Avensis II 2,4 2007 купил в 2009 в трейд ин. 50 000 км. сейчас >150 т.к., зеленый, светлая кожа, лето 17", зима 16", по-моему, есть все, что на него ставили.
Что нравится:
- кроме лампочек, расходников, колодок и т.п. ничего не менял;
- подвеска (по-моему неубиваемая, т.к. летом по пути на дачу у меня часть пути ~70-80 км по дороге почти без населенных пунктов и траффика, но очень убитой. Чтобы не трясло еду 130-150. Два раза после лета ездил к официалам на диагностику подвески - сказали все в порядке ничего менять не надо)
- удобные сиденья
- я думаю еще много хороших черт в нем, написал первое, что в памяти всплывает. Если надо подробнее спрашивайте.
Что не нравится:
- передний бампер. Это кошмар. Бордюры (даже не очень высокие), сугробы, пандусы покруче и т.д. В общем я замучался его ремонтировать и на место ставить. Думаю, перед продажей им в столбик въехать и по КАСКЕ поменять.
- ближний свет. то ли наружния поверхность фар пескоструйкой истерлась, то ли линзы со временем помутнели, но светит очень плохо. К дальнему претензий нет. Да, еще фары очень быстро пачкаются
- датчик дождя (ну не понимаю я логику его работы - бывает нормально, бывает приходится в ручную постоянно дворники включать, бывает, что по сухому скребет. Это все что касается дождя. Если снег, то только второе или третье)
- генератор не расчитан на включение всей электрики. Не знаю, может так и у других машин, но если включены подогревы обоих сидений, обогрев зоны дворников и заднего стекла, фары, радио, антирадар, при этом машина стоит или потихоньку ползет в пробке/затруднении движения, через некоторое время начинает разряжаться аккумулятор (загорается значек ABS, VSВ и др.). Лечится выключением обогревов и принудительной первой передачей). Потом при движении аккумулятор в течение некоторого времени заряжается до более-менее нормального уровня. Если пробка до дома, то зимой акк на ночь на зарядку иначе с утра у него сил не хватает
Ну из минусов, вроде, все. В целом машиной доволен. Поезжу на Тиге напишу в чем тот лучше в чем хуже. Пока, после тест-драйвов нашел только следующие минусы Тигуана по сравнению с Авенсисом:
- багажник (он гораздо меньше)
- отсутствие светлой кожи, перфорации кожи, и сама кожа более жесткая
- менее удобные сиденья (хотя может времени мало было и я найду "свои" регулировки