kvp01
Участник
- Благодарности
- 26
- Автомобиль
- AD1 2.0TDI DFHA 2017, B7 Alltrack 2.0 TDI CFGB 2013
Не знаю поможет или нет, но расскажу: более 1000 км все было хорошо - система прямого контроля давления в шинах отключилась и никаких сообщений не было после перехода на зимнюю резину, смонтированную на диски без датчиков давления. Но наши руки не для скуки: как же был контроль давления в шинах прямой, а теперь никакого. У сына машина практически такой же комплектации, только вместо прямого контроля давления в шинах система косвенного контроля. Решил у себя активировать систему косвенного контроля, но не тут то было. Производитель ничего лишнего в машину не поставит - мой блок ABS 3AA614109BB, как выяснилось, не поддерживает эту функцию. Попытка вечером активировать не увенчалась успехом. Ну нет так и нет, оставил эту затею. А на утро вдруг по дороге на работу на панели приборов появляется сообщения: система контроля давления в шинах работает в условиях частичной нагрузки и мигает заветный значек с восклицательным знаком в середине. Ну думаю доигрался с настройками - не буди лихо пока оно тихо. Осмотрелся в соседнем ряду Пассат, опускаю стекло, интересуюсь у водителя - у него диски с датчиками давления. В итоге блок контроля давления в шинах встрепенулся, засветил ошибку, в меню на приборной панели появился пункт "Давление в шинах", но никаких подпунктов, позволяющих отключить контроль нет. В итоге где-то через 5 часов, когда выехал по делам и пробег с момента пробуждения блока контроля давления в шинах составил 20 км, иконка пропала, в меню пропал пункт "контроль давления шин" блок уснул на долго ли не известно. Выводов никаких, просто констатация факта.
Последнее редактирование: