Домбай. Горы летом 2014.

Домбай-2014 - Играем в игру "Кто? Где? Когда?"

• Всего проголосовало
    18
  • Опрос закрыт .

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,004
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
бюджет поездки?
Во-первых топливо на 4000км (берем с запасом).
В прошлом году проживание обходилось в 500р/чел (в двухместном номере), у нас пять ночей в Домбае и одна в Воронеже, питание по минимуму можно уложит в такую же сумму, но лучше забить 1000р/чел/день, гурманам увеличить исходя из собственного опыта ;)
Канатки в Домбае - 1000 руб/чел (все очереди), в Пятигорске была 300, в Архызе только осенью запустили, сам еще не видел.
Большинство достопримечательностей попросят у Вас вроде бы символическую, но в сумме уже заметную плату в 80-100руб. К таким относятся Казьминский термальный бассейн, Тебердинский заповедник, Архызские храмы, экскурсия по обсерватории, Медовые водопады, егери при въезде в заповедную зону. Так что на эти вещи стоит положить еще пару тысяч с носа, пусть лучше останутся.
Обязательно отложите 1000руб (люди со свободными багажниками могут больше) на посещение шерстяного рынка в Черкесске. Летом вы возьмете вЯзанку просто по смехотворным ценам (носки, варежки, шапки, шарфики, свитеры, платья, костюмы для детей, шали, пояса, все не перечислишь).
По предварительным прикидкам 13-15 тыс/чел, без учета топлива и Воронежа, должно точно хватить. Но всегда остается огромный простор для повышения комфорта и стоимости путешествия.

Добавлено через 2 минуты
Например: уход от ночного перегона и ночевка в Черкесске автоматически добавляет 2500 на двоих. Да и счет в ресторане легко может превысить 1000 с носа. Так что денег все берут исходя из своего опыта и запросов!

Добавлено через 5 минут
Серег, на такие выезды хватает багажника или нужно бокс брать?
Я крайне негативно отношусь к боксам, особенно при больших пробегах. Поэтому у меня его и нет:rolleyes:
Даже с учетом того, что я туда езжу к родителям и как правило имею пару-тройку сумок подарков в каждую сторону, двое взрослых и двое детей вполне помещаются в Тигуане со своим багажом вместе.
Но вот полочку багажника я оставляю дома, зачем лишний груз возить:D

Последнее редактирование:

Rovkis

Завсегдатай
Благодарности
466
Автомобиль
T&F 2.0 TSI
serso, В поездку всех принимаете? :)
Я бы присоединился, только штурмана надо найти

vvdim

Завсегдатай
Благодарности
332
Автомобиль
MPS 3
Rovkis,
eto_ne_ia,
вот вам и карты в руки!!!

Rovkis

Завсегдатай
Благодарности
466
Автомобиль
T&F 2.0 TSI
vvdim, либо мне придется ехать вначале одному в Москву за eto_ne_ia, либо ей за мной в Тюмень :)

Viaggiatrice

Модератор
Команда форума
Благодарности
6,320
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2.0 Automat

Gelios*

Moderator
Команда форума
Благодарности
1,787
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0TSI 170hp Deep Black Pearl, S-Chip
Однозначно надо объединяться: дешевле, веселее, легче (два водителя).

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
В поездку всех принимаете?
Если Вы неженатый тюменский нефтяник, то штурмана быстро найдем ;)

Добавлено через 3 минуты
Не пойдёт
Ишь какая привередливая! Ты сначала фото попроси:al:

Последнее редактирование:

Solitaria

Котенок Гав
Команда форума
Благодарности
3,839
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 4motion
Мы бы тоже хотели, но не знаем еще как и что сложится...
Поедем туда на майские праздники на разведку, так сказать :)))
А зачем ночевать в Воронеже? До него можно за 4 с половиной часа долететь. Я бы предложила остаться в Ростове на Дону. И оттуда на след.день стартовать. А так получается из Воронежа все равно тяжело будет добираться до следующего пункта назначения. )))

Отправлено из моего iPhone 5 используя Tapatalk

Viaggiatrice

Модератор
Команда форума
Благодарности
6,320
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2.0 Automat

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,004
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Я бы предложила остаться в Ростове на Дону.
то ж плюсану)))
если кто то хорошо там ориентируется то там местечко есть.. прям едешь по дороге и одни базы отдыха.. переночевать не проблема... я там был по работе и меня абориген возил.. ночью.. так что куда мы там заехали я ХЗ....

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
А зачем ночевать в Воронеже? До него можно за 4 с половиной часа долететь. Я бы предложила остаться в Ростове на Дону. И оттуда на след.день стартовать. А так получается из Воронежа все равно тяжело будет добираться до следующего пункта назначения. )))
В принципе ты права. Просто был разговор о том чтобы провести день в Воронеже, типа клубную встречу провести. Ну и я по личным обстоятельствам всегда останавливаюсь в Воронеже, привык уже.
Но формат переезда зависит только от нас, как удобно - так и поедем.
В принципе ограничение только одно, в Домбай желательно заезжать в понедельник, когда схлынет наплыв выходного дня. Но если не останавливаясь прибыть в Черкесск в воскресенье утром, то полюбому найдем чем день занять, да и заночевать найдем где.

Сверху Снизу