mad
Заинтересовавшийся
Да. Может пригодится ))) http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/tiguan/tiguan/mad369/journal/2040635/
Потом он не нужен будет! Ставь не пожалеешь! Быстро прогревает....или весны дождаться?? потом я думаю проще будет купить
да вот копаться в холодном гараже неохота, вот думаю потеплеет и займусь.Потом он не нужен будет! Ставь не пожалеешь! Быстро прогревает....
да вот копаться в холодном гараже неохота, вот думаю потеплеет и займусь.
Добавлено через 14 минут
куплю 1K0 963 235 E
Это хорошая изолента фирмы Coroplast типа такойизолента ВАГ
Вопрос по подключению "+" провода к блоку, подсоединил в то же место, но на родной болт, дополнительно ничего не вставлял.Меня смущает надпись 70 А, хотя мы вешаем предохранитель на 100 А. Это нормально? Мне кажется не дует теплый воздух, может напряжения не хватает?Минусовой провод решил не тащить в моторку а оставить в салоне, тем более что в штате он должен крепится к болту в раионе левой стоики.
Для этого снимаем пластиковую накладку с левого порога, предварительно сняв ручку открывания капота. И крепим массу по болт, открутив его головкой на 10ть.
Посмотреть вложение 20665
Далее подключаемся к шине кан. Это можно сделать в двух местах.
1) Разъем геитвэя
2) Жгут к управлению климата
Так как я уже порядочно устал от извращенных поз, и паять держа паяльник в 10ти сантиметрах над головой мне не улыбалось, то вариант с геитвеем отпал сам собой.
Итак снимаем рамку вокруг климата, вынув резиновый коврик и открутив болт по центру. Откручиваем 4е болта крепления блока управления. Отстегиваем 3и разъема. В жгуте к самому большому разъему находим витую пару и подпаралеливаемся к ней. Пин один с разъема фена подпаралеливаем к оранжево-зеленому проводу, пин два к оранжево-коричневому.
Посмотреть вложение 20666
Далее, вставляем специальный болт в гнездо на блоке предохранителей, надеваем на оба штырька предохранитель на 100А, надеваем опресованую по месту клемму плюсового отопителя и затягиваем гаики. Крайний правый провод.
Посмотреть вложение 20667
Ну и наконец активируем все это добро через ВАГком.
Для этого идем в 19 блок, в 3м баите, в 4м бите ставим галочку, напротив 7D.
Выходим из 19го блока
В списке блоков появился блок управления отопителя. Заходим в него и прогоняем тест. Если все в порядке, то все поля заполнятся значениями, главное что бы показал сколько ампер потребляет и какая отданная мощность, должно быть около 1000.
После этого сбросил все ошибки. Кстати по отопителю тоже была ошибка. Но после стирания она исчезла и больше не появлялась.
Сегодня нормально протестировать не успел, так что завтра будут первые полевые испытания. По утрам уже стабильно морозы.
Всем удачи.