Газовое оборудование (ГБО) на Тигуан

oleg73

Гуру
Благодарности
3,484
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0TDI CLJA 2013
MakarSP, газом может припахивать только сразу после заправки. Когда пистолет отсоединяют, немного газа из клапана вырывается и может в салон затянуть.
Я ездил на всем. Самая неприятная заправка это соляра. Руки воняют если сам пистолет трогал.

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
VW Caravelle T6 2.0TDI(CAAС)
Газом выхлоп пахнет отвратительно

oleg73

Гуру
Благодарности
3,484
Автомобиль
Phin, это только если ГБО не отрегулировано и в выхлопе присутствует не сгоревший газ из-за черезмерно богатой смеси.
При правильной регулировке выхлоп вообще ни чем не пахнет.

MakarSP

Гуру
Благодарности
1,397
Автомобиль
Tiguan T&F 2TDI два техника и комфорт )) and 2 TSI CZPA
Самая неприятная заправка это соляра

пожалуй тут не соглашусь.
у меня дизёлек, проблем не испытываю ))) бывает, когда перельёшь мальца попахивает, но не долго...

Добавлено через 1 минуту
Газом выхлоп пахнет отвратительно

мдаа, стоял за газовыми Газельками.. апец запашок..

Последнее редактирование:

oleg73

Гуру
Благодарности
3,484
Автомобиль
MakarSP, так у меня тоже дизелек :)
В салоне никогда солярой не пахло. Только от рук воняет после заправки.

MakarSP

Гуру
Благодарности
1,397
Автомобиль
Tiguan T&F 2TDI два техника и комфорт )) and 2 TSI CZPA
Только от рук воняет после заправки.

пользуюсь перчаткой ))) это "таблетка" от запаха.
на газу прикольно канешно, по деньгам особенно заманчиво... , а в морозы норм заводится?!

vicalex

Постоялец
Благодарности
307
Автомобиль
Tiguan 2.0AT CLUB

зулум

Завсегдатай
Благодарности
114
Автомобиль
Tiguan 2,0 TSI
.... и прогретая машина тоже заводиться на бензине, проехав 100-300 м переключается на газ

зулум

Завсегдатай
Благодарности
114
Автомобиль
Tiguan 2,0 TSI
Еще показатели. 408км (118 город, 290 трасса) бензин 13 литров, газ 43,4 литра

зулум

Завсегдатай
Благодарности
114
Автомобиль
Tiguan 2,0 TSI
Утром были сюрпризы когда машина переключалась на газ, горел чек даже ECP. Ночью был мороз -8. Прогрел на бензине до 90 градусов (не по табло а по БК), потом все стало нормуль. Вывод, в мороз лучше хорошо прогреть машину и вручную переключить на газ

oleg73

Гуру
Благодарности
3,484
Автомобиль
Вероятно в газовых мозгах выставлена слишком низкая температура перехода на газ.
Рискну предположить что 40 градусов.
50 градусов достаточно.
60 выше крыши...

Делается это исключительно ради комфортного режима работы газового редуктора.
Потому как он для испарения газа очень активно поглощает тепло.
Если переходить на газ рано на непрогретом редукторе, резинки в нем дубеют (особенно когда мороз)
и растрескиваются со временем.
Кроме того смесь переобогащенная получается (должно сильно вонять при этом из выхлопной).

зулум

Завсегдатай
Благодарности
114
Автомобиль
Tiguan 2,0 TSI
Вчера история повторилась, мороз был, но не сильный, сегодня +5 было с утра и без сюрпризов.

зулум

Завсегдатай
Благодарности
114
Автомобиль
Tiguan 2,0 TSI
Езда только по городу 315км. Ушло 40 литров газа и 20 литров бензина. Экономия 1,55руб за 1 км.
В сумме получается 19 литров топлива на 100км, думаю показаниям БК можно доверять, средний расход был 18-20 литров.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: evgen66

Shem

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Тигуан
Привет ЗУЛУМ!

