Во-первых топливо на 4000км (берем с запасом).
В прошлом году проживание обходилось в 500р/чел (в двухместном номере), у нас пять ночей в Домбае и одна в Воронеже, питание по минимуму можно уложит в такую же сумму, но лучше забить 1000р/чел/день, гурманам увеличить исходя из собственного опыта
Канатки в Домбае - 1000 руб/чел (все очереди), в Пятигорске была 300, в Архызе только осенью запустили, сам еще не видел.
Большинство достопримечательностей попросят у Вас вроде бы символическую, но в сумме уже заметную плату в 80-100руб. К таким относятся Казьминский термальный бассейн, Тебердинский заповедник, Архызские храмы, экскурсия по обсерватории, Медовые водопады, егери при въезде в заповедную зону. Так что на эти вещи стоит положить еще пару тысяч с носа, пусть лучше останутся.
Обязательно отложите 1000руб (люди со свободными багажниками могут больше) на посещение шерстяного рынка в Черкесске. Летом вы возьмете вЯзанку просто по смехотворным ценам (носки, варежки, шапки, шарфики, свитеры, платья, костюмы для детей, шали, пояса, все не перечислишь).
По предварительным прикидкам 13-15 тыс/чел, без учета топлива и Воронежа, должно точно хватить. Но всегда остается огромный простор для повышения комфорта и стоимости путешествия.
Добавлено через 2 минуты
Например: уход от ночного перегона и ночевка в Черкесске автоматически добавляет 2500 на двоих. Да и счет в ресторане легко может превысить 1000 с носа. Так что денег все берут исходя из своего опыта и запросов!
Добавлено через 5 минут
Серег, на такие выезды хватает багажника или нужно бокс брать?
Я крайне негативно отношусь к боксам, особенно при больших пробегах. Поэтому у меня его и нет
Даже с учетом того, что я туда езжу к родителям и как правило имею пару-тройку сумок подарков в каждую сторону, двое взрослых и двое детей вполне помещаются в Тигуане со своим багажом вместе.
Но вот полочку багажника я оставляю дома, зачем лишний груз возить