Домбай. Горы летом 2014.

Домбай-2014 - Играем в игру "Кто? Где? Когда?"

• Всего проголосовало
    18
  • Опрос закрыт .

Romon

Постоялец
Благодарности
276
Автомобиль
Tiguan Sochi edition
По поводу моря могу сказать что очень чистое. Самое главное нет суеты как в Геленджике и в архиповке. В Геленджик лучше ездить Для шумного отдыха. Опять же это 40 мин. На машине.когда скучно мы так и делали.

ДОН36

Гуру
Благодарности
1,256
Автомобиль
Серый трактор
Вместе, конечно, веселее! Тем более компания такая душевная подбирается!
Тяжело нам будет с местом определятся.

мы каждое лето отдыхаем на нашем Черном море на своей машине, каждый раз на новое место.

Но последнее время мы облюбовали Аше, до Лазаревского 10 минут на машине если хочется погулять, а так море, солнце тишина.

Romon

Постоялец
Благодарности
276
Автомобиль
Tiguan Sochi edition
Нам дали телефончик грека он живет в поселке пшада. Сам делает вино. Мы оттуда как едем домой закупаем 8 пятилитровок натурального вина :cool: в прошлом году по дороге туда сразу к нему. Приперлись к старику в час ночи из за пробок. Но он рад таким гостям :) стресс с дороги был снят

Cons

Гуру
Благодарности
1,110
Автомобиль
VW Tiguan 3.6 VR6 biturbo
А почему не в Крым на обратном пути?

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Ты расскажи, где вы в Архипо-Осиповке отдыхать будете, и что там доя курортного отдыха есть.
В Архипку мы ездим потому, что там живут Женины родственники. Для курортного отдыха там есть дельфинарий, аквапарк, кафешки, рестораны, внедорожные покатушки, морские покатушки, парашюты, гидроциклы, пляж, море, пахлава, чучхела :) По ценам точно не скажу, краем уха слышал 1000 руб/день. Объективный минус Архипки - в разгар сезона пляж переполнен, но кому не лень начинают заходить за мысы.
Вообще Архипка не большой город, и к нему в принципе подходит утверждение:
Традиционно получается так, что более привлекательно выглядят именно небольшие поселки, города, там и дешевле и море чище и нет суеты больших городов....

Cons

Гуру
Благодарности
1,110
Автомобиль
VW Tiguan 3.6 VR6 biturbo
может потому что мост ещё не построили...
Кроме моста там есть нормальные действующие паромные переправы)

Я, к примеру, при прочих равных условиях предпочту Крым нашим Сочи и Геленджику. Собственно в Крым в конце июня на пару недель и собираюсь)

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Нашел фотку в одноклассниках.
Трасса МИН-воды Кисловодск вдали ЭЛЬБРУС...какая лепота))):

getImage

На мыльницу так не получается сфотать, проверено (((

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Лето все ближе, поэтому нужно начинать готовиться к поездке уже сейчас. Для начала - оформить пропуск в приграничную зону.

Для получения пропуска для пребывания в пятикилометровой полосе местности необходимо заполнить ходатайство или заявление, образец которого можно получить в Пограничном управлении ФСБ Росси по КЧР, а также на официальном сайте ФСБ России (www.pz fsb.ru). При заполнении ходатайства (заявления) указываются личные данные, места отдыха, даты прибытия и убытия в пограничную зону. Заполненное заявление принимается в Пограничном управлении ФСБ России по КЧР: г.Черкесск, ул. Доватора 84 «Б» или по факсу: 8.(8782) 20-18-00.
Согласно административному регламенту на оформление пропусков отводится 30 суток со дня подачи заявления.
Оформление и выдача пропусков Пограничным управлением производится БЕСПЛАТНО.
Пограничное Управление рекомендует гражданам оформлять пропуска заранее и напоминает, что пропуска выдаются сроком до одного года.
Образец можно скачать здесь: http://yadi.sk/d/t4Bt8LTBM99S7

Почитать здесь: http://www.dombayinfo.ru/propusk/_index

Добавлено через 3 минуты
Есть несколько вариантов получения: почтой или на месте. На месте хорошо, но если мы заедем в выходной день, то можем получить непредвиденные задержки. Время пока позволяет оформить пропуски и получить их почтой. Постараюсь на днях созвониться и уточнить возможность получения всех пропусков третьим лицом, тогда их просто заберут от погранцов заранее.
А пока заполняйте заявления ;)

Последнее редактирование:

Barmaleykin

Постоялец
Благодарности
583
Автомобиль
Тигуанчик
..............А пока заполняйте заявления ;)
Сергей, а членам семьи которые будут перемещаться вместе со мной в машине тоже надо писать, что они на личном авто и все данные по авто?!

