Дурацкие подстаканники в ComfortLine

Konstantin73

Заинтересовавшийся
Благодарности
22
Автомобиль
T2 city

expresso

Завсегдатай
Благодарности
112
Автомобиль
2018 2.0 Sport
хех, походу я один единственный, кто доволен бесшторными подстаканниками:) после спустя месяц после покупки спорта, начитавшись хвалебных отзывов о том (и особенно всяческих отчетов, как люди раскурочивали центр для замены штатной 18-ого года на старую из 17-ого года), чего у меня нет в базе, зашел в салон, сел в первый же тиг со шторкой и попробовал поставить туда баночку энергетика. как итог, баночка там просто неприлично болталась (ну или я неправильно ее вставил:) 0,75 в пластике не пробовал (хотя я все равно такое не ставлю в центральные подстаканники), а бумажного стаканчика с кофе я как назло не догадался тогда взять - но предполагаю, что учитывая конструкцию рамки держателя, это весьма вероятно было бы ненадежно
рискую навлечь гнев за альтернативное мнение, но как по мне так эта шторка совершенно бесполезная штука, особенно вкупе с этими псевдодержалками активирующимся от кнопки. конечно, опыта использования у меня таких подстаканников нет, проверить как держут кофе не могу, но если предположить, что держут они без розлива нормально, то шторка для меня становится совершенно ненужной и нефункционально - подстаканики я использую регулярно, и наваливать на шторку барахло ясен фиг не буду, ибо его же потом куда то убирать нужно будет с глаз долой, а это ненужные действия:) т.е. шторка будет открыта у меня всегда)
а если предположить, что они держат плохонько (т.е. хуже чем те, что у меня сейчас), то такая опция, как подстаканники со шторкой для меня выходит просто вредная вещь, ибо держат фигово, да еще и шторку бесполезную имеют
те подстаканники с фиксатором, что у меня сейчас, отлично держат все, что я туда ставлю - пустое, полупустое (езжу по городу, поэтому не знаю что будет на диких кочках:)), а учитывая привычку не раскидывать барахло по салону и особенно по подстаканникам, я получаю функциональную часть в авто, которая мне реально полезна и работает:confused:
что, неужели я контуженный и в голову укушенный?:)

nisimu

Участник
Благодарности
154
Автомобиль
Нет

Dimon_PBG

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
VW Tiguan II Sportline
expresso,

До Тигуана у меня были подстаканники со шторкой на СС-ке. Сейчас без шторки.
И там, и там, есть компромисс. Высокие бутылки (полные) не держатся в подстаканниках со шторкой. Бумажные стаканы ломаются в подстаканниках без шторки. В общем, оптимального варианта нет :)))
Но со шторкой внешний вид лучше, да и всякую мелочь можно спрятать.

ketsan

Участник
Благодарности
110
Автомобиль
Tiguan2 1.4 4motion 6MT
Не знаю у кого и что болтается, но бутылка 0.5 и стекло и пластик, алюминиевые банки стоят в подстаканниках с шторкой на ура, нет и намека на опрокидывание даже на разбитой грунтовке.
Для сомневающихся могу видео заснять.
Может кто-то использует авто как столовую и в подстаканниках постоянно живут стаканы и бутылки, но лично для меня они нужны макимум 1-2 раза в неделю, а зимой вообще не пользуюсь(не люблю грызть лед). Поэтому 95% времени пространство под шторкой используется как ниша и для меня выбор очевиден. Вот только ваг лишил покупателей тигуана этого выбора, превратив шторку в привилегию хайлайна.

expresso

Завсегдатай
Благодарности
112
Автомобиль
2018 2.0 Sport
Бумажные стаканы ломаются в подстаканниках без шторки.
хз, кофе пью именно из таких обычно - ни разу ничего даже не погнулось и не выскочило. а вот пластиковые стаканчики (белые такие) скорей всего погнутся конечно:)

Может кто-то использует авто как столовую и в подстаканниках постоянно живут стаканы и бутылки
постоянно покупать кофе в дорогу в бумажной таре или в своей кофе-чашке это нормально - не вижу здесь признака столовой)
Ну а мелочь.. хз, мне для мелочи все равно пришлось с али заказывать органайзер в подлокотник, а мелочь горстью и рыться в ней мне как то не оч удобно)

Dimon_PBG

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
VW Tiguan II Sportline
Не знаю у кого и что болтается, но бутылка 0.5 и стекло и пластик, алюминиевые банки стоят в подстаканниках с шторкой на ура, нет и намека на опрокидывание даже на разбитой грунтовке.

