
Как вариант могу предложить осетинское кафе : это где предлагал взять пироги. Его плюс - будет дешевле и можно сделать заказ заранее. Постараюсь раздобыть прайс.

Ужин . На вечер первого дня вполне можно подготовить шашлык, и устроить посиделки перед экскурсией по ночному небу.

ДОН36

Гуру
Благодарности
1,256
Автомобиль
Серый трактор

Ты уверен, что после этого мы сможем до экскурсии добраться?

Отправлено с моего HTC One через Tapatalk

Сверху Снизу