Электронный модуль комбинации подрулевых переключателей (горит неисправность подушки)

Blackie

абырвалг
Команда форума
Благодарности
2,473
Автомобиль
Tiguan
Последнее редактирование:

Blackie

абырвалг
Команда форума
Благодарности
2,473
Автомобиль
Tiguan
shoffer, подрулевой блок 5K0953569H точно есть здесь -> http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=11879

Стукнитесь к нему в личку или на мыло лучше напишите. Если я не ошибаюсь, то только с переключателями он продаёт за 6 т.р.

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
Ну что, съездил сегодня на сервис, приговор:требуется замена спирального кабеля подушки безопасности с контактным кольцом, объявили 11300 за деталь+1500 замена... взял тайм-аут((( гарантия кончилась месяц назад:aq:

Добавлено через 4 часа 41 минуту
связался сейчас с москвичами-цена вопроса 6500 в москве, попутно вопрос: никто руль сам не снимал, боюсь сломать чего-нибудь

Последнее редактирование:

Валерий Ессентуки

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
Фольксваген Тигуан
Привет всем! Вот и меня сегодня после поворота руля на 90 градусов раздался хруст и загорелась лампочка "подушек". При поворотах хрустит. Кнопки на руле не работают. Тиги 2012 г. пробег 33 тыс. км. Позвонил ОД в ААА Моторс Запад Ростов сказали, что проблема в переключателе подрулевом, или кольцо или подушка. Короче надо на диагностику ехать. Не очень приятно это всё...

avtomeloman

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan
Сегодня случилось тоже самое, хруст в руле и ошибка подушки. Дилер может принять только 11 сентября, завтра поеду попробую договориться на пораньше. Машина рестайл декабрь 2011 г, пробег 20 тыс км.

avtomeloman

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan
Подведу итоги моей истории. Сначала в гарантии отказали, нашли в рулевой песок, влагу и следы какой-то химии. Я при этом не присутствовал, о чем сильно пожалел. Приехал в конце дня, мастер по гарантии со мной даже не захотел разговаривать, заставил их разобрать всю колонку снова при мне и показать все, что они там нашли. Понял, что мне вешают лапшу на уши, так как дефектный блок даже не снимали! Забрал машину из сервиса, написал заявление на проведение независимой экспертизы и заказал новый блок, со скидкой озвучили цену в 13,5 тыс р. Через несколько дней пригласили на экспертизу, все при мне и эксперте разобрали, обнаружили обрыв гибкого шлейфа. Эксперт все сфотографировал, но заключение сразу давать отказался. Мне поставили новый блок и отпустили без оплаты, в их внутреннем наряде этот блок стоил всего 7 тыс р. На следующий день позвонили и сказали, что мой случай признан гарантийным. Хэппи энд.

ROKADA

Завсегдатай
Благодарности
142
Автомобиль
TIGUAN TDI 2.0 2011г. DSG-7
Подведу итоги моей истории. Сначала в гарантии отказали, нашли в рулевой песок, влагу и следы какой-то химии. Я при этом не присутствовал, о чем сильно пожалел. Приехал в конце дня, мастер по гарантии со мной даже не захотел разговаривать, заставил их разобрать всю колонку снова при мне и показать все, что они там нашли. Понял, что мне вешают лапшу на уши, так как дефектный блок даже не снимали! Забрал машину из сервиса, написал заявление на проведение независимой экспертизы и заказал новый блок, со скидкой озвучили цену в 13,5 тыс р. Через несколько дней пригласили на экспертизу, все при мне и эксперте разобрали, обнаружили обрыв гибкого шлейфа. Эксперт все сфотографировал, но заключение сразу давать отказался. Мне поставили новый блок и отпустили без оплаты, в их внутреннем наряде этот блок стоил всего 7 тыс р. На следующий день позвонили и сказали, что мой случай признан гарантийным. Хэппи энд.
Интересно. Машина является каким-никаким, но внедорожником. Отсюда следует, что рулевая колонка обязана быть устойчива к загрязнениям.

Спрашивается - на каком основании грязь в рулевой колонке признана виной владельца, а не конструктивным изъяном изделия?
Кстати, грязь и на обычной дороге присутствует.

Второй вопрос - поведение независимого эксперта. Почему он отказался фиксировать найденный дефект?

avtomeloman

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan
Никто даже не пытался предположить, каким образом все это оказалось внутри руля, просто нужен был повод для отказа.
Эксперт все зафиксировал, но по закону он не обязан сразу выносить вердикт, у него есть на это 10 дней.

MaD YeTTi

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Неисправность airbag, треск из рулевой колонки.

