Горе у меня...

Vist

Гуру
Благодарности
17
mik66, ну так за повторный Тиг пологается скидка, так что ВПЕРЁД!

ПростоЯ

Участник
Благодарности
9
Ужасно жалко,сочуствую Вам!
И это повреждения при небольших скоростях? Страшно представить,если скорость за 120! Повод лишний раз задуматься. Видимо, авариечку зря отключили. Если не секрет в какой страховой у Вас КАСКО?

mik66

Завсегдатай
Благодарности
23
Автомобиль
Tiguan TDi
ну вот...
Страховая компания подтвердила "конструктивную гибель автомобиля"...
теперь заниматься снятием с учета и передачей авто (остатков) в страховую компанию....
денег обещали выплатить без задержек...
правда еще придется по спорить по поводу размера выплаты...
не состыковка правил страхования ( минус амортизация) и п.5 ст. 10 Закона об организации страхового дела (вся сумма)...
пока страховая стесняется признать главенство Закона...

Леха

Завсегдатай
Благодарности
16
Да сейчас начнут качать по поводу амортизации. У меня на работе как то пассат подбили в 2004м году, В5+ еще были, машину меньше недели назад из салона забрали, так страховщики эти и то какую то там амортизацию умудрились насчитать.

mik66

Завсегдатай
Благодарности
23
Автомобиль
Tiguan TDi
в понедельник начнется новая серия взаимоотношений....

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
mik66, держи общественность в курсе! Ну и это... Прими соболезнования по безвременно ушедшему четырехколесному другу!

mik66

Завсегдатай
Благодарности
23
Автомобиль
Tiguan TDi
по истечении 15 рабочих дней с момента заявления имеем на руках:
- официальное уведомление о конструктивной гибели транспортного средства;
- заключение экспертизы - стоимость восстановления почти миллион;
- оценка рыночной стоимости автомобиля в поврежденном состоянии - примерно 800 000;
- предложение о выплаты страхового возмещения по формуле (скучная формула) или передача ТС Страховщику с выплатой всей страховой сумы;

мягко вуалируют п.5.ст.10 Закона об организации страхового дела и предлагают сумму за минусом амортизации...
на вопрос - а почему?
ответ - политика компании, если хотите всю сумму можете идти в суд. будет решение - будет вся выплата....

в выходные буду составлять уведомление о своём решении граничащее с претензией....

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
был tiguan, остался автомобиль
по истечении 15 рабочих дней с момента заявления имеем на руках:
....
- заключение экспертизы - стоимость восстановления почти миллион;
- оценка рыночной стоимости автомобиля в поврежденном состоянии - примерно 800 000;
- предложение о выплаты страхового возмещения по формуле (скучная формула) или передача ТС Страховщику с выплатой всей страховой сумы;

мягко вуалируют п.5.ст.10 Закона об организации страхового дела и предлагают сумму за минусом амортизации...
на вопрос - а почему?
ответ - политика компании, если хотите всю сумму можете идти в суд. будет решение - будет вся выплата....
*какая получается сумма выплаты (по версии СК)?
*какая СК? (страна должна знать своих героев)
*думаю, что в суд сходить можно и позже, а вот в комитет по защите прав потребителей, обратиться с жалобой в союз страховщиков (хотя думаю, что не особо действенный шаг), может быть прокуратура (сомневаюсь), потом суд. Ведь есть от СК бумага со скучной формулой и их печатью...
*думаю, что решение суда они не ждут, блеф, ибо придется в случае проигрыша оплатить ваши судебные издержки, моральный ущерб, и если вы представите документы об аренде авто за все это время, то и это, а в итоге у СК какой то фиговый бизнес получится. Но вообще консультация юриста поможет понять какая по делам такого рода практика.

mik66

Завсегдатай
Благодарности
23
Автомобиль
Tiguan TDi
*какая получается сумма выплаты (по версии СК)?
*какая СК? (страна должна знать своих героев)
*думаю, что в суд сходить можно и позже, а вот в комитет по защите прав потребителей, обратиться с жалобой в союз страховщиков (хотя думаю, что не особо действенный шаг), может быть прокуратура (сомневаюсь), потом суд. Ведь есть от СК бумага со скучной формулой и их печатью...
*думаю, что решение суда они не ждут, блеф, ибо придется в случае проигрыша оплатить ваши судебные издержки, моральный ущерб, и если вы представите документы об аренде авто за все это время, то и это, а в итоге у СК какой то фиговый бизнес получится. Но вообще консультация юриста поможет понять какая по делам такого рода практика.

спасибо за участие!
- сумма выплаты (по версии СК) - страховая сумма минус амортизация (18% годовых);
- название СК - "... попало!" (что бы не восприняли как рекламу);
- названные организации тут особо и не причем... в случае чего будет жалоба в Федеральную службу страхового надзора (подействует);
- судебная практика по таким прецедентам есть (по данной СК) и она в пользу Страхователя.
всё рассчитано на то, что у "обывателя" правовая безграмотность и связываться он не будет...
фигушки!

