Запуска нет, стартер не крутит.
Смазка трущихся деталей , самого бендикса и втягивающего реле, просто смазки так много ( пихал производитель) что на морозе она замерзшая как масло сливочное в морозилке , поэтому затруднено перемещение деталей в самом стартере (бендикса и втягивающего). А когда все горячие и подвижное такого бага не происходит. Как вриант попробуй найти теплый гараж и на ночь там оставь, посмотри будет проблемма утром. Ещё думаю может свечам накала недостаточно одного прогрева и электроника блакирует запуск, вот для этого и надо несколько раз включить и прогреть свечи и потом происходит запуск без проблем. Поэкспириментируй.И еще тут подумал про смазку в стартере - а какая там смазка?
Думаю свечи накала, необходимость прокала в несколько раз. Поэтому система блокирует.Заводится раза с третьего и далее.
Думаю свечи накала, необходимость прокала в несколько раз. Поэтому система блокирует.
Цитата:
Сообщение от S05C
Думаю свечи накала, необходимость прокала в несколько раз. Поэтому система блокирует.
+100500 на дорейстайлах даже помоему в мануале было написано в 3 раза
Чем большее кол-во раз будете греть свечи накала, тем быстрее они у Вас умрут
При нормальной эксплуатации хватит и более, чем на 100: на 2-ом фокусе у меня отходили 128 ткм - так и продал год назад, сколько еще отработали - не знаю. Грел по 1-му разу, т.к. при прогреве по 2...3 никакой разницы в холода не было - машина точно так же заводилась. Знаю еще, что народ и с 2...3-мя исправными свечами заводился на фокусах в морозы, правда, немного двигатель колбасило.Ну тысяч на 100 их хватит.
я бы проверил затяжку проводов на стартере и АКБу меня хоть как нажимай на кнопку, хоть после зажигания, хоть сразу, не заводиться и все тут. Лампы гаснут накал гаснет, а стартер не крутит. После нескольких нажатий начинает крутить, и легко стартует, обычно нужно 5 - 6 раз нажимать. И все это только в мороз и когда машина долго постоит. Сегодня отдал машину диллеру на ночь (-25 ночью обещают) - посмотрим, что они завтра скажут. Блин как же не приятно новую машину отдавать в ремонт, еще недели не прошло, как ей владею.
Мне кажется независимо от того заработали ли свечи накаливания или нет, если я кнопку держу должна пытаться заводиться. По крайней мере так написано в мануале.