как ездить на турбодизель

Anton161

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI
если ехали газ в пол то надо немного постоять остыть... если спокойно то не надо...

Да не)) это цирк в "пол" давать!))
Можно просто плавно до 160 разгоняться на 6й передаче)

liubov

Гуру
Благодарности
1,155
Автомобиль
S&S 2.0 TSI 7-DSG & S&S 2.0 TDI 6AT
в чем цирк?))) у каждого своя езда... я например активно катаюсь потому плавно на 6 не разгоняюсь))))

Anton161

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI
в чем цирк?))) у каждого своя езда... я например активно катаюсь потому плавно на 6 не разгоняюсь))))

Видимо это я бережно отношусь к автомобилю. "в пол" не очень люблю давать)
Всем хороших дорог желаю! чтобы можно было бы навалить)

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
3000 оборотов на дизеле это какая скорость? Думаю купить тигу тди, но люблю ездить 150 иногда и более переживаю, что не комфортно на ней будет.
Здесь раздел первого Тигуана. На нем 3000 будет как раз около 150. На Тиге 2 обороты глобально меньше. По мне комфорт и скорость более 120км/ч несовместимы на любой машине.

Думаю машину 13-14 года брать, я так понимаю дсг7 будет мокрая, вроде не особо ломучая.
Не будет на Тиге 13-14 годов ДСГ. За очень редким исключением немецкой сборки.
дсг конечно лучше в плане динамики, комфорта та и 7 передача есть для экономной езды...
Здесь раздел первого Тигуана, и liubov, постоянно хвастающийся прелестями ДСГ (которые бесспорны, но в полной мере относятся ко второй генерации Тига), также постоянно опускает тот факт что его первый Тиг сделан в Германии, и:
Не было в России на дизелях dsg.
.

на dsg-6 3000об/мин это 160км/ч
Здесь раздел первого Тигуана. Не было на нем Дизеля с 6-ДСГ.
2.0 TDI (150лс) на 2000 об. скорость 120+ на горизонтальном участке, Больше пока не пробовал
Здесь раздел первого Тигуана. Не было на нем ни ДСГ, ни TDI-150 c HL )))

Последнее редактирование:

liubov

Гуру
Благодарности
1,155
Автомобиль
S&S 2.0 TSI 7-DSG & S&S 2.0 TDI 6AT
Здесь раздел первого Тигуана, и liubov, постоянно хвастающийся прелестями ДСГ (которые бесспорны, но в полной мере относятся ко второй генерации Тига), также постоянно опускает тот факт что его первый Тиг сделан в Германии, и:

машину могли пригнать из Германии.. а там дизельных тигуанов на дсг было много...

HeavyFuel

Участник
Благодарности
82
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TDI 4m 2013
Здесь раздел первого Тигуана. На нем 3000 будет как раз около 150. На Тиге 2 обороты глобально меньше. По мне комфорт и скорость более 120км/ч несовместимы на любой машине.

на любом Х (иксе) БМВ комфортно ехать на скоростях 140-150 по трассам.

zerocool-max

Постоялец
Благодарности
316
Автомобиль
Tiguan NF 1.4 TSI 4M DSG6 + Skoda Rapid 2G 1.4 DSG7
По мне комфорт и скорость более 120км/ч несовместимы на любой машине.
Был лс430. 200 км\ч как будто сотку идешь. комфортно и безопасно телепартировал из одного города в другой.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Чем выше скорость автомобиля, и особенно чем больше разница скорости авто и общего потока на трассе, тем больше сил уходит на контроль за дорожной обстановкой. При скорости больше 140 (а выше-тем более) лично я уже не отвлекаюсь на окружающие красоты, а держу руль двумя руками руками и контролирую чтобы кто-либо не перестроился в мой ряд обгоняя на 80 еще более медленную фуру. Долго так ехать -некомфортно. Безусловно, кто-то и на таких скоростях держит руль одним пальцем, разговаривает с подружкой и попивает чаек, но я не хочу оказаться с ними на одной дороге. Обсуждалось тут: http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=7944

Последнее редактирование:
Сверху Снизу