Эксплуатация тигуана

Сергей 116 RUS

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Алекс7, по идее, "дюймы" докаточного диска, должны совпадать со штатнымы. По крайней мере, доезживаю подряд второго японца (следующая - ТИГА :) ), на обоих докатки были одинаковые со штатными в диаметре. Может у комрадов по другому? Но я шибко в этом сомневаюсь. Автомобильные стандарты едины. Да и по логике если, докатка и так то узкая, так ещё и тоненькой её сделали, смысл?

КАПЕЦ

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
ПОСЛЕ ТОГО как я в киеве (сам с Одессы) наехал на мосту на кусочек швейлера. и порвал колесо так что шиномонтаж его никак не сделает. я понял что хорошо что есть нормальная запаска. тк домой надо было 500 км ехать + еще день по киеву кататься.

legion8607

Почётный Тигуановод
Благодарности
31
ну так и что он говорит? "проблемы с ЛКП" это пустые слова. какого рода проблемы? облупляется краска с капотов? или пороги ржавеют? в чем "проблемы"?

По Сургутскому дилеру: задняя левая стойка-полоса чуть ниже верха стекла,параллельно земле ,через всю стойку,шириной 2-3 мм.Но так как интересовал белый цвет,то смотрел только их (7из8) сколы на задней двери,больше похожи на дефект при транспортировке,но не у всех же? Не могли они все разом на корме автовоза стоять

Васильич

Завсегдатай
Благодарности
24
Автомобиль
VAGомобиль 1.4TSI 150л.с.
У меня вопрос к счастливым обладателям Тигуанов:" Как организовать спальное место в Тигуане?"
К примеру: у меня в Туссане передние сидения сдвигаются до упора вперед, снимаются подголовники и спинки откидываются горизонтально, вровень с задним сидением.Т.е. получатся ровный мягкий диванчик. В Тигуане такое возможно?

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
У меня вопрос к счастливым обладателям Тигуанов:" Как организовать спальное место в Тигуане?"
К примеру: у меня в Туссане передние сидения сдвигаются до упора вперед, снимаются подголовники и спинки откидываются горизонтально, вровень с задним сидением.Т.е. получатся ровный мягкий диванчик. В Тигуане такое возможно?
Нет. Там складывается пассажирское кресло, но вперед спинкой. А водительское решулируется "баранкой", которую крутишь, чтобы изменить наклон. И положить спинку невозможно.

legion8607

Почётный Тигуановод
Благодарности
31
Очпросто,подъезжаете на респектабельном Тигуане к респектабельной гостинице и устраиваетесь хоть вдоль,хоть поперек

Васильич

Завсегдатай
Благодарности
24
Автомобиль
Нет. Там складывается пассажирское кресло, но вперед спинкой. А водительское решулируется "баранкой", которую крутишь, чтобы изменить наклон. И положить спинку невозможно.
Спасибо за ответ.:az:

Васильич

Завсегдатай
Благодарности
24
Автомобиль
Очпросто,подъезжаете на респектабельном Тигуане к респектабельной гостинице и устраиваетесь хоть вдоль,хоть поперек
Ну у нас еще не везде в лесу есть респектабельные гостиницы. И на рыбалку ехать,в расчете на отель, вряд ли получится.
И вопрос мной задавался с целью узнать, а не подколоть.:confused:

Symas

Активист-сумасброд
Благодарности
24
Неужель передние сидения до конца назад не раскладываюца?!

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль
Межгалактический дредноут "Тетраграмматон"
Неужель передние сидения до конца назад не раскладываюца?!
назад нет, вперед да. Если еще задние сложить - можно спать. Но ИМХО лучше тогда палатку с собой брать

MML

Почётный Тигуановод
Благодарности
4
Что там реально стоит баранка для регулирования наклона спинки? Это как в Волге. Настоящее уродство просто ((( косяк ((

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль
Что там реально стоит баранка для регулирования наклона спинки? Это как в Волге. Настоящее уродство просто ((( косяк ((
тыж в максималке заказывать хочешь - там на электроприводе будет, а ваще чо парится? один раз овыставил нужный наклон спинки и катайся

MML

Почётный Тигуановод
Благодарности
4
Мне по душе ручечка, которую поднимаешь и спинка регулируется собственной спиной, иногда откинуться хочется, а тут крути эту штуку ((( обидно, досадно, но ладно ))

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль
Мне по душе ручечка, которую поднимаешь и спинка регулируется собственной спиной, иногда откинуться хочется, а тут крути эту штуку ((( обидно, досадно, но ладно ))
ИМХО мелочи все это))) я ваще даж не задумывался на эту тему)

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
А мне баранка больше понравилась. Т.к. иногда в пробке хочешь чуть сменить положение кресла, не напрягаешь спину, чтобы чуть-чуть это сделать. Кстати, на пассажирском ручка в Тиге, с пружиной. :)

<Alex>

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Вопрос к владельцам Тиги 1.4 л., сейчас наступило похоладание, как заводиться и быстро прогревается салон????

Lich

Завсегдатай
Благодарности
29
Автомобиль
Volvo XC70 D5 AWD
Вопрос к владельцам Тиги 1.4 л., сейчас наступило похоладание, как заводиться и быстро прогревается салон????
Нормально , но греется катастрофически долго
Для этого дв предпусковой подогреватель должен быть в базе

Viktor_Zh

Участник
Благодарности
0
Коллеги, 2 вопроса:

1. Спинки задних сидений можно откинуть назад на 23 градуса всегда, или для этого обязательно нужно придвинуть задние сидения вперед?

2. Какая глубина багажника от проема задней двери до спинок задних сидений, если мерять по полу? Просто мне нужно оценить, влезет ли в багажник дорожный чемодан, если ложить его горизонтально.

Последнее редактирование:

Quattrovod

Завсегдатай
Благодарности
25
Нормально , но греется катастрофически долго
Так в нем же, как и в 2.0тди, встроен спец. автоматический подогреватель мотора, который начинает дополнительно сжигать топливо во время работы, чтобы греть мотор.
То что без этого 1.4 и 2.0тди не нагреют салон и сами не прогреются до рабочей Т при -15 это известно давно и прочувстовано лично.
Просто, наверное. еще этот подогреватель не включался.

Сверху Снизу