Дворники на Тигуан

Мойша

Новичок
Благодарности
6
Есть ли необходимость замены штатных щеток на зимние или к примеру на бескорпусные стеклоочистители TRICO Innovision?

Для самых занятых и не знающих слова поиск:
Штатные дворники для Тигуана:
6Q6 955 425 A Щётка стеклоочистителя заднего стекла 335 мм
5N1 955 425 Щётка стеклоочистителя водителя 600 мм
5N1 955 426 Щётка стеклоочистителя пассажира 530 мм

По непроверенным лично данным нам подходят
Bosch
3 397 008 006 Стеклоочиститель задний
3 397 007 430 Комплект щеток стеклоочистителя передних
Чемпион: Они с несколькими вариантами защелок (в том числе и наши КЛИКи). Номера
DXL53/B01 Щётка стеклоочистителя пассажирская.
DXL60/B01 Щётка стеклоочистителя водительская

Цитата:
Сообщение от Alexey150
Я вот такие щётки поставил!
2c813f5be1eb.jpg

Покупал в "Ашане", 240 руб. водительская и 230 руб. пассажирская!

1) Щётка стеклоочистителя ALCA 600 мм (артикул 074000)
2) Щётка стеклоочистителя ALCA 530 мм (артикул 071000)
3) Комплект из 2 (двух) адаптеров для щеток с верхним замкомALCA(артикул 300220)

1669637677131.png
Для передних щеток нужны резинки профиля Valeo (это резинки со спойлером) шириной 8мм, длиной 21"(530мм) и 24"(600мм). Для задней щетки резинка профиля Bosch (это резинки без спойлера), шириной 6мм и длиной 13" (330 мм)

Последнее редактирование модератором:

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Теперь Mercedes GLK300 - 2 штуки
Alex999, я в том году брал - оказались с литым спойлером. Вот сейчас хочу найти "истину".

Я тоже так втыкался. Потому хочу тоже найти именно нужный номер как щеток,так и резинок.

serj308

Участник
Благодарности
63
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
SHCANIK, вы написали на 169 странице этой темы, что меняли отдельно резинки - а номерок можно самих щеток огласить?
Личное сообщение к вам не доходит к сожалению!

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
SMax, а резинки в Бош какие ставите?
Да пока не нашел нормальных. Пару раз брал на рынке фирменные не понравились, купил опять комлект летом, пока полет нормальный :) А паз в сменных резинках точно должен быть шире(как в родных у Боша) иначе натягивание превращяется в проблему...

serj308

Участник
Благодарности
63
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
Alex999, сейчас смотрел отчеты на "Драйве.ру" - щетки с возможностью замены резинки имеют другой тип крепления...

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    97.2 KB · Просмотры: 109

serj308

Участник
Благодарности
63
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
SMax, а SWF то пробовали? они на мой взгляд самые лучшие.

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Благодарности
1,463
Автомобиль
RAPID
Я как то покупал японские дворнтки с функцией легкой или быстрой замены резинок...там что то типа полозьев дополнительных...можно заменить не снимая дворнтка...да вот только толку ноль...зимой это всё лишнее,пазы и прочее намерщает хрен очистишь...и не трет соответственно...как они летом были не помню но здохли также быстро как все остальные...стоит только к предкам в мордовию съездить да по деревням, лугам покататься...пыль быстро приговорит...

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
A какой длинны задний от турана..пытался заказать мне сказали не влезут и крепы че то там!!!
Ну не знаю, вроде все ок http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=1032577&postcount=1453. Даже сейчас при обилии снега и периодических морозах не возникает мысли вернуть родной :)

SHCANIK

Постоялец
Благодарности
153
Автомобиль
VW TIGUAN 1.4 150 л.с. Winter Edition
SHCANIK, вы написали на 169 странице этой темы, что меняли отдельно резинки - а номерок можно самих щеток огласить?
Личное сообщение к вам не доходит к сожалению!
Все щёки обследовал.Номерок нигде не нашол.:mad:Но шли с новой машиной и до сих пор стоят-это точно.:ay:

Alexandr 31

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
фольксваген тигуан
В замен оригинала поставил Bosh. Почти в два раза дешевле. Трут нормально, но одно но, при минусе очень шумно работают!

Fan_FERRARI

Завсегдатай
Благодарности
147
Автомобиль
VW Tiguan Track&Field 2.0 TSI (170 hp)
поменял штатные передние дворники на Alca winter (с адаптерами само собой) - не мерзнут в отличие от штатных. Водительский (600 мм) взял с прошлой машины (пробег - 2 зимы), пассажирский - купил новый, чистят одинаково хорошо (старый и новый). Надеюсь штатные не сильно убил за начало зимы и летом не придется менять их.

danila304

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
Т2 HL 220, Mazda CX-9 3,7 277 л.с.,S&S рестайл 2.0 TSI 200 л.с. и S&S дорестайл 2.0TSI 170 л.с.
Подтверждаю, что алка винтер на зиму самое оно! Не скрипят,не подпрыгивают и самое главное на них не намерзает снег и не приходится останавливаться для обстукивания щеток ото льда!
Однако не без недостатков, на скоростях выше 100 начинают немного взлетать и иногда пропускать грязь.

Последнее редактирование:

Pastor

Постоялец
Благодарности
349
Автомобиль
Tiguan Track&F, бензин
Езжу вторую зиму на штатных с покупки машины. Учитывая небольшие пробеги, качество очистки стекла в целом устраивало. Но вдарили наконец морозы ниже -10 и понял я что дворников у меня нет. Грейся, не грейся, стучи, не стучи - их нет. Сейчас потеплело и опять нормально, но осадочек остался. Как я понимаю на зиму лучше какие-нибудь специальные поискать, типа указанных выше алка винтер, чем просто новые? Забавно, раньше алка такое г... было.

Последнее редактирование:

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Pastor,
Меняйте щетки раз в год, хотя бы на тот же БОШ и будет Вам счастье. Регион судя по всему у нас один ;)и лично у меня подобных проблем нет заменил осенью в сентябре в аккурат перед грязным и зимним сезоном. Трут нормально писков и рывков нет, резинки в них также меняются...Да, по кольцу и трассе езжу не часто, может там щетки быстрее убиваются из-за реагентов

danila304

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
Т2 HL 220, Mazda CX-9 3,7 277 л.с.,S&S рестайл 2.0 TSI 200 л.с. и S&S дорестайл 2.0TSI 170 л.с.
SMax, ох бош бош туды его в качель :)! Купил его как-то в зиму на фокус еще так он в -10 и ниже собака ну таак скрипел, что и обогрев лобового не спасал. Вернул обратно полосящие оригинальные. Хотя дубеют и чемпионы и валео ивсе другие всесезонки которыми пользовался.
За много лет первый раз решил поставить зимние щетки и ощутил огромную разницу между ними и всесезонками. Теперь лично я зимой буду пользовать ТОЛЬКО зимние щетки.
Pastor попробуйте что-нибудь чисто зимнее, должно понравиться.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
SMax, ох бош бош туды его в качель ! Купил его как-то в зиму на фокус еще так он в -10 и ниже собака ну таак скрипел, что и обогрев лобового не спасал.
Самое забавное что на фокусе тоже зарекся их покупать, скрипели и полосили уже буквально через 2-3 месяца. Видимо или качество разное или на бюджетные модели делают экономно из г... :) На Тигу решил попробовать снова проверить и оказалось, что вполне приличные, по крайней мере тестил уже 2 комплекта. Первый сменил почти через год. Будет время найду в него приличные резинки отпишусь. Сейчас новые Bosh Aerotwin с сентября трудятся все пучком). Пробовал Trico, Автовираж, Фантом, все на пару месяцев по нашей зимней каше.

Сверху Снизу