Дополнительный салонный фильтр со стороны воздухозаборника

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
vlas, ну не понимаю, зачем все эти "танцы с бубнами" если, на Али, можно заказать и купить наборами готовые, хоть простые, 4 штуки, за 1000 руб., т.е. те же 250 руб. за штуку, или 5 штук угольных, за 1200 руб, т.е. по 240 руб. за штуку.
Привёл номера фильтров TSN, которые полностью заменяют ОРИГИНАЛ для родного корпуса и стоят менее 200рублей.
О каких танцах речь?!:Pardon1:

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,247
Автомобиль
Volkswagen Tiguan Restyle
О каких танцах речь?!
Ну вообще то все мы находимся в теме: "Дополнительный салонный фильтр со стороны воздухозаборника" если что!
И обсуждаем именно его!
Теперь понятно?

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Не очень.
Такой фильтр бывает в двух вариантах:
-оригинал;
-китайский.
Я про оригинал, мне в ответ про вариант с али.
Вроде не первый день на форуме....

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,247
Автомобиль
vlas, тем более, что не первый день на форуме, но еще раз напоминаю, что все мы в теме: - "Дополнительный салонный фильтр со стороны воздухозаборника", если это не понятно.

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Так, и что мешает размещать в этой теме посты про ОРИГИНАЛЬНЫЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫй салонный фильтр со стороны воздухозаборника.
Может это всё ещё новость, что такой существует если память не изменяет года так с 2012?

518

Гуру
Благодарности
1,424
Автомобиль
1Gen\S&S\2.0TSI\170HPRevo(240HP)\OFFROAD
Я не понимаю, что за проблема купить один раз оригинал и забыть что-то обсуждать по этой теме..?

Мастеровой

Участник
Благодарности
517
Автомобиль
Tiguan 1.4 TSI 122 (2016г.в.)
Я не понимаю, что за проблема купить один раз оригинал и забыть что-то обсуждать по этой теме..?
В других темах, про масло, колодки, свечи и пр. тоже только оригиналы надо обсуждать?
Я перешел с начала этого года на фильтры TSN (не угольный), про которые vlas говорит. Один поставил весной, месяц назад выкинул его, не сожалея, и поставил новый. Садится хорошо, свою функцию выполняет. Смысла отстёгивать за оригинал в 5-6 раз дороже, не вижу никакого! К тому же эти фильтры появились относительно недавно и ставятся абсолютно без колхоза.
Покупаз за 138руб, а сейчас глянул, так вообще за 112руб можно взять. Так что не 5-6 раз разница, а почти 10!

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: vlas

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Фильтр, купить один раз и забыть....
Это где взять такой оригинал?

518

Гуру
Благодарности
1,424
Автомобиль
В других темах, про масло, колодки, свечи и пр. тоже только оригиналы надо обсуждать?
Масло и колодки изнашиваются до нуля и поэтому их надо менять. Фильтр вечный на весь срок владения авто, зачем его менять, как ошпаренный? Один раз купил нормальный и забыл. Раз в год вытащил, продул или простучал или промыл и поставил обратно. Мы же каждую мойку или химчистку авто не меняем на новое из-за того, что коврики запачкались!

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,247
Автомобиль
518, именно так! Я уже какой год просто промываю фильтроэлемент,даже на китайском дополнительном фильтре, и все. А у меня два фильтроэлемента. Промытый поставил в корпус, а снятый промыл и поставил сушиться и до замены в следующем сезоне.

Последнее редактирование:
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: 518

Foland11

Гуру
Благодарности
3,496
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6
Попался мне на халяву такой фильтр. Что - то сколхозить из него в оригинальный корпус на Т1 не получается совсем.
Речь ведется про корпус от Романа (ExtraVAG). А не про оригинальный. TSN 97229 на оригу естественно не подойдет. )))

Снимок экрана 2024-11-08 110129.jpg

Мастеровой

Участник
Благодарности
517
Автомобиль
Tiguan 1.4 TSI 122 (2016г.в.)
Масло и колодки изнашиваются до нуля и поэтому их надо менять. Фильтр вечный на весь срок владения авто, зачем его менять, как ошпаренный? Один раз купил нормальный и забыл. Раз в год вытащил, продул или простучал или промыл и поставил обратно. Мы же каждую мойку или химчистку авто не меняем на новое из-за того, что коврики запачкались!
Я семь лет так и делал, и стучал и мыл. Даже купил второй оригинал, чтобы стучать и мыть после замены. И нифига они не вечные,поэтому и нашел им достойную дешёвую альтернативу.
Ну ладно, раз здесь некоторых бесит обсуждение неоригиналов, больше не буду лезть.

Foland11

Гуру
Благодарности
3,496
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6
В этой теме изначально обсуждался китайский корпус (белый такой, детский), потом Роман предоставил увеличенный корпус, который по мне получше оригинала из за конструкции защелок. А уж потом в теме появился оигинал, про который никто тут в теме тогда не знал. В 2016 году по моему. Так, что тема эта про любые внешние корпуса и фильтры. ИМХО

518

Гуру
Благодарности
1,424
Автомобиль
В этой теме изначально обсуждался китайский корпус (белый такой, детский), потом Роман предоставил увеличенный корпус, который по мне получше оригинала из за конструкции защелок. А уж потом в теме появился оигинал, про который никто тут в теме тогда не знал. В 2016 году по моему. Так, что тема эта про любые внешние корпуса и фильтры. ИМХО
Я не знаю, кто тут “не знал“, но у меня фильтр 2015 года производства и до сих пор трудится. Сносу ему нет.

Вложения

• IMG_2837.jpeg
    IMG_2837.jpeg
    98.5 KB · Просмотры: 0
Сверху Снизу