Какое масло льем в бензиновый двигатель второго Тигуана?

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,517
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Правильный ответ: с допуском VW502.00

А все остальное, вязкость и марка - это уже на любителя.
Тема создана для пространных рассуждений любителей о преимуществе одной марки масла над другой, дабы подобные рассуждения не захламляли другие ветки форума. Просьба вести себя хорошо и не ругаться )))

Полезные темы, рекомендуются к прочтению в полном объеме:
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=32242
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=12110

Последнее редактирование:

Serjio 65

Гуру
Благодарности
2,251
Автомобиль
VW Tiguan 2
А ты какие газеты читаешь?))
Playboy . :Dirol1:
Раз в 10т оба отходят спокойно, а дальше от условий зависит.
Мы же не о конкретном масле, У Равенола есть очень" богатые" масла, у Лучка выбор попроще. Лук среднестатистическое масло, вполне качественное, до известных событий по крайней мере.
Тот же Зик из-за санкций тоже может учудить.
А их то это как касается? У них все свое.

Garden

Гуру
Благодарности
611
Автомобиль
Tiguan2 1.4tsi 2020

skyrat

Гуру
Благодарности
1,805
Автомобиль
Tiguan II
Я знаю для кого лукойл делал масло.
Для VW же делал в целом. Что не так? На канистре как раз всё написано было.
Похоже вы понятия не имеете
Кто имеет? Один сказал про присадки друге понесли как попугаи и тп.
У Равенола есть очень" богатые" масла,
Кроме как -50 они чем то лучше? В теории может быть, а на практике один хрен все сливают и меняют как обычно.
После событий какие то проблемы или кто-то сравнивал, проводил тесты несчастных присадок? Нормальный кряк не хуже всяких пао шмао на круг выйдет, ризницы никто не заметит.

А их то это как касается? У них все свое.
Могут санкционные присадки не мешать, а по проще те что не попали в ограничения. Как вариант.

ВАНИКО

Завсегдатай
Благодарности
1,107
Автомобиль
Тигуан II "connect" 1,4 -150 лс ,DSG-6, моно .
V.A.E.,
Масло для VW в РФ делал Лукойл.
Видимо локализация все дела.
Ну там скорее ещё и просто дешевле Шелла который был до него . Хотя качество лукойловского дилерского масла было весьма себе неплохое.. У меня ещё осталась литруха, что интересно оно чуть темнее Шелл ХУ, которое было до Лукойла у диллера под видом "спешла", но по присадкам похоже тот же пакет " Инфиниума" .. По крайней мере стареет одинаково и даже пахнет очень похоже на Шелл ХУ 5w-40 ..

V.A.E.

Завсегдатай
Благодарности
257
Автомобиль
Tiguan 2.0 clja

Serjio 65

Гуру
Благодарности
2,251
Автомобиль
VW Tiguan 2
Могут санкционные присадки не мешать, а по проще те что не попали в ограничения.
Это как ? У них все производство в Корее.
Специально для нас искать дешманские присадки? Сомневаюсь.

skyrat

Гуру
Благодарности
1,805
Автомобиль
Tiguan II
просто дешевле Шелла который был до него
Сперва был Кастрол, когда VW поменял глобально масло от Шелл, у нас(и еще вроде как одной стране) появился Лукойл.

У них все производство в Корее.
А в чем проблема мешать присадку по проще? Самсунг, Пей окончательно заблокировал боясь санкций, а тут целый нефтяной гигант типа не при делах. Не удивлюсь, если этот Зик у нас в тихаря делают.
Сам себе в коробку Зик залил, проблем нет :)

SHCANIK

Постоялец
Благодарности
157
Автомобиль
VW TIGUAN 1.4 150 л.с. Winter Edition

Flashback

Гуру
Благодарности
1,836
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
SHCANIK, После беглого просмотра этого видео у меня сложилось впечатление, что мужик вообще не понимает о чём говорит, всё по верхам да ещё и кривым. А когда он начал рассказывать про ресурс китайцев и перед этим сказал про Дсг, а затем начал приводить в пример, Шкоду, ФВ, МВ и Ауди я вообще орнул, как бы всё перечисленное ставит турбомоторы и роботы тоже ставят и бегает это вполне себе за 150к и даже за 200к если руки не из жопы, ахаха.
Вообще если "Эксперт" начинает привязывать качество масла к допускам то это уже многое о нём говорит так или иначе, ИМХО. Видео мусор.
Поздно увидел, что это чувак с Рен-ТВ, умолкаю, а то жидорептилоиды заберут.

