Intro CHR-8676

Mrgoodsnake

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Seat, Tiguan 2.0 TSI 2008
Всем привет. Возникли вопросы по интре. Может кто просветит?
Не отображает настройки климата почему-то. Область под это дело пустая имеется, а информации нет. Как я понял, при установке другого скина заработало (или он и на дефолтном скине показывал?). Но не совсем понял, как нужно их ставить. К тому же написано, чтоб скин поставить, нужно "микропроцессор" обновить до 1.16. Не получится ли после этого "кирпич"? Там же (выше по ссылке) вроде для туарега и для другой немного головы (по картинкам и кнопки разные есть).
Ещё при включении задней не показывает штатный парктроник (опять же на другом скине присутствует). Радио глушит, экран загорается, парктроник пищит, но на экране только радио показывает. У всех оно так? Или мне так подключили.
И насчёт видео в движении. На оф сайте сказано, что нужно розовый провод на массу кинуть. Только вот провод этот (и ещё куча проводов) в коробке лежит. Хз как её подключили тогда, can разъём и всё? Получается, мне надо этот провод из коробки вставить в гу и подключить на массу, тогда можно будет в движении смотреть?
Кстати в комплекте лежит ещё проводок один, впервые такой видел. USB штырь с одной стороны, с другой что то по типу клавамыши раньше - круглый штекер с 4 вроде тонкими штырьками внутри. Для чего он?
Кто то тв тюнер, который идёт в комплекте подключал, какую антенну использовали?
И провода из комплекта для USB и iPod куда вывести? Видел, что в октавии прямо в бардачок изнутри. Там специально заглушав стоит. А на тиге такое предусмотрено?

vkol4

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
VW Tiguan
У меня партроник показывает.А температура есть на маршрутном компе.

Добавлено через 1 минуту
Но на партронике только картинка, без звука.

Последнее редактирование:

Mrgoodsnake

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
vkol4, без звука по-моему хуже чем без картинки (либо смотри назад, в зеркала либо на картинку, а звук позволяет смотреть в зад).
Подскажите, как ГУ обратно вытащить, то есть получается как снять рамку аккуратно?
А насчёт температуры на моем маршрутном компе только за бортная, но не климат.

vkol4

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
VW Tiguan
Нужно с ними разбираться: у тебя-звук, у меня-картинка.ТВ аналоговый-это плохо.
Климат сам устанавливаешь. Поедешь разбираться- смотри как снимут.

ломяра

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
фольксваген тигуан
привет одноклубники,Я когда поставил голову,то у меня сначало тоже парктроники не показывали я дотронулся до экрана и всё заработало.а что бы поменять скин,ничего перешивать не надо.Всё просто,заходешь в меню в настройки и меняешь скин,если новый скаченый от куда нибудь то его надо прописать.а снять голову просто,аккуратно вытаскиваешь визитницу которые стоят свершу головы,откручиваешь два винта,потом снимаешь рамку аккуратно,вуаля вот и голова на четырёх винтах.только зажигание не включай с отсоединённым проводом аербега. ошибка вылезет.

vkol4

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
VW Tiguan
ломяра спасибо. Мне не нравятся провода в бардачке,хочется-штатно. В подлокотник. Бардачок-меньше не бывает.

Mrgoodsnake

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Снял ГУ, всё легко. У меня обычной пластиковой карточкой всё под делось и выскочило на раз, никаких следов и царапок. Единственный нюанс ещё - рамка снизу кнопки аварийки имеет зацеп, нужно вверх приподнять (можно отверткой поджать) и тянуть тогда. Подключил USB, сразу не нашёл, как его в бардачок вытянуть, как то там всё наглухо. Пока кинул в ноги переднему пассажиру, там получается сквозная щель идёт от магнитолы. Залил папку i9 для туарега, которая по ссылке выше была. В итоге новый вид, а по сути тоже самое осталось. Ни картинки работы парктроников ни информации с климата нет. Подключение там стандартным разъёмом, все данные по одной шине должны идти, ну две антенны и gps с микро фоном выносным ещё - по сути не накосячишь. Либо перепрошить её надо, ток туареговской опасаюсь (пишут, что кирпич получишь, если прошивка от другой модели), а нормальную не нашёл. Может тига 2008 не поддерживает эти функции? Или может со шнурка надо активировать, с завода же обычное радио стояло. Кстати DVD в движении разблокируется программно в пару кликов.

ломяра

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
фольксваген тигуан
привет.но по-моему инфо от парктроников и климата только работает с 11 года выпуска машины.

Mrgoodsnake

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Хм, как бы это поточнее узнать. Возможно залезть и посмотреть номер блока управления парктрониками, а потом пробить его функционал. Если блок сам стоит с поддержкой графического изображения, то наверно и датчики должны поддерживать. Говорят из правого кармашка в багажнике к нему открытый доступ.

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
а что бы поменять скин,ничего перешивать не надо.Всё просто,заходешь в меню в настройки и меняешь скин,если новый скаченый от куда нибудь то его надо прописать.а снять голову просто,аккуратно вытаскиваешь визитницу которые

прписать то прописать...
Вот написал бы алгоритм четкий, цены б твоему посту не было!

Чет фигня какая-то... При воспроизведении с флешки, то возьмет с начала начнет играть песню сам, то следующую... Где-то встречал на просторах инета была такая проблема, да найти не могу. У кого-нить было?

ломяра

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
фольксваген тигуан
привет.там всё просто.1.заходишь в меню.2 жмёшь приложения.3 жмёшь опции.4 там меню нажимаешь обложки и выбираешь какой ты хочешь поставить, и нажимаешь применить. всё готово.а если скин скачанный, то его надо прописать,там в меню где выбираешь обложку нажимаешь прописать, находишь на флешке нужный скин, тырк на него и всё.

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
ломяра, т.е. Скачать там на тур-клубе и здесь прописать?

А зачем там перепрошивают головы? Что это дает?

Добавлено через 13 минут
ломяра, какой ты скин ставил?
Чет смотрю там нет такого на первой странице. Ты на туре качал?

ломяра

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
фольксваген тигуан
да это от туда

Добавлено через 1 минуту
я перепрошивать не пробовал.пока нет нужды.

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
ломяра, а где версию 2.1 взял?
Там только 2.0...

ломяра

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
фольксваген тигуан
я там качал.завтра разберусь.и попробую скинуть ссылку

Добавлено через 3 минуты
там написано: SHELL GUI 2.95.5 (FINAL Skin RNS850 Ver. 2.0) http://yadi.sk/d/sKLZ1uMBANmnx
РАБОТАЕТ ТОЛЬКО С MCU ver. 1.16 !!!

Mrgoodsnake

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Кстати, в отличие от стоковой обложки, на этой радио не выключается на первый взгляд. В стоке можно было на крестик в углу его закрыть.

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
ломяра, т.е. мне и не надо менят папку I9? Да?

Сверху Снизу