А вы попробуйте поставить бутылку 0,6л Аква Минерале с их матрешковидной формой - будет она четко стоять? - проверено 7-летним опытом на СС-ке...
Не буду ничего утверждать про Тигуан, но вроде как подстаканники такие же.

King-Shadow

Партнёр клуба
Благодарности
1,156
Автомобиль
BMW 320d (G21)
неужели я контуженный и в голову укушенный?:)

Тогда нас как минимум двое таких :az:

В моем втором автомобиле (Mazda) подстаканники со шторкой. И она вечно открыта. То есть деталь для меня лишняя абсолютно:cool:

75080a875204.jpg

Последнее редактирование:

expresso

Завсегдатай
Благодарности
112
Автомобиль
2018 2.0 Sport
Тогда нас как минимум двое таких :az:

В моем втором автомобиле (Mazda) подстаканники со шторкой. И она вечно открыта. То есть деталь для меня лишняя абсолютно:cool:
ура, я не одинок:az:
по сути выходит два лагеря - кто подстаканники использует по прямому назначению, и те, кому они не нужны, а нужно еще пространство для барахлишка:) напоминает ситуацию с балконами - кто-то их стеклит (доп. площадь под барахло), а кто-то использует как балкон - выйти, подышать воздухом, разложить столик:)

King-Shadow

Партнёр клуба
Благодарности
1,156
Автомобиль
BMW 320d (G21)
напоминает ситуацию с балконами - кто-то их стеклит (доп. площадь под барахло), а кто-то использует как балкон - выйти, подышать воздухом, разложить столик:)

В точку! :)

Ваше здоровье!

5c267a5c9675.jpg

Dmitry3

Участник
Благодарности
92
Автомобиль
Tiguan II Comfortline (техника, медиа) 1.4(150) 4WD
У меня постоянно в поездках приходится что-то мелкое бросить в эти подстаканники: пропуск на парковку, чеки, ключи, бумажник и прочее. Наверное, пришлось бы шторку держать постоянно открытой, если бы она была
da.gif

KAN©

Постоялец
Благодарности
283
Автомобиль
Tiguan T&F TDI CLJA 2013
У меня постоянно в поездках приходится что-то мелкое бросить в эти подстаканники: пропуск на парковку, чеки, ключи, бумажник и прочее. Наверное, пришлось бы шторку держать постоянно открытой, если бы она была

Вообще-то если мелкое, то шторка должна закрыть этот бардак.
У меня в этих двух подстаканниках ключи:
1. От дачи - внушительная связка.
2. От деревни - поменьше, но эстетов по коробит.
3. От тёткиной квартиры - 4 ключа + от домофона
4. От родительской квартиры - 3 ключа + от домофона.
5. От гаража - 2 +брелок пульта.
6. От ещё одной квартиры.
И всё это замечательно сидит под шторкой не портя эстетику салона.

Добавлено через 12 минут
Мне это немного напоминает обсуждение возможности впихнуть в тиге полноразмерную запаску в нишу для докатки (сам живо интересовался), при том, что, например, у владельцев x-trail идёт обсуждение возможности впихнуть докатку вместо нормального колеса.

Никогда не понимал этого страстного желания иметь полноразмерное колесо в запаске. Даже при дальних поездках - шиномонтаж есть почти везде.
Катастрофическое разрушение шины - хз, но пока Бог миловал... уже 34 года и под миллион км общего пробега.
Конечно есть такие еб...ня куда на кукурузнике ездят только с хайджеком, лебедкой и двумя полноразмерными запасками на багажнике. Про зубастую резину промолчу.
В основном же народ ездит по асфальту и в зоне покрытия не только телефоном, но и эвакуаторами.

За то когда в 2013 Тойота представила новый РАВ-4 и для РФ изменила форму полика багажника, засунув вместо докатки полноразмерное. Этот горб просто убивал.
Там и так было куча спорных решений, но покупать докатку и колхозить ровный пол.... ну их в лес.

Последнее редактирование:

Dmitry3

Участник
Благодарности
92
Автомобиль
У меня в этих двух подстаканниках ключи:
У меня немного другой сценарий использования. Я там не храню всё перечисленное на постоянной основе, просто бывает нужно бросить что-то одно на несколько минут. Например, пока еду в гараж, то ключи от гаража. Если сел в машину перед поездкой, то временно туда кладу пропуск, пока не выехал с территории, или регистратор, пока не повесил на стекло. И т.п. Каждый раз открывать-закрывать, наверное, было бы неудобно. А других ниш "на несколько минут" в салоне особо и нет - разве что на пассажирское сиденье складывать :(

Катастрофическое разрушение шины - хз
Относительно запаски. У меня опыт вождения очень скоромный. Но, увы, попал именно в ту ситуацию, когда полноразмерная запаска была необходима (на другой машине). Причём, произошло это прямо около моего дома. Возвращался вечером, а прямо посреди дороги оказался канализационный люк, торчащий над уровнем асфальта. И конечно же, я на него наехал, ювелирным образом прорезав боковину шины. Еле докатил двести метров до подъезда, где поставил полноразмерную запаску. Резина была настолько недорогая, что на шиномонтаже сказали: ремонтировать будет дороже. В итоге так и ездил все следующие годы на этой запаске.

