Как подать электричество в бортовую сеть с заблокированным капотом?

GDoc

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
Сдох АКБ, совсем. В результате обесточенная охранка и заблокированный капот. Куда вывели тросик открывания, никто уже не помнит. Как можно подать электричество в бортовую сеть, что бы хотя бы запитать охранку и разблокрировать капот? Доступ в салон, естественно, есть.

Александр-62

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Автомобиль
VW Tiguan 2
Я бы попробовал через прикуриватель.

Дима_89

Гуру
Благодарности
1,245
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
теоретически еще через блок предохранителей, только знать надо на какой пред цепляться

GDoc

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
Я бы попробовал через прикуриватель.

Не работает. По крайне мере в еще одном прикуривателе появляется напруга, а все остальное так и осталось мертвым.

Добавлено через 1 минуту
теоретически еще через блок предохранителей, только знать надо на какой пред цепляться
Теоретически так, но вдруг кто знает практически куда подавать +, что бы ничего не пожечь.

Последнее редактирование:

Дима_89

Гуру
Благодарности
1,245
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
Посмотри, здесь есть про предохранители:
https://www.drive2.ru/l/3210752/

Цепляться к тем, где должна быть напруга при выключенном зажигании. Но я бы погуглил для чего эти предохранители и уже потом выбрал бы к какому подцепиться.
Мелкие в расчет не брать. Ток большой может быть, так как севший акб еще на себя потянет.

Rus

Участник
Благодарности
32
Автомобиль
BYD F3
Сдох АКБ, совсем. В результате обесточенная охранка и заблокированный капот. Куда вывели тросик открывания, никто уже не помнит. Как можно подать электричество в бортовую сеть, что бы хотя бы запитать охранку и разблокрировать капот? Доступ в салон, естественно, есть.

Придётся разбирать панель чтобы добраться до питания сигнализации, и к этим проводам подключить зарядное устройство. Заряжать малым током (примерно 0.5А), чтобы не погорели тонкие провода которые предназначены не для зарядки аккумулятора, а для питания слабой нагрузки.
Надеюсь поможет!

Брянский

Участник
Благодарности
30
Автомобиль
VW Tiguan 2 Mr. Brown WE TSI 1.4 150h.p. DSG6 FWD +пакет Comfort Plus
Если есть доступ с канавы, можно попробовать подобраться к "+" проводу стартера. Он же идет по моему на прямую от АБ.

GDoc

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
Посмотри, здесь есть про предохранители:
https://www.drive2.ru/l/3210752/

Цепляться к тем, где должна быть напруга при выключенном зажигании. Но я бы погуглил для чего эти предохранители и уже потом выбрал бы к какому подцепиться.
Мелкие в расчет не брать. Ток большой может быть, так как севший акб еще на себя потянет.

Благодаря рекомендации Дима_89 и сведениям https://www.drive2.ru/l/3210752/ все удалось. Перед опытом было померяно наличие напруги в 43 гнезде. Все же АКБ не совсем сдох и показывал около 2V.
Далее в ход пошло шило с проводом на + резервного АКБ и провод на корпус от - АКБ. Как только контакт замкнулся, охранка ожила и была деактивирована.

Вложения

• IMG_6577-s.jpg
    IMG_6577-s.jpg
    85.8 KB · Просмотры: 59

Svarog

Почётный Тигуановод
Благодарности
809
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI SE
В целях недопущения подобной ситуации, я вывел в зону фальшрадиаторной решетки через разъем для ноутбука кабель для подзарядки бортовой сети от внешнего источника. Защита - диод Шотки и предохранитель на 5А. Подключен к бортовой сети через блок силовых предохранителей под капотом.
Ответный разъем через довольно длинный провод, защищенный сетчатым чехлом, подключил к заряднику в гараже. В результате могу подзаряжать бортовой аккумулятор не открывая капота током до 5А.

Сверху Снизу