Фейслифтинг Тигуана!

killahertz1981

Завсегдатай
Благодарности
46
Автомобиль
Tiguan CUP
боже мой..если покупка авто все время идет по нарастающей, то каковы же мучения людей, ездящих на Lexus 470:eek:

:D Я тоже об это думал. Кстати между тигом и туром по цене - целая пропасть! Почти в 2 раза дороже..

SP66

Участник
Благодарности
0
не думаю, что в 2012 году появится новый тигуан
думаю, что это будет 2013 год в лучшем случае
Фольксваген не так часто и обновляет авто

Pakon

Участник
Благодарности
12
не думаю, что в 2012 году появится новый тигуан
думаю, что это будет 2013 год в лучшем случае
Фольксваген не так часто и обновляет авто

Если не в 14-м. Да и изменения в духе ВАГа будут минимальны.В лучшем случае в салоне появится что то от уже серийных моделей, ну движки может подоспеют (скорее "зеленые" ).
Я планирую Купить Тиг весной и эта тема меня здорово заботит.
Скорее морда будет как у китайского растянутого Тига.

Вложения

• vw_tiguan_2009_photo_4_1280.jpg
    vw_tiguan_2009_photo_4_1280.jpg
    89.7 KB · Просмотры: 130
Последнее редактирование:

Pakon

Участник
Благодарности
12
А это видимо фотошоп

Вложения

• фотош 1.jpg
    фотош 1.jpg
    24.5 KB · Просмотры: 120

Day

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Хм... все-таки лучше уж пусть это будет 2014, да хоть даже 2015 лишь бы нормальным получился, с новыми движками и более экономичный...

xyz

Завсегдатай
Благодарности
64
Автомобиль
Cadillac SRX, Skoda Kodiaq TDI
Чем экономичность Тигуана не устраивает сейчас?
Да и экономичность можно увеличить, только ЕЩЁ БОЛЬШЕ увеличив сложность конструкции, а она у ТСИ и так непростая, ТДИ, как дизель, сложен по определению. Вкрячив аналог Мультиэйра ФИАТовского, да Старт-Стопа всякого с коробкой о 8-и сцеплениями однозначно проиграем в надёжности.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
Чем экономичность Тигуана не устраивает сейчас?.
тем,что расход в городе у меня сейчас 14.5л. на трассе 9.5
а Тигуан на DSG - в 1.5 раза экономичнее. (даже экономичнее дизеля)

Bora

Гуру
Благодарности
637
а Тигуан на DSG - в 1.5 раза экономичнее. (даже экономичнее дизеля)

Теоретически может быть, а фактически если тебя посадить на Тигуан с DSG, то велика вероятность получить те же 14 л, т.к. это очень сильно зависит не только от мотора и коробки, но и от стиля вождения. Тут камрады пишут о расходе 2-литрового Тига по городу в 10-11 литров, я попробовал, получается, но для такой манеры езды проще заснуть за рулем, поэтому мне лучше вылить лишние литры, но дать жару...:) Вот и получаются не паспортные показатели расхода.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
есть тема про Тигуан с DSG. там же есть фотки расхода. стиль езды - обычный.

Bora

Гуру
Благодарности
637
Да видел я эти фотки. Только при обычной езде на длинные расстояния мой двухлитровый тоже тоже выдает меньше 9 л - думал врет (т.к. по опыту владения десятком автомобилей знаю, что 10 л для 2000 кубиков очень хорошо - остальное лукавство электроники и маркетологов), пришлось пересчитывать заправки и километраж. Кроме того, желательно сравнивать режим MFA не 1, а 2, чтобы сравнивать более длительные пробеги.

Добавлено через 2 минуты
Жрет бензин не коробка, а самая большая экономия возможна только на МКПП, т.к. можно много ездить "накатом", когда одометр увеличивает пробег, а расходометр будет считать 0 л/100 км.

Последнее редактирование:

gelios

Новичок
Благодарности
0
Жрет бензин не коробка, а самая большая экономия возможна только на МКПП, т.к. можно много ездить "накатом", когда одометр увеличивает пробег, а расходометр будет считать 0 л/100 км.

"Накатом" - это как?

Bora

Гуру
Благодарности
637
gelios, накатом - это, когда машина едет после разгона, а положение переключателя КПП в положении "нейтраль". На АКПП так нельзя, т.к. можно убить коробку, а на МКПП - сколько угодно. А в автошколах уже не учат как ездить накатом, тормозить двигателем и т.п.????

gelios

Новичок
Благодарности
0
gelios, накатом - это, когда машина едет после разгона, а положение переключателя КПП в положении "нейтраль". На АКПП так нельзя, т.к. можно убить коробку, а на МКПП - сколько угодно. А в автошколах уже не учат как ездить накатом, тормозить двигателем и т.п.????

Понятно. Но в таком случае (положение переключателя КПП в положении "нейтраль") бензин продолжает расходоваться, в отличии от езды с включенной передачей (торможение двигателем). Это фича всех современных авто.

Bora

Гуру
Благодарности
637
В положении нейраль расход бензина, как на холостых оборотах, т.к. нет тяговой нагрузки, а это примерно 1 л в час!
Торможение двигателем ездой назвать сложно...

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Bora, не скажи, на высоких передачах (5-6) торможение очень слабое, можно надолго отпускать педаль газа. :)

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
в ручном режиме (или в режиме S) торможение двигателем хорошо чувствуется, если отпустить педальку газа. при D вообще не тормозит.

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
shpunt,тормозит на D , но чувствуется это , если авто где-то на 4й передаче. если на 6-й ,то на долгом отрезке пути, разогнав и увидев красный свет впереди шел как-то накатом метров 500 - хуже притормаживает двигателем.еле дождался реакции авто.дистанция видимо коротковата была ))

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
на S очень хорошо чувствуется торможение двигателем. прям как на ручке.

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
ну ясен фиг. я до 120 шел на 5й и двигло некомфортно гудело-орало ,когда как-то на вернадке погонялся с кем-то под настроение. с аккордом чтоль, который вспомнил ,что у него еще буковка S в конце на шилдик прилеплена)

Сверху Снизу