SHCANIK

Постоялец
Благодарности
157
Автомобиль
SHCANIK, После беглого просмотра этого видео у меня сложилось впечатление, что мужик вообще не понимает о чём говорит, всё по верхам да ещё и кривым. А когда он начал рассказывать про ресурс китайцев и перед этим сказал про Дсг, а затем начал приводить в пример, Шкоду, ФВ, МВ и Ауди я вообще орнул, как бы всё перечисленное ставит турбомоторы и роботы тоже ставят и бегает это вполне себе за 150к и даже за 200к если руки не из жопы, ахаха.
Вообще если "Эксперт" начинает привязывать качество масла к допускам то это уже многое о нём говорит так или иначе, ИМХО. Видео мусор.
Поздно увидел, что это чувак с Рен-ТВ, умолкаю, а то жидорептилоиды заберут.
Ну это Ваше мнение. Но если внимательно смотреть и вдумываться , то многое правда, если не всё.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: V.A.E.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,836
Автомобиль
Ну это Ваше мнение. Но если внимательно смотреть и вдумываться , то многое правда, если не всё.
Если внимательно смотреть и вдумываться то приходишь к тому же выводу, что я написал, при условии что в маслах и автомобилях что-то понимаешь. Много воды, мало пользы, много ошибочных выводов не подтверждённых ничем кроме слов не авторитетного источника. И да, это моё мнение и я легко его аргументирую если это потребуется. :Pardon1:

SHCANIK

Постоялец
Благодарности
157
Автомобиль
Если внимательно смотреть и вдумываться то приходишь к тому же выводу, что я написал, при условии что в маслах и автомобилях что-то понимаешь. Много воды, мало пользы, много ошибочных выводов не подтверждённых ничем кроме слов не авторитетного источника. И да, это моё мнение и я легко его аргументирую если это потребуется. :Pardon1:
Я с удовольствием послушал бы. Любая информация полезна. Но и собственному опыту эксплуатации я не доверять не склонен.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,836
Автомобиль
Я с удовольствием послушал бы. Любая информация полезна. Но и собственному опыту эксплуатации я не доверять не склонен.
Что бы почитать и послушать надо что-то спросить, в видео они ещё и на олейну ссылаются так вот там допуски не очень уважают ибо знают, если масло качественное, нужной вязкости то оно прекрасно отработает в моторе и без разницы есть ли там допуск определённого производителя авто или нет, это подвержено практикой, теорией и собственно логикой, масло это смазочный материал с определёнными целями и физическими свойствами, Сказочным он от допусков не становиться, гарантий, что это масло гарантированно лучшее или одно из лучших допуски тоже не дают. Как защищаться от контрафакта уже обговорено тысячу раз, в том числе на этом форуме. По поводу оценки ресурса даже и говорить нечего, такие обобщения и беспредметные разговоры означают лишь, что собеседник ничего не знает но хочет показаться умным, рассказывая про эвакуаторы, ещё бы таксистов опросить порекомендовал, ахаха. По поводу газонокосилок в кроссоверах тоже получается так себе ведь Ваг массово ставил 1.4т в кроссовер и ничего, бегают.

На той же Олейне куча полезной как практической так и теоретической информации, лучше потратить время на её прочтение чем слушать подобных псевдоэкспертов. ИМХО

P.S Это не тот мужик который на фоне горящего троллейбуса стоял? Если он то пусть и дальше стоит. :Biggrin1:

skyrat

Гуру
Благодарности
1,805
Автомобиль
Tiguan II

V.A.E.

Завсегдатай
Благодарности
257
Автомобиль
Tiguan 2.0 clja
Сейчас поеду забирать, сравню с канистрой с Метро.

Вложения

• IMG_2826.png
    IMG_2826.png
    144.1 KB · Просмотры: 16

Shahjoy186

Завсегдатай
Благодарности
914
Автомобиль
Тигуан 2 СННВ НL,Ауди Ку5 2.0ТФСИ(225л.с.)

V.A.E.

Завсегдатай
Благодарности
257
Автомобиль
Tiguan 2.0 clja
У Аллеи на Озоне оно на тысячу дешевле если их картой платить.
Liqui Moly TOP TEC 4100 5W-40 Масло моторное,
В lm shop брал до 22г, вопросов не было. К этой канистре тоже нет. А вот от фильтра двигателя манн отказался, оказался левым, продавец другой конечно.

Shahjoy186

Завсегдатай
Благодарности
914
Автомобиль
Тигуан 2 СННВ НL,Ауди Ку5 2.0ТФСИ(225л.с.)
В lm shop брал до 22г, вопросов не было. К этой канистре тоже нет. А вот от фильтра двигателя манн отказался, оказался левым, продавец другой конечно.
Фильтры я иногда в Автодоке беру у дистрибьютера или Дилера.Раньше брал в Экзисте только там надо знать у кого тоже.Мне один продавец экзиста раньше говорил,что надо брать со временем в 14.00.,на вопрос почему так ответил- будет не паль точно,фиг его знает где правда.)

Сверху Снизу