Каникулы в Абхазии

Грустный

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
Тигуан 2,0
Граждане, путешествуя в южном направлении, по М-4, въезжая в Воронежскую область, будьте очень внимательны!!!!! Жестко присылают штрафы. Я конечно, может быть сам виноват, но конкретно, ограничений в 60 км/ч, не видел. Может быть это были населенные пункты, я уже не помню, но в итоге сам виноват. Но двигался в общем потоке. В итоге, прислали 3000 р., когда двигался в южном направлении, и 500 р. обратно, но боюсь - это еще не все. Люди рассказывают ,что сейчас стали вешать камеры на заправках - радар детекторы в машинах, пищат на двери заправок, и водитель, едет дальше, не сбрасывая скорость. на мостах вешают не на передних балках, а на последних или в середине. Так, что будь внимательны, особенно в Воронежской области!!! В прошлом году такого небыло. Так, что к затратам на поезду в Абхазию, в этом году прибавил 3500 р. В прошлом году - 0. Дешевле самолетем слетать блин. Администрация, если есть тема про штрафы, перенесите туда, я не нашел. Спасибо.

Юлька

Заинтересовавшийся
Благодарности
79
Автомобиль
Немецкий
всем привет!
кто-нибудь в этом году в июне планирует поехать в Абхазию?

Грустный

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
Тигуан 2,0
Надоело ) Последний раз не очень понравилось.

Юлька

Заинтересовавшийся
Благодарности
79
Автомобиль
Немецкий
ну а если скоростной режим нарушать только в местах, где нет камер))и поездка будет без штрафов)))
а в самой Абхазии, что именно не понравилось?

Грустный

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
Тигуан 2,0
Как раз не понравилось в самой Абхазии. Может конечно так попали. Настроения у молодежи несколько агрессивные. Я очень щепетильно к этому отношусь. Нет, стычек, слава Богу, никаких не было. Но молодежь борзоватая. Причем, сами, взрослые мужчины об этом говорят. Есть знакомые у нас там - взрослые. Ну и с погодой не повезло, из 10-и дней отпуска, только три, было солнце. Остальное время - дожди и пасмурно (((( А по поводу скоростного режима, я стараюсь по правилам, и 130 и выше не ехал. Но знаки ограничения 60 км, ставят очень хитро, что не всегда их видишь. А так, по большому счету, люблю дорогу, и наверное еще раз с удовольствием съездил бы )))

Юлька

Заинтересовавшийся
Благодарности
79
Автомобиль
Немецкий
спасибо.
в какой период там были? а где именно останавливались? во сколько проживание обошлось в расчете на 1 чел-ка?дорога сколько по времени заняла? сколько на границе потратили времени?
заранее спасибо

Phil71

Завсегдатай
Благодарности
335
Автомобиль
VW TIGUAN 2.0 tdi
Юлька, с 2007 по 2013 год за исключением двух лет каждый год отдыхали в Абхазии. По сравнению с 2007г цены в 2013г поднялись процентов на 80. Поменялось также отношение к отдыхающим. Если в 2007 тебя встречали как дорогого гостя(гайцы вообще российские машины не трогали и могли даже сопроводить тебя до места отдыха в случае остановки в НС(реальный случай)), то сейчас отдыхающие рассматриваются исключительно в качестве кошельков, особенно гайцы(в прошлом году отдали 2000 за ремень!!!!!). Конечно есть приятные исключения)! Но тенденция на лицо. Отдыхали в разные периоды с июня по август. В июне море ещехолодное(все в этом мире относительно 18-22 градусов). Могут на неделю зарядить дожди. Но количество отдыхающих и цены не максимальные. Июль и август все хорошо за исключением цен и количества отдыхающих. Соответственно и очереди на границе( для себя решили границу пересекать ночью, но если едете первый раз и в никуда - не вариант. Самое лучшее время (имхо) - сентябрь(не вариант для школьников). Мы постоянно останавливались в Пицунде. Если проедете дальше Афон, Сухум тоже не плохо. Гагру на советую - помойка, народу больше чем людей))? Если ни разу не были обязательно с'ездийте - общие впечатления, по крайней мере для меня перечеркивают все минусы)

