*какая получается сумма выплаты (по версии СК)?по истечении 15 рабочих дней с момента заявления имеем на руках:
....
- заключение экспертизы - стоимость восстановления почти миллион;
- оценка рыночной стоимости автомобиля в поврежденном состоянии - примерно 800 000;
- предложение о выплаты страхового возмещения по формуле (скучная формула) или передача ТС Страховщику с выплатой всей страховой сумы;
мягко вуалируют п.5.ст.10 Закона об организации страхового дела и предлагают сумму за минусом амортизации...
на вопрос - а почему?
ответ - политика компании, если хотите всю сумму можете идти в суд. будет решение - будет вся выплата....
*какая получается сумма выплаты (по версии СК)?
*какая СК? (страна должна знать своих героев)
*думаю, что в суд сходить можно и позже, а вот в комитет по защите прав потребителей, обратиться с жалобой в союз страховщиков (хотя думаю, что не особо действенный шаг), может быть прокуратура (сомневаюсь), потом суд. Ведь есть от СК бумага со скучной формулой и их печатью...
*думаю, что решение суда они не ждут, блеф, ибо придется в случае проигрыша оплатить ваши судебные издержки, моральный ущерб, и если вы представите документы об аренде авто за все это время, то и это, а в итоге у СК какой то фиговый бизнес получится. Но вообще консультация юриста поможет понять какая по делам такого рода практика.
т.е. предложение СК забрать примерно 1млн., в то же время они получат 800 от продажи авто "как есть", уже получили страховую премию, +никаких дальнейших рисков связанных с этим авто. т.е. практически сведут свои потери к 0. А уж если сравнить с вариантом восстановления...- сумма выплаты (по версии СК) - страховая сумма минус амортизация (18% годовых);
+1, думаю, что услышав про твердое намерение идти в суд, а также ездить на арендованном авто и моральном ущербе калькуляция с выплатой 100% будет оптимальным для СК вариантомвсё рассчитано на то, что у "обывателя" правовая безграмотность и связываться он не будет...
фигушки!
+100СК намного выгодней "затоталить" машину, чем провести ремонт и ждать еще оставшийся срок страхования (вдруг еще страховой случай будет)...