Дополнительный салонный фильтр со стороны воздухозаборника

Foland11

Гуру
Благодарности
3,538
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6
это место должно быть масимально доступно для воздуха ! но ни как не быть сбором влаги и доп пробкой в системе воздухозабора....... эт факт!
Воопче не заметил разницы, что с допфильтром, что без него. Эт факт!

лутше уж омсу натянуть и пусть висит....
Неее, только не женские пробздевшие Омсы. Колхозняк наиколхознейший. )))

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2013 г.в., track & field
1,5 т.руб такие уже большие деньги сегодня, что бы колхозить чулки? один раз сходить в магазин купить покушать.

sergei-ch

Участник
Благодарности
21
Автомобиль
2.0 TDI
1,5 т.руб такие уже большие деньги сегодня, что бы колхозить чулки? один раз сходить в магазин купить покушать.

Согласено но заказывать эти убогие фильтры на замену долго и накладно.
Кто-то нашел от других авто аналог по размеру?

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
1,5 т.руб такие уже большие деньги сегодня, что бы колхозить чулки?
А в чем проблема, одел и забыл на год точно ))) Кто туда смотреть то будет под жабо? :D...или собcтвенные комплексы не позволят так ездить ;)

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Согласено но заказывать эти убогие фильтры на замену долго и накладно.
Кто-то нашел от других авто аналог по размеру?

Почему убогие то? :)

Мне от Романа из Ставрополя по почте комплект пришел за две недели, это не долго, и проблемы я не вижу, можно ведь заранее заказать сразу несколько штук.

По размерам я пытался найти подходящие фильтры в различных каталогах, но не нашел.

Есть эти корпуса и фильтры на Китайских оптовых торговых площадках, по дешевым ценам, там Роман видимо и заказывает товары, но я как не пытался купить от туда у меня не получилось, там все на китайском, ничего толком не понять, постоянно слетает пароль на вход и 600 руб. за комплект наподобие как у Романа у меня с карты сняли, а продавцу за товар не перевели, только через месяц по истечении срока ожидания, деньги вернули на карту, поэтому я забил на это дело и купил у Романа.

Последнее редактирование:

sergei-ch

Участник
Благодарности
21
Автомобиль
2.0 TDI
он в 3 раза меньше салонного фильтра, его хватит максимум на пол года в нашем грязном замкадье)

sabit

Завсегдатай
Благодарности
292
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI 4motion T&S
Я вообще той осенью забабахал фильтр из двух шапочек медицинских. Как раз по размеру! Этой весной менял на новые, а так зачетно отработали. Мотор печки чистый. Денег 20р :cool:

Roman M

Партнёр клуба
Благодарности
463
Автомобиль
Alltrack 2.0TSI Tiguan NF 2.0TDI
он в 3 раза меньше салонного фильтра, его хватит максимум на пол года в нашем грязном замкадье)

При любом раскладе в том числе интенсивной эксплуатации в пыльных условиях китайский фильтр переживёт пол года.
Дальше нужно смотреть. Его плотность несравнима с салонником и тут разница площадей ни при чём.
Если же авто ездит по городу без попадания на просёлочные дороги за каким то грузовиком например, то менять думаю и через год рано.
Тому пример Тигуан жены на котором пробег после установки около 4.5 тысяч за пол года в режиме город-трасса. Картридж более чем в приличном состоянии и менять его очень рано.

По поводу цены на сменые элементы может и не дёшево 350 руб а скорее всего не так уж и дорого. Больше бесит цена например за 1 литр масла около 800 руб. и так далее. К тому же сам срок замены салонного можно вдвое увеличить как минимум и цена уже немного выровняется.

По поводу стоимости самого комплекта 1500 + доставка. Соберитесь наконец по клубному в группу хотя бы 4 человека и получите бесплатную доставку тк и ещё обещаю бонус организатору сбора. Так например поступили Сирокко клубы Казани и Москвы. Все довольны включая меня.
Иногда отправляю в Москву на одну и ту же улицу в один день разным людям :confused:

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Буду в отпуске на следующий год в Ставрополе скорее всего, заеду к тебе тезка домой, прикуплю сразу несколько штук и сэкономлю на доставке :) ближе к отпуску спишимся.

Roman M

Партнёр клуба
Благодарности
463
Автомобиль
Буду в отпуске на следующий год в Ставрополе скорее всего, заеду к тебе тезка домой, прикуплю сразу несколько штук и сэкономлю на доставке :) ближе к отпуску спишимся.

Я только ЗА

Отправлено из ☎️

Passat-707

Участник
Благодарности
314
Автомобиль
VW-Tiguan 2.0 CAWA
Купил,получил,поставил и забыл.Спасибо Рома за съэкономленное время.Кому интересно,пусть сам ищет,а мне время дороже и гимора меньше.

Fireman73

Участник
Благодарности
34
Автомобиль
Тигуан
Подскажите, при установке фильтра левая гайка провалилась в дренажное отверстие (хотя предупреждали быть осторожнее). Возможно ли достать её оттуда (способы).

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Подскажите, при установке фильтра левая гайка провалилась в дренажное отверстие (хотя предупреждали быть осторожнее). Возможно ли достать её оттуда (способы).
попробуй сунуть туда магнит на веревочке. А так поставь обычную гайку с шайбой и не парься

Foland11

Гуру
Благодарности
3,538
Автомобиль
Она должна попасть за подкрылок и далее возможно на пластиковую защиту днища. Там ее и ищи где то. ))

Fireman73

Участник
Благодарности
34
Автомобиль
Тигуан
-xxx-, Спасибо за совет. А разве дренаж не металлический внутри?!

Foland11

Гуру
Благодарности
3,538
Автомобиль
А разве дренаж не металлический внутри?!
Вода из этой дыры попадает на подкрылок и далее вниз на землю. Кат там все подробно она стекает - это самому смотреть нужно. Вот на фото это отверстие справа от стойки.
a%20(12).jpg

Fireman73

Участник
Благодарности
34
Автомобиль
Тигуан
Всем спасибо! В очередной раз убеждаюсь, что наш форум "ВЕЛИКАЯ СИЛА". Два часа потерял в инете на поиски решения данной проблемы, а тут за 10 мин. помогли и разжевали!:az:

Roman M

Партнёр клуба
Благодарности
463
Автомобиль
Акция!
Бесплатная доставка почтой
На доставки ТК не распространяется.

f493ace849f5.jpg

http://extravag.ru/component/jshopping/extra-filters/filter-standart-set?Itemid=0
Для того чтобы получить скидку на доставку выбирайте опцию
Воспользоваться бесплатной доставкой при выборе товара

Andy_ko

Участник
Благодарности
56
Автомобиль
VolTig TDI 2.0
Начал оформлять заказ почтой России, однако за доставку посчитали. В чем акция?

Roman M

Партнёр клуба
Благодарности
463
Автомобиль
Выбирайте опцию беспатная доставка отминусуется 350 будет 1150
потом снова добавится в и будет 1500 с доставкой
По другому не смог реализовать на этом движке.

Добавлено через 2 минуты
Начал оформлять заказ почтой России, однако за доставку посчитали. В чем акция?
раньше это же было 1850
d332207415a1.jpg
99be4b42e45d.jpg

Сверху Снизу