Добрый день, собратья по несчастью, я имею в виду тех у кого гудит МКПП. У меня Тигуан,122л/с,2012г, МКПП. Хочу поведать о своей проблеме с коробкой. При выезде из салона после покупки обратил внимание, что машина издает небольшой воющий звук, звук прослушивался на всех передачах, а особенно на 3 и 4. Звук очень слабый, еле уловимый. Подумал, может так и должно быть, поездим посмотрим. Но не тут то было, к 4000км звук явно усилился, а к 6000км появилось завывание, особенно хорошо слышимое на 3 и 4 передачах. Поехал к ОД. Покатал мастера, да звук он услышал. Загнали на подъемник, крутили, слушали и вынесли вердикт - гудит передний правый подшипник, т. е. замена по гарантии. Через 3 дня пришел новый подшипник, и произвели его замену. Выезжаю из сервиса и о ужас, завывание ни куда не ушло, гудит все также. После этого проехал еще километров 500, а звук все сильнее и сильнее. Поехал еще раз к ОД, перекатал всех специалистов ОД, и получил предложение поездить еще, а вдруг где то что то вылезет. Это меня конечно не устроило. Загнал машину в гараж, вывесил на подставки переднюю подвеску, открыл капот и посадил за руль соседа по гаражу. Он завел двигатель, включил 3 передачу и поднял обороты по тахометру до 1500об. И... вот он звук "родимый", исходит прямо от коробки передач. Сбегал домой за ноутбуком и микрофоном и сделал аудиозапись. Утром приезжаю к ОД и демонстрирую мастеру запись. После этого загоняют авто на подъемник и повторяют процедуру которую делал я. Звук есть, никуда он не делся и делают свою аудиозапись для отправки на завод. Через день приходит рекомендация завода заменить сцепление в сборе. Через неделю пришло сцепление, утром отдал авто ОД, а вечером поехал забирать. ОД заверил меня что теперь все будет в норме. Выезжаю, и о ужас как был вой, так и остался. Возвращаюсь назад к ОД. Нервы уже на пределе. Инженер по гарантии принимает решение еще раз написать письмо на завод о проделанной работе. На следующий день приходит рекомендация завода разобрать и продефектовать коробку. Сняли, разобрали и... такого я еще никогда не видел. Нет ни одного живого подшипника, все ролики в выщерблинах и сколах, беговые дорожки колец подшипников имеют цвета побежалость и выколы, и это за 7500км пробега. Сделали фото и направили на завод. На следующий день пришло решение завода о полной замене МКПП по гарантии. Ждал коробку 3 недели, но спасибо ОД, он у нас вполне адекватный, т. к. на это время дали подменный автомобиль и вообще отношение к клиентам самое приятное. После замены коробки машину стало не узнать, тишь и гладь, никаких посторонних звуков, ездить одно удовольствие. Учтите мой опыт те, кто имеет проблемы с МКПП, т. к. даже с таким, вроде давно отработанным агрегатом могут быть серьезные проблемы.