Konstantin73

Заинтересовавшийся
Благодарности
22
Автомобиль
T2 city
В итоге так и ездил все следующие годы на этой запаске.
Актуально летом и до первой смены шин, потом обычно рисунок протектора не совпадает. Мне в полноразмерной запаске больше всего оригинальный литой диск нравится)))

KAN©

Постоялец
Благодарности
283
Автомобиль
Tiguan T&F TDI CLJA 2013
У меня немного другой сценарий использования. Я там не храню всё перечисленное на постоянной основе, просто бывает нужно бросить что-то одно на несколько минут. Например, пока еду в гараж, то ключи от гаража. Если сел в машину перед поездкой, то временно туда кладу пропуск, пока не выехал с территории, или регистратор, пока не повесил на стекло. И т.п. Каждый раз открывать-закрывать, наверное, было бы неудобно. А других ниш "на несколько минут" в салоне особо и нет
У меня это именно постоянное место хранения, т.к. бывает посещаю в сутки 2 квартиры и гараж, а вечером на дачу.
Пропуска в держатель для пластиковых карточек, что-то иное в нишу над кнопками оф-роад и отключение системы стабилизации.

Относительно запаски. У меня опыт вождения очень скоромный. Но, увы, попал именно в ту ситуацию, когда полноразмерная запаска была необходима (на другой машине). Причём, произошло это прямо около моего дома. Возвращался вечером, а прямо посреди дороги оказался канализационный люк, торчащий над уровнем асфальта. И конечно же, я на него наехал, ювелирным образом прорезав боковину шины. Еле докатил двести метров до подъезда, где поставил полноразмерную запаску. Резина была настолько недорогая, что на шиномонтаже сказали: ремонтировать будет дороже. В итоге так и ездил все следующие годы на этой запаске.
Я на Джазе 2 новых шины так убил - канализационный люк чуть выше выступал и ямка у трамвайного рельса. И это было не рядом с домом. Ставил докатку и за новой шиной и в шиномонтаж. Шины были 185/55
Так что как раз в таких случаях полноразмерная запаска только место в багажнике занимает.
Например в Джазе намного удобнее было перевезти стиральную машину, чем в Тигуане.
Мне в полноразмерной запаске больше всего оригинальный литой диск нравится)))
Так Вы же за этот диск и платите при покупке авто, а цена у него поболее, чем докатка в сборе.
Я намногих авто запаску вообще не доставал по многу лет.

ROV777

Завсегдатай
Благодарности
219
Автомобиль
Tiguan Т2 TDI 4x4 Highline off-road
Когда смотрел Сити, мне эти дыры сразу бросились в глаза, тем более я не фанат есть в машине. В итоге купил Хая, шторка хорошо закрывает это безобразие с различной мелочёвкой, боле того это мелочёвка на кочках гремит, под шторкой это не слышно. В Опеле у меня тоже была шторка, только меньше, очень удобно всё закрывать.

Konstantin73

Заинтересовавшийся
Благодарности
22
Автомобиль
T2 city
Когда смотрел Сити, мне эти дыры сразу бросились в глаза, тем более я не фанат есть в машине. В итоге купил Хая, шторка хорошо закрывает это безобразие с различной мелочёвкой, боле того это мелочёвка на кочках гремит, под шторкой это не слышно. В Опеле у меня тоже была шторка, только меньше, очень удобно всё закрывать.

Жизненно))) Кто-то будет писать на стенах официального представительства «верните шторку!», носить в суды справки об ожогах и чеки из химчисток, делать крышки из фанерок. А целевой покупатель за это время заработает побольше денег и возьмёт комплектацию выше, потому что там на подстаканнике шторка есть, кожа на подлокотнике и хромулька на бампере глаз радует. Угадайте кто потом пойдёт в салон за туарегом, а кто «разочаруется» и возьмёт «подешевле, но получше»?

expresso

Завсегдатай
Благодарности
112
Автомобиль
2018 2.0 Sport
Угадайте кто потом пойдёт в салон за туарегом
я пойду за туарегом - в первую очередь потому что там нормальные подстаканники, как в спорте, комфорте и сити:) там правда и места больше

Dmitry3

Участник
Благодарности
92
Автомобиль
Сверху Снизу