Fizik56 привет. ребята вроде закончили треп о "высоких материях". тогда я добавлю свои "пять копеек" по твоей просьбе. имею Дэвенпорты R 18 с резиной Мишлен латитуд тур с лета 12года, так что небольшой опыт имеется. опыт гласит следующее: если ты хочешь полный комфорт при мин. фин. вливаниях бери R16. если для тебя важнее эстетическая составляющая бери R 18 или R 19 Саванны. чем выше радиус тем машина идет и рулится плотнее и четче при регулярном отслеживании давления в шинах (за счет высоты боковины шины). у меня трэк филд на нем изначально пружины чуть мягче, так что зубы не стучат, но весь профиль дорог в Кемерово мне знаком. на мой взгляд при качестве дорог средне и ниже среднего R 17 оптимальный вариант. вот как то так (извини что много букв).
Добавлено через 5 минут
добавлю: еще комфорт зависит от марки резины. европейские марки преимущественно "мягкие", а вот родной бридж, некоторые другие восточные марки более жесткие.
многое зависит на какой машине и резине ты ездил до Тига. у меня была мазда 6, она очень плотно, жестко идет даже на 16 резине.
на абсолютную истину не претендую. сугубо мое мнение.