Рации разные, надо подбирать в зависимости от нужд. Мне вот например надо чтобы было нормальное крепление, без царапаний крыши и отсутствие шипения самой рации. А на вторую машину как раз магнитка нужна.eto_ne_ia, а что за рации? я тоже в раздумьях о дальнобойной
Ну я же дала ссылку (второй сайт) и написала, что человек готов помочь и подобрать. Зовут Денис.Мне бы кто пальцем ткнул на небольшую рацию в ящик под водительским и магнитную антенну, чтобы можно было в багажник убирать.
eto_ne_ia, я пытался форум читать, но мало чего понял и информации очень много.
Мне бы кто пальцем ткнул на небольшую рацию в ящик под водительским и магнитную антенну, чтобы можно было в багажник убирать.
ИМХО, эта антенна для людей коим нужна связь очень часто. Возить просто так 2м хлыст - данунафиг. В салон его тоже без проблем не уберешь.Антенну присмотрела lemm 2001 turbo — одна из лучших, станцию - optim apollo I.
.
Я вот ездила в Сочи с магниткой, привязывала её дополнительно к рейлингам, не помогло. На скорости больше 140 и на мостах - срывает. По крыше она постоянно юлозит и оставляет следы, теперь надо полировать.А с магниткой нужно быть готовым что ее может сорвать на высокой скорости и она выставит боковое или заднее окно. Но это так сказать "программа максимум", "программа минимум" - магнитным основанием затрет ЛКП на крыше из-за того что под него попадает пыль
Не скажи. Приемник приемнику рознь. Тут же и дальность и прием влияет.З.ы. А шипенье услышишь и с этой антенной ибо оно от передающей стороны
Поаккуратней с парнями с СИ-БИ.ру - они любители крайностей. Судя по выбранной антенне - ты уже попадаешь под их влияние.Есть такой замечательный форум
Антенну друг посоветовал, на своих ошибках сделал выводы и дал совет. Второй совет дал ты и я к нему тоже склоняюсь. :ay:Судя по выбранной антенне - ты уже попадаешь под их влияние.
Поперемещай пожалуйста сообщения, добрый модератор. Интересно, и мы пообщаемся. Может и выйдет клубная закупалка.С си-би связью предлагаю переместиться в соответствующую тему, там расскажу, если кому интересно, свое мнение насчет шумов, длинных антенн и прочего.
Падающей фотки нет, а фото самой магнитки в нормальном состоянии на машине есть.А ты фотку своей падающей антенны сделала? У меня есть предположение, что у тебя было, но хочу удостовериться.
Нормальная магнитка по крыше не елозит, в привязывании не нуждается, на 160 не срывается (больше не проверял)
Да, толстая антенна, но зато не 2 метра длиной ))Ждемс.
Предположу что у нее маленький уцененный магнит. Второе предположение - антенна толстенькая Т3-27 ))
связь почти устроила, все таки шипение было иногда. антенна не свистела, а лучше бы наоборот, потому что я всю дорогу думала что она отпала, поэтому тишина. а еще на крутых спусках она своим весом прогибала крышу и это было слышно, затем отпружинивало и крыша издавала звук выгибающегося металлаСамое главное правило: магнит должен быть не меньше 17см, а лучше больше. Для любой антенны. Магнит не только держит антенну, он еще обеспечивает индукционную связь с металлом кузова, поэтому большинство наездов на коротыши вызваны именно маленьким магнитом. Два вопроса:
Тебя связь в дороге устроила?
Антенна свистела?
Анечка, с полной ответственность заявляю, что если бы ты поставила двухметровую антенну - шипения бы стало намного больше.связь почти устроила, все таки шипение было иногда.