Вскрываем плавник. Для этого снимаем резинку и выкручиваем все шурупы. На фото 1 две части открытой антенны. Как видим, основание антенны явно универсальное и имеет выемку для крепления электронного модуля.
И все! Можно идти ставить в машину. Готовый девайс на последнем фото.
Это не имеет смысла. Антенна-плавник ничем не лучше штатного варианта антенны на заднем стекле.GPS это хорошо, но думаю куда интереснее получить радиоантену...
где то такую с антеннкой и хочу.. китай-голову не спасает штатная антенна на заднем стекле... в туннель въезжаешь и все... думаю в области будет сплошной туннель) вопрос только воровства антенн с крыш.. какая там резьба у родной?Это не имеет смысла. Антенна-плавник ничем не лучше штатного варианта антенны на заднем стекле.
Для улучшения дальности только менять на антенну со штырем, хоть от дорестайла.
У меня так и остался лежать еще один комплект для модернизации. Больше желающих не нашлось.
А штыри кому-то нужны? Их даже на разборку не сдашь.где то такую с антеннкой и хочу.. китай-голову не спасает штатная антенна на заднем стекле... в туннель въезжаешь и все... думаю в области будет сплошной туннель) вопрос только воровства антенн с крыш.. какая там резьба у родной?
Для установки в пустышку. GPS антенна и проводка для протягивания по крыше, обжатое, только пустышка нужна для установки. Даже металлическая база должна быть где-то, пластиковой части нет.что за комплект?)
А штыри кому-то нужны? Их даже на разборку не сдашь.
Прием сильно лучше не будет, у меня китаец был на прошлом тигуане, несколько вариантов, влияет только на дальность приема за городом. В городе слишком много помех и препятствий, чтобы штырь спас.
Посмотрел родной корпус (который просто плавник) - 800р на exist...Для установки в пустышку. GPS антенна и проводка для протягивания по крыше, обжатое, только пустышка нужна для установки. Даже металлическая база должна быть где-то, пластиковой части нет.
а отдельно эти прокладки не продают?У меня даже есть хорошая Calearo антенна для китайца, радио+ТВ+GPS, с большим штырем, но при покупке не обратил внимание, не было в комплекте резинового уплотнителя для нее. Покупал с рук, так что поезд ушел. А из чего сделать "бампер", чтобы не проникала вода под антенну, не придумал, надеялся подобрать от какой-то антенны, не вышло.
raror, не, не нужно. Отщелкиваем заднюю планку потолка, гайка хорошо видна. Я использовал обычный ключ из набора с головкой через "насадку-коленвал". ОЧень удобно и быстро.
Далее можно протяжкой до стойки лобового дотянуть, либо сняв крепления потолка протолкнуть провод сбоку обшивки потолка, за шторки айрбэга. Ну а дальше по стойке, за бардачком. Только длины провода штатной антенны у китайского ГУ (около 3м) не хватит, скорее всего.