Какая была ваша предыдущая машина?

solvik

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI T&F
С 1999г ездил только на гольфах 4,5,6. Хватит!

Achelous

Заинтересовавшийся
Благодарности
51
Автомобиль
Tiguan S&S 2,0 TSI
Avensis II 2,4 2007 купил в 2009 в трейд ин. 50 000 км. сейчас >150 т.к., зеленый, светлая кожа, лето 17", зима 16", по-моему, есть все, что на него ставили.

Что нравится:
- кроме лампочек, расходников, колодок и т.п. ничего не менял;
- подвеска (по-моему неубиваемая, т.к. летом по пути на дачу у меня часть пути ~70-80 км по дороге почти без населенных пунктов и траффика, но очень убитой. Чтобы не трясло еду 130-150. Два раза после лета ездил к официалам на диагностику подвески - сказали все в порядке ничего менять не надо)
- удобные сиденья
- я думаю еще много хороших черт в нем, написал первое, что в памяти всплывает. Если надо подробнее спрашивайте.

Что не нравится:
- передний бампер. Это кошмар. Бордюры (даже не очень высокие), сугробы, пандусы покруче и т.д. В общем я замучался его ремонтировать и на место ставить. Думаю, перед продажей им в столбик въехать и по КАСКЕ поменять.
- ближний свет. то ли наружния поверхность фар пескоструйкой истерлась, то ли линзы со временем помутнели, но светит очень плохо. К дальнему претензий нет. Да, еще фары очень быстро пачкаются
- датчик дождя (ну не понимаю я логику его работы - бывает нормально, бывает приходится в ручную постоянно дворники включать, бывает, что по сухому скребет. Это все что касается дождя. Если снег, то только второе или третье)
- генератор не расчитан на включение всей электрики. Не знаю, может так и у других машин, но если включены подогревы обоих сидений, обогрев зоны дворников и заднего стекла, фары, радио, антирадар, при этом машина стоит или потихоньку ползет в пробке/затруднении движения, через некоторое время начинает разряжаться аккумулятор (загорается значек ABS, VSВ и др.). Лечится выключением обогревов и принудительной первой передачей). Потом при движении аккумулятор в течение некоторого времени заряжается до более-менее нормального уровня. Если пробка до дома, то зимой акк на ночь на зарядку иначе с утра у него сил не хватает :(

Ну из минусов, вроде, все. В целом машиной доволен. Поезжу на Тиге напишу в чем тот лучше в чем хуже. Пока, после тест-драйвов нашел только следующие минусы Тигуана по сравнению с Авенсисом:
- багажник (он гораздо меньше)
- отсутствие светлой кожи, перфорации кожи, и сама кожа более жесткая
- менее удобные сиденья (хотя может времени мало было и я найду "свои" регулировки

Jacob_S

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
Tiguan II Connect 1.4
До Тигуана была Nissan Almera Classic 1.6, 2006 г выпуска на ручке. Купил в 2008 с 18 т км пробега, вот сейчас буду неспешно продавать 75 т км пробег. Отъездил 4 года на ней, проблемы были мелкие и не затратные. Хорошее авто.

Думаю, что минусы и плюсы по сравнению с Тигуаном бессмысленно описывать))))

Роман1979

Гуру
Благодарности
1,456
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2,0 TSI черный
- передний бампер. Это кошмар. Бордюры (даже не очень высокие), сугробы, пандусы покруче и т.д. В общем я замучался его ремонтировать и на место ставить.
Как я вас понимаю! У меня на галанте передний бампер из лоскутков склеен был к продаже:)))

Achelous

Заинтересовавшийся
Благодарности
51
Автомобиль
Tiguan S&S 2,0 TSI
Как я вас понимаю! У меня на галанте передний бампер из лоскутков склеен был к продаже:)))

Ну сам-то бампер цел. Он на авенсисе слабо закреплен,а вот по бокам у арок "уши" торчат. Ели машина чистая, то пара нажатий и они защелкиваются на место (на пару поездок), если грязная - так езжу.

Kuzma77

Завсегдатай
Благодарности
351
Автомобиль
Тигуан 2,0 TDI
Kuzma77, и разница с Вольвой? :)

у меня были турбовые вольво. Они очень динамичны на прямой. Особенно полно приводная шиисятка, она постоянно провоцирует ехать быстро. Мой тигуан более овощной, но рулится интересней. Шумка и качество отделки похожи. Стёкла у вольво более прочные. Расход топлива у фольксвагена приятно поражает! Общее, это то, что это добротные, качественные, надёжные автомобили не лишённые драйва.