Тоже езжу на газу уже год. Проехал около 40 тк. Только у меня оборудование другое - БРС, баллон я поставил на 57 литров. высота такая же только диаметр 720 мм аккурат как наша запаска. Запаску вожу только на дальняк.
Чек на холодную тоже горел, пока не поднял температуру перехода на газ.
Использовал две разные прошивки для непосредственного впрыска. На одной также расходуется треть бензином остальное газом. На второй бензин вообще почти не расходуется ( только на кикдауне, я настроил переключение на бенз после 4500 оборотов). Эта программа расходом нравится больше))). Но первая больше нравится динамикой. При первой прошивке по динамике особой разницы не ощутил с бензином, просто двигатель мягче разгоняется. На экономичной программе чуть валовее на низах, но от 2000 оборотов метет также. Может сказывается, что у меня чип от апр прошит на 250 лс. К сожалению, работаю не сметчиком ))) поэтому точных расчетов не производил. у меня приблизительно до соседнего города ( 250 км) уходит 30 литров газа и полделения бенза при крейсерской скорости 120-140 на эконом программе, ну и деления 2-3 бензина
плюс 20-25 литров газа на первой прошивке.
Так что я тоже доволен, как слон. По документам - у нас тоже никто их не требует. Летом доехал до Абхазии ни разу не стребовали.
Из минусов может только что весу добавилось в задней части, то ли мне кажется, на больших скоростях более валкий стал. Но может виновата и вспотевшая стойка, либо задние рулевые рычаги, все нет времени посмотреть.
Потом разберусь.

зулум

Завсегдатай
Благодарности
114
Автомобиль
Tiguan 2,0 TSI
Shem, Я тоже доволен, последний раз заправлялся по 13,80 руб за литр ))). 42 литра газа мне хватает, если ездить только по городу, на 300км, а трасса город 50/50 - 370-380км. Бензина уходит на треть (это с прогревами и т.п.). Зад садиться, однозначно, у меня пустой баллон весит 26кг + сам газ, это тоже влияет наверное на динамику. Не опасно ездить на эконом? как бы форсунки не вышли из строя, бензин для того и расходуется чтоб их остудить.

Shem

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Тигуан
Уже всю зиму езжу на этой прошивке, проблем нет. Газовщики и про обычный впрыск говорят что форсунки сохнут якобы :):):) летом достану одну посмотрю состояние. На самом деле, я считаю что они сделали доп впрыск бенза чтобы стравливать давление бенза в рампе, т.к когда мы газуем оно подымается там до 150 очков, а стравливается медленно, тк расхода нет и вылезает ошибка на датчик давления.
но я для профилактики и на бензе гоняю иногда, даю им прочистки.

У нас газ тоже 12-13 р. Бюджет сьездить в соседний город и обратно не более 1 тр.

oleg73

Гуру
Благодарности
3,484
Автомобиль
для профилактики и на бензе гоняю иногда, даю им прочистки
Совершенно правильно! Так и надо!
я настроил переключение на бенз после 4500 оборотов
Очень нежелательно чтобы было больше 4000. Газ горит долго. На таких оборотах он еще продолжает гореть в выпускном коллекторе и турбине. Существенно нарушается тепловой режим данных узлов, соответственно сильно страдает ресурс.

Shem

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Тигуан
день добрый!
Мониторил температуру васей в катализаторе - не меняется против бензина.
По температуре коллектора - обычно когда давал жару на бензине присутствовал характерный запах горения грязи осевшей на нем.
При езде на газу такого не наблюдаю. Поэтому косвенно сделал вывод что не сильно повышается если повышается.

oleg73

Гуру
Благодарности
3,484
Автомобиль
Shem, надо после отжига мерить.
Отжиг это длительная работа двигателя на оборотах 4000.

Сверху Снизу