Solitaria

Котенок Гав
Команда форума
Благодарности
3,839
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 4motion
Юлька, с 2007 по 2013 год за исключением двух лет каждый год отдыхали в Абхазии. По сравнению с 2007г цены в 2013г поднялись процентов на 80. Поменялось также отношение к отдыхающим. Если в 2007 тебя встречали как дорогого гостя(гайцы вообще российские машины не трогали и могли даже сопроводить тебя до места отдыха в случае остановки в НС(реальный случай)), то сейчас отдыхающие рассматриваются исключительно в качестве кошельков, особенно гайцы(в прошлом году отдали 2000 за ремень!!!!!). Конечно есть приятные исключения)! Но тенденция на лицо. Отдыхали в разные периоды с июня по август. В июне море ещехолодное(все в этом мире относительно 18-22 градусов). Могут на неделю зарядить дожди. Но количество отдыхающих и цены не максимальные. Июль и август все хорошо за исключением цен и количества отдыхающих. Соответственно и очереди на границе( для себя решили границу пересекать ночью, но если едете первый раз и в никуда - не вариант. Самое лучшее время (имхо) - сентябрь(не вариант для школьников). Мы постоянно останавливались в Пицунде. Если проедете дальше Афон, Сухум тоже не плохо. Гагру на советую - помойка, народу больше чем людей))? Если ни разу не были обязательно с'ездийте - общие впечатления, по крайней мере для меня перечеркивают все минусы)

Мы как раз в Гаграх отдыхали. Не могу сказать, что там помойка. Порой на пляже мы вообще одни были...за все время пребывания, а это был июль, я ни разу не испытала чувство дискомфорта от того, что рядом много народу (а я в этом плане очень требовательна). Затем нам знакомые разрекламировали Пицунду, куда мы поехали и пожалели....Народу было так много, что яблоку негде упасть было...порадовало только, что пляжи хорошие.....а так полный ахтунг в это время...

Отправлено из моего iPhone 5 используя Tapatalk

Phil71

Завсегдатай
Благодарности
335
Автомобиль
VW TIGUAN 2.0 tdi
Solitaria, ну скорее всего вы отдыхали где нибудь на окраине в Гагре, а в Пицунду приехали в курортную зону в районе рынка - куда за покупками приходят со всей округи:) у нас же было все с точностью да наеборот:)
Просто мне показалось, что в Пицунде, скажем так, немного;) чище и спокойнее чем в Гагре. Извините, если я Вас задел своим сообщением:eek:

Юлька

Заинтересовавшийся
Благодарности
79
Автомобиль
Немецкий
спасибо.
а мы хотим из Москвы выезжать 31 мая, т.е. там будем в начале июня, надеюсь народа поменьше будет))) вот только собираю информацию, где лучше остановиться жить в Гагре или Пицунде...все пишут по разному, и вообще в интернете тоже каждому своё...

shatrov

Постоялец
Благодарности
396
Автомобиль
тигуан
спасибо.
а мы хотим из Москвы выезжать 31 мая, т.е. там будем в начале июня, надеюсь народа поменьше будет))) вот только собираю информацию, где лучше остановиться жить в Гагре или Пицунде...все пишут по разному, и вообще в интернете тоже каждому своё...

Ну смотрите, Гагра стоит на трассе, соответственно через нее идет весь трафик ,Пицунда на отшибе, там все таки потише.
Я останавливался в Пицунде,

Shuraley

Заинтересовавшийся
Благодарности
17
Автомобиль
VW Tiguan
Тоже собираемся ехать в Абхазию довольно большой компанией (3-4 машины), мы конкретно планируем выехать 03.07 и обратно 19.07., хотим побывать в нескольких городах, один из них Гагры - в конце отпуска на недельку. Друзья туда ездили в прошлом году и в этом так же поедут с нами, советовали отель http://www.abkhazia.ru/gagra/raida.shtml - в нём и будем останавливаться цены от 3500 за двоих с завтраком и обедом. А с размещением в Пицунде ещё не определялись. Если есть желающие присоедениться -welcome!:)