Последнее редактирование:

Таша

Мисс очарование
Команда форума
Благодарности
5,491
Автомобиль
Был VW Tiguan 1.4 TSI, стал Бегемотик Буся Volvo
А у меня никакой не было...так что даже не с чем сравнивать тигу...:(Хотя я очень довольна тем,что именно Тигуан стал первой машиной!:)

LёXus

Завсегдатай
Благодарности
77
Автомобиль
Das Auto
щас катаюсь на астре...присматриваюсь к тиге...наверно буду заказывать...но по качеству материалов салона опель в плюсе...

Enot

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
ваз 2101 (13), hyundai accent, volkswagen jetta v.

hom1968

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
тигуан
Москвич 408, ваз 01, ваз 05, киа рио, гольф+ и со вчерашнего дня тиша. Понятно что главное отличие от всех предыдущих - высокая посадка, чему очень рад.

Pash

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Тиг трактор филд
opel astra h 1.8 акпп, хэтчбэк, макс комплектация cosmo, сборка - германия

с 2010 по 2012 год накатал 56.000,00 км. Были сурьёзные пробеги Москва-Прага, Киев, Питер, Крым и т.д. Нареканий по авто нет, ничего не ломалось. Поразительно, но за такой пробег ни разу не менял ни торомозные колодки, ни диски, как так получилось, сам не пойму...

с тигом сравнивать пожалуй глупо, поскольку авто разные по классу, да и по цене почти в 2 раза)) но, что меня до сих пор удивляет, так это то, что качество отделки и сборки в опеле ничуть не хуже, а где то и лучше чем в фольце (удивляет, учитывая цену, опель в 10 году брал за 655.000,00 р, тиг в 2012 за 1.200.000,00)))

по астре порой скучаю, машина юркая и довольно резвая (140 лс), основной минус видел для себя и виду 4-х ступ автомат...(но всё же лучше чем робот на 1,6)

Алексей Ал-ч

Заинтересовавшийся
Благодарности
12
Автомобиль
фольксваген тигуан
opel astra h 1.8 акпп, хэтчбэк, макс комплектация cosmo, сборка - германия

с 2010 по 2012 год накатал 56.000,00 км. Были сурьёзные пробеги Москва-Прага, Киев, Питер, Крым и т.д. Нареканий по авто нет, ничего не ломалось. Поразительно, но за такой пробег ни разу не менял ни торомозные колодки, ни диски, как так получилось, сам не пойму...

с тигом сравнивать пожалуй глупо, поскольку авто разные по классу, да и по цене почти в 2 раза)) но, что меня до сих пор удивляет, так это то, что качество отделки и сборки в опеле ничуть не хуже, а где то и лучше чем в фольце (удивляет, учитывая цену, опель в 10 году брал за 655.000,00 р, тиг в 2012 за 1.200.000,00)))

по астре порой скучаю, машина юркая и довольно резвая (140 лс), основной минус видел для себя и виду 4-х ступ автомат...(но всё же лучше чем робот на 1,6)

Как в сравнении с тигуаном в динамике?

Pash

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Тиг трактор филд
если по городу, то астра ловчее будет)) если тупо по прямой, педаль в пол, тиг конечно будет впереди, в первую очередь за счёт 6 ст акпп и турбины, также за городом. но огромной разницы в динамике не почувствуете, у опеля отличная (для такого авто) подвеска, рулится машина великолепно, протупов при разгоне существенных нет

ГАНС

Участник
Благодарности
92
Автомобиль
1.4 TSI 122 л.с
Мои машины: 2007 год -опель астра, 1.6 101 л.с., механика (1997 г.в.), б/у,продал в продал в 2008
2008 год - мазда3 хетч, 1,6 105 л.с., механика (2006 г.в.), б/у
2008 год - опель астра Н 1.6 115 л.с, робот, брали новую для жены, но я ездил на ней по выходым регулярно.
2009 год мазду угнали, взял тойоту королла 1.6 124 л.с (кажется), механика, новую.
2010 год мазду нашли и вернули, короллу и астру Н продал. Откатал на матрешке еще 2 года и в начале 2012 г взял тигуан 1,4 122 л.с. Откатал почти год, 14тыс.км. полет нормальный. Считаю что за 850тыс.руб. (922 тыс.рублей за машину минус подарки по акции на 75тыс.руб.) отличная альтернатива гольфклассу.

Sni

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW Tiguan, 1.4 Track&Field
audi a4 1.8T 2006г

GUU

Участник
Благодарности
78
Автомобиль
2.0 TSI 170. Совсем черный
hyundai solaris

tyllika

Завсегдатай
Благодарности
531
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 200 л.с. "Черныш".
Kia CEED 2-го поколения, 1.6 атмосферник 122 л.с.

Благодарности
900
Автомобиль
Volkswagen Tiguan II TSI 4MOTION 150 л.с.
Hyundai I-20. Машинка просто прелесть - очень жалко было с ней расставаться. Но нужна была повыше - в Астрахани нужно к реке для рыбалки подъезжать. И потом крупная рыба в багажник не помещалась.

Сверху Снизу