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
- сумма выплаты (по версии СК) - страховая сумма минус амортизация (18% годовых);
т.е. предложение СК забрать примерно 1млн., в то же время они получат 800 от продажи авто "как есть", уже получили страховую премию, +никаких дальнейших рисков связанных с этим авто. т.е. практически сведут свои потери к 0. А уж если сравнить с вариантом восстановления...
всё рассчитано на то, что у "обывателя" правовая безграмотность и связываться он не будет...
фигушки!
+1, думаю, что услышав про твердое намерение идти в суд, а также ездить на арендованном авто и моральном ущербе калькуляция с выплатой 100% будет оптимальным для СК вариантом:rolleyes:

serzah

Гуру
Благодарности
499
Сочуствую, но страховые у нас...вообщем у меня Тиг в полном комплекте декабря 2008 года, пробег 22 000 км, мне говорят что застраховать больше чем 950 000 р я немогу его, типа он стоит столько, я говорю им хорошо продайте мне такой за 950 000 я его у Вас куплю, буду накидывать по 50 000, и налажу бизнес :D молчат.
Говорю ведь потом если что скинете мне еще процентов 10-15 и выплатите тысяч так 850 000 за которые сейчас 2008 года моноприводную версию не купишь, говорят у нас методика. А на Auto.ru за Трек 2 литра бензо с пробегом 68 000 и на тряпке (и помоему без ксенона) 955 000 просят. Короче сплошное наеб...во.

mik66

Завсегдатай
Благодарности
23
Автомобиль
Tiguan TDi
примерная оценка остатков у ОД (нормальные отношения) - 600 000 максимум...
расчет восстановительного ремонту у ОД еще больше на 20%... и могут восстановить в "ноль" что не заметно будет...
СК намного выгодней "затоталить" машину, чем провести ремонт и ждать еще оставшийся срок страхования (вдруг еще страховой случай будет)...

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
СК намного выгодней "затоталить" машину, чем провести ремонт и ждать еще оставшийся срок страхования (вдруг еще страховой случай будет)...
+100
все упирается в калькуляцию, это просто бизнес
mik66, удачи, держите в курсе

iriska2137

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
mik66, искренне сочувствую по поводу ДТП. У меня было жуткое ДТП 5 лет назад. Дядя пьяный или с бодуна в лобовуху мне вышел. Мою машину списали. Отдали еще годные остатки на 1500 долларов. Я продала за 3000 долларов. Мне искренне жаль, что с Вами такое случилось. Но я отношусь к таким вещам филосовски. Значит Господь уберег Вас и Ваших близких от чего то более худшего. Самое главное, что Вы целы и невредимы!!!

mik66

Завсегдатай
Благодарности
23
Автомобиль
Tiguan TDi
iriska2137, спасибо!
к железу я отношусь спокойно - оно исправляется, чинится...
Тигуан прошел еще одно испытание на прочность и безопасность...
вот и уберегло нас - правила безопасности в автомобиле и сам автомобиль который принял на себя весь удар...
напрягает "тщательность" подхода СК к ситуации...
я с ними уже перешел в претензионную форму общения, не хотят 100 % отдавать...

iriska2137

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
mik66, эти СК творят что хотят. Я попала в ДТП 19 июля, заявила в тот же день, привезла документы 23 июля. Деньги мне выплатили только 7 ноября. После того, как я к ним с 7 месячным пузом приехала и на костылях. Прошлась по всем уродам руководителям. Устроила скандал по полной, показала документы о своих повреждениях в ДТП и т.д. и заставила вызвать скорую. Решение о списании машины было принято в середине августа.

Добавлено через 3 минуты
mik66, у меня есть скидочная карта в АВТО АЛЕА. Она золотая, я позвоню и узнаю о размере скидки по моей карте. Если Вам интересно, то могу так помочь в приобретении нового Тига

Последнее редактирование:

mik66

Завсегдатай
Благодарности
23
Автомобиль
Tiguan TDi
iriska2137, спасибо за отклик!

у меня началась очередная фаза отношений с СК - начали динамить с соглашением на отказ от ТС в пользу Страховщика....
вопрос в сумме выплаты, не хотят признавать 100% выплату... только с минусом амортизации, а она должна быть по Закону 100%...
начну сегодня сочинять заявление в ФССН (Федеральная служба страхового надзора) и исковое заявление в суд....
и всё это - время, время, время...

а Volkswagen планирует цену приподнять на продукцию.....

G-62

Участник
Благодарности
4
Добавь ещё утрату товарной стоимости (УТС), моральный вред и неустойку за каждый день просрочки, раз уж тяжба обещает быть долгой.

SADKO

Постоялец
Благодарности
2,019
G-62, почитай тему с начала (это я про УТС)

G-62

Участник
Благодарности
4
Я своё мнение: частное высказал:confused:

Сверху Снизу