Alex BB

Завсегдатай
Благодарности
130
Автомобиль
GolfPlus BSE 5МКПП
Был в сан.Питиус :) совок канечно - но незабываемый релакс от окружающей действительности! отдых оставил положительный осадок (а уж кефиру и мацони попитоооо) и желание ещё приехать....вывез ящик вина сухого (Черем, Регдеда) купал за 130р - тут по 400 толкают, качеством вполне доволен.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Alex78

Phil71

Завсегдатай
Благодарности
335
Автомобиль
VW TIGUAN 2.0 tdi
Был в сан.Питиус :) совок канечно - но незабываемый релакс от окружающей действительности! отдых оставил положительный осадок (а уж кефиру и мацони попитоооо)

Не хотел заниматься рекламой, но именно в Питиусе отдыхал пять раз!!! Если не обращать внимание на мелочи быта) - для отдыха(именно отдыха от суеты) самое то!!!! А какой там хачапур в баре готовят!!!:bp:
Любителям активного отдыха может не понравиться:)

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
Абхазия - хотя в последнее время и опылилась от России - до сих пор место для отдыха привлекательное. Весьма рекомендую.

Alex BB

Завсегдатай
Благодарности
130
Автомобиль
GolfPlus BSE 5МКПП
Не хотел заниматься рекламой, но именно в Питиусе отдыхал пять раз!!! Если не обращать внимание на мелочи быта) - для отдыха(именно отдыха от суеты) самое то!!!! А какой там хачапур в баре готовят!!!:bp:
Любителям активного отдыха может не понравиться:)

занимайся-не занимайся - а ДО там кот наплакал. Хачапур гут! и мороженое в металлических креманках :D я был с командой плавцов - мы юзали бассейн правда он не айс, как замена моря во время шторма. Баньку жалею что не опробовал - всё зуб точил ....
кстати есть турецкое пивко - вопщем нормуль.

Shuraley

Заинтересовавшийся
Благодарности
17
Автомобиль
VW Tiguan
Хочу поднять тему - собираемся ехать уже 4 июля - тут меня в ступор немного поствили страховщики - оказывается Грин карта на Абхазию не распространяется, наши ОСАГО и КАСКО там не действуют, как мне сказали в моей страховой - РЕСО, купить полюс, который действовал бы в Абхазии в Москве так же нельзя, но на мой вопрос, если вдруг не дай бог я там всажу машину - что мне делать с КАСКО - они сказали что можно купить какой то полюс на границе, который будет действовать в Абхазии и при наличии этого полюса - наши КАСКО и ОСАГО будут действительны. Кто с этим сталкивался и что сможете сказать по этому поводу?

Entary

Участник
Благодарности
115
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 apr st3
А подскажите, кто был в Абхазии в конце октября - начало ноября, как там с погодой в этом время, комфортно ли еще купаться в море?

kalat

Участник
Благодарности
189
Автомобиль
Tигуан T&F 2.0 TSI 170 л.с.
Entary, Мы были в Абхазии в 2009 году, в конце сентября-начале октября, было, так скажем, по-разному. Море было теплое, но вот с погодой не всегда везло. В солнечные дни валялись на диком пляже в Пицунде, а в пасмурные катались по достопримечательностям.

Romon

Постоялец
Благодарности
276
Автомобиль
Tiguan Sochi edition
Хочу поднять тему - собираемся ехать уже 4 июля - тут меня в ступор немного поствили страховщики - оказывается Грин карта на Абхазию не распространяется, наши ОСАГО и КАСКО там не действуют, как мне сказали в моей страховой - РЕСО, купить полюс, который действовал бы в Абхазии в Москве так же нельзя, но на мой вопрос, если вдруг не дай бог я там всажу машину - что мне делать с КАСКО - они сказали что можно купить какой то полюс на границе, который будет действовать в Абхазии и при наличии этого полюса - наши КАСКО и ОСАГО будут действительны. Кто с этим сталкивался и что сможете сказать по этому поводу?
че ты паришься, стукнешь....тащи до рашки и регистрируй дтп

Сверху Снизу