Mikrogrizli
Участник
Всем привет! В Тигуане 2013 гв есть какой-либо датчик износа тормозных колодок? Как узнать что колодки изношены и пора их менять?
У меня как раз справа зашумело где-то. Осталось понять, передняя колодка или задняя))... не комильфо...
Датчик стоит только на передней левой внутренней колодке.
А быстрее всего стирается задняя правая внутренняя.
Вот с ее родимой и надо начинать осмотр.
А как датчик срабатывает на передних? Лампочка на панели загорается или просто скрип появляется?Mikrogrizli, В любом Тигуане есть датчики износа только передних колодок.
Сняв колесо, засунув голову в арку и подсветив фонариком в щель суппорта можно увидеть насколько стёрты колодки в реале.
Обычно доводить дело до срабатывания датчика износа это комильфо)
У меня как раз справа зашумело где-то. Осталось понять, передняя колодка или задняя))
Добавлено через 3 минуты
А как датчик срабатывает на передних? Лампочка на панели загорается или просто скрип появляется?
Я постоянно пользуюсь автохолдом и не готов от него отказаться для меньшего износа тормозных колодок, тк в Москве с ним очень комфортно))Я начал наблюдать, за правой, внутренней колодкой, года 2 назад.Её расход был не заметен.Стоило начать пользоваться автохолдом (6 месяцев),расход пошёл на глазах.
А меня тут облошили, сказали что использования автохолда износ колодок не зависит...Я начал наблюдать, за правой, внутренней колодкой, года 2 назад.Её расход был не заметен.Стоило начать пользоваться автохолдом (6 месяцев),расход пошёл на глазах.
Сколько денег вышло?Поменяли в итоге задние колодки. Диски еще живы. Поставили колодки Textar. Спасибо Агранду. Все хорошо.
... не комильфо...
Датчик стоит только на передней левой внутренней колодке.
А быстрее всего стирается задняя правая внутренняя.
Вот с ее родимой и надо начинать осмотр.
Да не в поршне там дело.У меня такая же история задняя правая внутренняя.
И надо воздух запускать больше в гармошки пыльников пальцев.