ДТП, задели на парковке, но я заметил только вечером (скрылся с места дтп или нет)

Alex BB

Завсегдатай
Благодарности
130
Автомобиль
GolfPlus BSE 5МКПП
"Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.

по вашему парковка каким боком в опредиление лезет?? как дорога??

qazar

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
тигуан, 122 л.с.
А вообще что получается: притёр слегка любую понравившуюся машину, написал или не написал записку, спрятал её за номерной знак повреждённой машины ,и дождавшись когда потерпевший уедет, объявить его в розыск как покинувшего место ДТП. Запастись свидетелями, видеоматериалами и торжествуй? Так что ли получается?
Однозначно место ДТП покинула женщина. А уже потом надо решать покинула ли она его первой или первой и единственной!

Alex BB

Завсегдатай
Благодарности
130
Автомобиль
GolfPlus BSE 5МКПП
чё мы тут демагогируем в троём?? ТС просит подсказать что делать! я подсказал.

qazar

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
тигуан, 122 л.с.
За то грамотный участковый!! при наличии у него этой видеозаписи может раскрутить виновницу даже на ин
Читайте внимательно!
Данный комментарий относится к другому случаю, описанному Gedoff, как пример.

Shulz

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan
зачем вообще грозить?

Вообще никаких угроз!
Сначала я ей предлагал встретиться и смоделировать ситуацию, вызвать ДПС и оформить все как и полагается. Она наотрез отказывается, говорит давай я тебе денег дам немного, но за ними надо к ней ехать. Но мне кажется, это именно она должна ехать ко мне, а не я к ней.
Про регистратор она смешно говорит - я же сбоку ударила, а он снимает "вперед", так что там ничего не видно. Я уж не стал настаивать, что все там видно, чтоб не подумала, что я ее пытаюсь развести.

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
А немного денег - это сколько? Я бы съездил к ОД и оценил. Предложил бы эту сумму и заплатить. Если не хочет, дальше встать на то же место и вызвать ГИБДД, сказать, что обнаружил только сейчас, до этого машина стояла на месте. У мадам лишение, у Вас КАСКО.

Ну или, как советовали, сделать справку у участкового, а с мадам столько бабла, сколько даст, но тогда справедливость не востаржествует..)

qazar

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
тигуан, 122 л.с.
Пока съездишь, оценишь, потом точно ещё и мошенничество пришьют. А мадам, если её сразу не "взяли" на оставлении места пр-вия, то для таких ОСАГО и существует - заплатил 1 раз несколько тыщ и колоти весь год машины.

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
дальше встать на то же место и вызвать ГИБДД, сказать, что обнаружил только сейчас, до этого машина стояла на месте. У мадам лишение, у Вас КАСКО.
А дата на записи не смутит ГИБДД случаем?

Alex BB

Завсегдатай
Благодарности
130
Автомобиль
GolfPlus BSE 5МКПП
Она наотрез отказывается, говорит давай я тебе денег дам немного, но за ними надо к ней ехать. Но мне кажется, это именно она должна ехать ко мне, а не я к ней.

а я бы съездил и взял, прям после разговора. Хотя канечно должна бы она, но поймите ... ехать девушке к вам... одна не рискнёт, а мужа может и нет, а может и сказал - вертись сама..., а так и не так и не как....а денежки они ведь всяко хорошо если есть..

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
Ну вы развели тут воды. Заявляй гайцам!!
"немного денег" это сколько?? мне за безаварийность в Ресо скидка 2,5 тысячи в прошлом году и столько же в этом. вас устроит такая сумма от этой мадам? ну даст она вам 5ку, а насчитают вам на 10-20 тыс. на устранение неисправностей, например замену бампера или двери+ с гарантией работ на полгода.
а где-то в гараже вы за сколько денег сделаете? а потом и краска облупится или еще что?
лишение прав за покидание места дтп - это мадам грозит.пусть она и волнуется.если не хочет признавать дтп- то тут уже ее проблемы как сохранить права
а вызывать участкового и оформлять ущерб от 3х лиц:
-участковый не захочет брать ваше заявление запросто так и еще 1 висяк по району будет на нем
- будете ждать окончания якобы разыскных мероприятий злодея.а за это время, если гайцов вызовите вчера-сегодня, уже может из сервиса авто получите готовое, направленное туда через ск.

вариант еще один- остановиться у любого патруля пдд и спросить ребят (нормальные там есть) - что делать в таком случае, если у вас есть доказательства вины этой мадам?

qazar

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
тигуан, 122 л.с.
а эти нормальные ребята почешут затылок: "...а если у тётки есть доказательства, что уехал он, а не она"?. А тут вот он, бери и раскручивай его готового.

drsedoy

Завсегдатай
Благодарности
491
Автомобиль
passat b6; tiguan
Мне в марте какой то гад на грузовике приехал в заднюю дверь на Фортунатовской ул. Камер там нет, свидетелей не искал. Когда уезжал, подошел к машине спереди, машину не осматривал, сел и уехал домой.
Уже дома во дворе когда полез в багажник обнаружил этот "подарочек".
Позвонил 112, объяснил ситуацию, что обнаружил повреждение не на месте проишествия. Прислали ДПС ко мне во двор. Сотрудник ДПС вначале предложил обратиться к участковому, но я смог его заинтересовать))).
В итоге он все оформил, дал справку. Постановление дали спустя месяц в отделении. Штраф за то, что я покинул место ДТП мне не выписали, даже не заикался про него.

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
Не понимаю чем так плох вариант с участковым... Пришёл в дежурную часть, написал заявление, как обнаружил повреждение, выходя из дома утром. Утро можно выбирать любое :) Никто не сопротивлялся, т.к. участкового там не было, просто ему потом распределили это "дело". Выдали талон-уведомление, через пару дней позвонил - сказали мобильный участкового. Позвонил ему, занёс документы в опорный пункт, потом в течение недели он мне отзвонился и сказал, что всё готово. Ни о каком месяце речи нет.

Или это мне так повезло?

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
Не понимаю чем так плох вариант с участковым... Пришёл в дежурную часть, написал заявление, как обнаружил повреждение, выходя из дома утром. Утро можно выбирать любое Никто не сопротивлялся, т.к. участкового там не было, просто ему потом распределили это "дело". Выдали талон-уведомление, через пару дней позвонил - сказали мобильный участкового. Позвонил ему, занёс документы в опорный пункт, потом в течение недели он мне отзвонился и сказал, что всё готово. Ни о каком месяце речи нет.

Или это мне так повезло?

Наверное, повезло. Слышал от знакомых, что у них участковый со словами из серии "спасибо не булькает" откровенно вымогал деньги, а если мол не подмазать, то будешь ждать хз сколько, а так быстро все оформит.
Я бы лично денег не дал, из принципа.

Shulz

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan
В общем, получил с нее 9000 руб, теперь видимо буду вызывать дпс и пусть оформляют "с участием третьих лиц".

Romon

Постоялец
Благодарности
276
Автомобиль
Tiguan Sochi edition
Сверху Снизу