Мой совет на этом закончить и проводить не сложную процедуру чистки и смазки ежегодно при смене фильтра салона. Всё ИМХО.:az:Про разборку и чистку-спасибо я это сделал, доволен,
Поставил себе уазовскую "шапочку", а точнее аналог другого производителя. Покупал в Железяке по 60 рублей.
С целью увеличить площадь фильтра, смастерил небольшой каркас из проволоки.
ИТОГ: Я человек курящий. Когда курю, включаю вентилятор на полную мощность, чтобы дым выдувало наружу. Через две недели обратил внимание, что одежда стала пахнуть табачным дымом, а часть пепла с сигареты остается в салоне. Такое обычно бывает, когда салонный фильтр забивается.
Открыл капот, а там вот такое:
За две недели фильтр забился ((( Вероятно, это связано с общей запыленностью воздуха. Снег растаял, а дождей не было, вот всей этой пылью мы и дышим.
Думаю, дальше он не будет так быстро забиваться. В любом случае, замена на новый занимает 5 минут.
Поставил себе уазовскую "шапочку", а точнее аналог другого производителя. Покупал в Железяке по 60 рублей.
С целью увеличить площадь фильтра, смастерил небольшой каркас из проволоки.
Я это уже делал . Вывод: не работает , о чём и писал выше . Зачем повторять ? )) А вот воздушный работает . Проверял свой недавно . Установлено было в октябре прошлого года . Ближе к лету , наверное , буду менять , а пока так :
Посмотреть вложение 39513
morrison, прости, я как всегда позабыл: следующим этапом планируешь родной фильтр выбрасывать?
Ослабления напора воздуха не ощущаешь относительно одного родного фильтра?
Проще чулки натянуть, крупный мусор точно не пропустят ну а мелкую пыль и родной фильтр задержитВывод: не работает , о чём и писал выше . Зачем повторять ? )) А вот воздушный работает
Проще чулки натянуть, крыпный мусор точно не пропустят ну а мелкую пыль и родной фильтр задержит
P.S. И кстати никакого ослабления потока воздуха при этом точно не будет в отличие от любого колхоза полноценных фильтров )