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Сергей, а членам семьи которые будут перемещаться вместе со мной в машине тоже надо писать, что они на личном авто и все данные по авто?
Я предполагаю что это необходимо писать тем, кто будет управлять машиной, но думаю что лучше вписать машину всем, кто может ей управлять.

Сегодня созвонился с погрануправлением. Процесс такой:
1. заполненные заявления с копиями паспортов скидываем по электронке.
2. звоним через день, получаем входящий помним его (записываем)
3. через две недели уточняем готовность
4. местный житель забирает ваш пропуск и отдает в руки по приезду.

Дабы избежать групповых ошибок, я завтра скину свое заявление, и после первичной проверки (получения входящего) выложу доработанный образец.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Итак, мое заявление вроде бы прошло предварительную проверку и не вызвало нареканий. С его учетом внесены изменения в образец, так что лучше его скачать заново. ЗДЕСЬ Порядок действий:

1. В образце изменяем выделенное красным цветом по своему усмотрению (Пункт "Дополнительная информация" не трогаем).
2. Распечатываем заполненное заявление (два листа), подписываем его, ставим дату.
3. Снимаем копию паспорта (1лист и прописка) на один лист.
4. Фотографируем (сканируем) три листа и сбрасываем на электронку pu.kcherkes@fsb.ru с сопроводительным текстом типа "Направляю в приложенных файлах заявление на оформление индивидуального пропуска в пограничную зону" Также для удобства обработки можно приложить ваше заявление в электронном виде.
5. В течение суток после отправки звоним на телефон 8-8782-201800, и просим Наталью Ивановну сообщить номер нашего входящего. (Чтобы легче было искать письмо, я в теме указывал свою фамилию).
6. Через две недельки уточняем готовность пропуска и сообщаем мне.

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,004
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
serso, Серег, я наверное совсем дятел.. но лучше я сейчас спрошу, чем буду маяться... а жену мне куда писать? или она отдельное заявление пишет?
будет со мной в качестве пассажира... (ну не доросли мы до водителя ещё))) ).

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Rathenn, Отдельное. Каждому совершеннолетнему нужен индивидуальный пропуск в погранзону, он так и называется - индивидуальный.

Добавлено через 1 минуту
Друзья, я правильно понимаю, что при разработке маршрутов предпочтение следует отдавать автомобильным поездкам а не пешим прогулкам? Будет и то, и другое, но интересуют приоритеты.

Viaggiatrice

Модератор
Команда форума
Благодарности
6,320
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2.0 Automat
а можно Ростов вместо Воронежа включить? Просто для меня новые города в приоритете.

Кроссовки для пеших прогулок имеются.

Отправлено с моего GT-I9190 через Tapatalk

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,004
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Rathenn, Отдельное. Каждому совершеннолетнему нужен индивидуальный пропуск в погранзону, он так и называется - индивидуальный.
а машину и детей Ленке писать? или я все у себя в заявлении указываю??

отдавать автомобильным поездкам а не пешим прогулкам?
мы тоже за пешеи.. но вот как оно с детьми то? если очень долго то лучше авто.. а если не очень долго то можно и пешком...

а можно Ростов
ммм Ростов... Может тогда ещё заскочим в Новочеркасск заскочим? там есть пару мест, которые можно посмотреть... а то я там по работе был.. так погулять и не удалось...

natnika4ka

Гуру
Благодарности
2,450
Автомобиль
Tiguan 2.0, Amarok, Toyota FJ Cruiser
serso, Серег привет!
а как ты думаешь, если обратно ехать через абхазию в сочи, там дороги норм?
я бы в абхазии пару дней бы потусила бы...
сижу, карту смотрю - там вроде по кмтражу близко
Правда моя +1 еще пока не в курсе, того, чего я удумала...
пы.сы... Аня.. в Лазаревское тоже заедем;))))

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
а можно Ростов вместо Воронежа включить? Просто для меня новые города в приоритете.
Как будет угодно общественности. Вообще, учитывая протяженность маршрута, можно установить время и место встречи (например г. Невинномысск), а детали перемещения решить индивидуально.

Добавлено через 4 минуты
а машину и детей Ленке писать? или я все у себя в заявлении указываю??
Мы с Женей машину и детей писали обоим, больше не меньше.
По качеству нормальные, даже хорошие.

eto_ne_ia

Гуру
Благодарности
3,474
Автомобиль
Audi
serso, Серег привет!
я бы в абхазии пару дней бы потусила бы...
сижу, карту смотрю - там вроде по кмтражу близко
Правда моя +1 еще пока не в курсе, того, чего я удумала...
пы.сы... Аня.. в Лазаревское тоже заедем;))))

меня там оставьте пожалуйста ))

Отправлено с Samsung Galaxy Note 3 через Tapatalk Pro

Сверху Снизу