Сегодня загорелась лампочка неисправности подушки, накануне периодически (да и сейчас остались) странные звуки (наподобие треска) из рулевой колонки, по кажется что в районе приборной панели.
Кто может посоветовать сервис, куда обратиться?
Желательно на севере Москвы

(Гарантия кончилась пару недель назад :( , так что к официалам ехать не охота, только денег снимут)

MaD YeTTi

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
проверил, все кнопки на руле работают,все ок.
Только горит ошибка.

sergei295

Участник
Благодарности
20
Автомобиль
vw tiguan
Ребята, хочу спросить совета, на днях решил зашумить водительскую дверь, пришлость разъединять фишку, которая соединяет весь пучок проводов двери с корпусом авто,когда закончил все собрал в обратном порядке, проблем не возникло, после этого решил перепрограммировать сигналку старлайн а92 - при помощи сервисной кнопки поменять интервал включения и длительность работы двигателя с автозапуска, все тоже прошло без проблем, но потом заметил что на дисплее отображается неисправность подушки безопасности и горит соответствующий символ, фишку разъединил и воткнул заново-ошибка не ушла.
вариантов решения проблемы вижу несколько 1. скинуть клемму и сразу вопрос чревато ли чем нибудь такое действие и какую скидывать плюс или минус
2. ехать на диагностику (есть колхозные- номер ошибки скажут в лучшем случае)
3. звонить в службу поддержки старлайн может там чего узнаю, хотябы скажут может ли из-за сигналки... Не знал в какую тему вписать свой вопрос...

severyanin

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
Тигуан 2012, 57тыс. пробега. Беда та же. Лампочка подушки и ничего на руле не работает. Признали гарантией. Две недели, запчасть пришла, но поменять не могут. Записали на 9 марта на воскреаенье, потом позвонили сказали сервер в Германии не работает. И смогут сделать только 11 марта во вторник.
Вопрос: в Германии сервер тоже празднует 8 марта, так, что даже к 10-му оклематься не может? Как ИТ-шнику даже смешно. Или просто спец. на выходных и голову мне ремонтируют?
Или это просто ВОРОНЕЖ???
Если бы не надо было 10-го ехать в Москву, даже не парился бы. А то сами позвонили, записали на 9-е и сами отменили. Не обещали бы, планы не строил.
Осадочек однако...
Welcome to Фольцваген-Гаус Воронеж!

Dimentiy2009

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан 2.0
Проблема с блоком управления руля Тигуан 2.0

Уважаемые форумчане!

Столкнулся с такой проблемой. Вышел из строя блок управления рулевой колонки, который в былые времена называли просто "подрулевой шлейф". Судя по всему предыдущий владелец снимал руль и некорректно его поставил. Ну вот приезжаю я на Фольксваген Центр, понятное дело, говорят - замена. Новый блок стоит 16500. Задавила жаба, дай думаю по рынкам пробегусь. Нахожу по артикулу новый блок за 9000, покупаю. Приезжаю ставить, вроде все подходит, мастера уверены что все то что надо. Но, оказалось что я приобрел тот же блок, просто в более старой модификации. Машина 2012 года выпуска, ах да - Тигуан 2.0 2012. На нем стоял 5K0-953-569 Н, я купил более старый 5K0-953-569 L. А сейчас официалы вообще ставят еще более новый 5K0-953-569 AL. Ну вместе с мастерами решили поставить тот что уже купил, деваться некуда, все стало норм, НО кнопки на руле явно работают некорректно, плюс не работает круиз и в придачу еще парктроник перестал работать (что для меня крайне удивительно, что эти вещи связаны). Ну и понятное дело, официалы говорит, что вся проблема из-за более старого шлейфа, мол надо брать только в последней модификации AL.
Вот хотел у вас поинтересоваться мнениями, может все-таки сами официалы некорректно кодируют его и из-за этого проблема и может надо просто к другому дилеру поехать? Или все это бесполезно, надо только покупать новый AL и тогда все будет тип-топ? При том, что мастера утверждают, что не факт, что даже Н, который на нем стоял раньше, будет работать корректно. В общем полная засада.
Буду крайне признателен за любой комментарий или совет.

Артеммм

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
тигуан Т&F 2,0 бензин 11год
Такая же история. Шлейф порвался, снял, запаял у специалистов. Кнопки на руле после пропайки работают, сигнал есть, но на приборке куча ошибок, буквально все что только можно горит. Дилер ошибки снять не смогли. Говорят датчик угла поворота руля то ли не прописан, то ли его не видит электроника. Может не корректно запаян шлейф? Че делать то теперь? Дилер денег просит за углубленную диагностику.

Сверху Снизу