Клубная закупка раций

Rovkis

Завсегдатай
Благодарности
466
Автомобиль
T&F 2.0 TSI
eto_ne_ia, а что за рации? я тоже в раздумьях о дальнобойной

eto_ne_ia

Гуру
Благодарности
3,474
Автомобиль
Audi
eto_ne_ia, а что за рации? я тоже в раздумьях о дальнобойной
Рации разные, надо подбирать в зависимости от нужд. Мне вот например надо чтобы было нормальное крепление, без царапаний крыши и отсутствие шипения самой рации. А на вторую машину как раз магнитка нужна.

Есть такой замечательный форум и сайтик

Антенну присмотрела lemm 2001 turbo — одна из лучших, станцию - optim apollo I.

Для выбора "под себя" есть человек со второго сайта, он и помогает.

Rovkis

Завсегдатай
Благодарности
466
Автомобиль
T&F 2.0 TSI
eto_ne_ia, я пытался форум читать, но мало чего понял и информации очень много.
Мне бы кто пальцем ткнул на небольшую рацию в ящик под водительским и магнитную антенну, чтобы можно было в багажник убирать. :)

eto_ne_ia

Гуру
Благодарности
3,474
Автомобиль
Audi
Мне бы кто пальцем ткнул на небольшую рацию в ящик под водительским и магнитную антенну, чтобы можно было в багажник убирать.
Ну я же дала ссылку (второй сайт) и написала, что человек готов помочь и подобрать. Зовут Денис.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
eto_ne_ia, я пытался форум читать, но мало чего понял и информации очень много.
Мне бы кто пальцем ткнул на небольшую рацию в ящик под водительским и магнитную антенну, чтобы можно было в багажник убирать. :)

Посмотри мегаджет 555 (если не ошибаюсь) как раз влезет в подлокотник а все управление будет на тангете.
Антенну лучше возьми врезную, но посади ее на железный уголок и саморезами по металлу к рейлингу. Хлыст антенны можно свинчивать и убирать в салон.
Рассмотри к примеру Лемм Кольт или Лемм Eagle (высота у обоих около 1,5м).
А с магниткой нужно быть готовым что ее может сорвать на высокой скорости и она выставит боковое или заднее окно. Но это так сказать "программа максимум", "программа минимум" - магнитным основанием затрет ЛКП на крыше из-за того что под него попадает пыль

Последнее редактирование:

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Антенну присмотрела lemm 2001 turbo — одна из лучших, станцию - optim apollo I.
.
ИМХО, эта антенна для людей коим нужна связь очень часто. Возить просто так 2м хлыст - данунафиг. В салон его тоже без проблем не уберешь.
З.ы. А шипенье услышишь и с этой антенной ибо оно от передающей стороны :)

eto_ne_ia

Гуру
Благодарности
3,474
Автомобиль
Audi
А с магниткой нужно быть готовым что ее может сорвать на высокой скорости и она выставит боковое или заднее окно. Но это так сказать "программа максимум", "программа минимум" - магнитным основанием затрет ЛКП на крыше из-за того что под него попадает пыль
Я вот ездила в Сочи с магниткой, привязывала её дополнительно к рейлингам, не помогло. На скорости больше 140 и на мостах - срывает. По крыше она постоянно юлозит и оставляет следы, теперь надо полировать.

Добавлено через 33 секунды
З.ы. А шипенье услышишь и с этой антенной ибо оно от передающей стороны
Не скажи. Приемник приемнику рознь. Тут же и дальность и прием влияет.

Последнее редактирование:

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad

eto_ne_ia

Гуру
Благодарности
3,474
Автомобиль
Audi
Судя по выбранной антенне - ты уже попадаешь под их влияние.
:D Антенну друг посоветовал, на своих ошибках сделал выводы и дал совет. Второй совет дал ты и я к нему тоже склоняюсь. :ay:

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
С си-би связью предлагаю переместиться в соответствующую тему, там расскажу, если кому интересно, свое мнение насчет шумов, длинных антенн и прочего.

eto_ne_ia

Гуру
Благодарности
3,474
Автомобиль
Audi
С си-би связью предлагаю переместиться в соответствующую тему, там расскажу, если кому интересно, свое мнение насчет шумов, длинных антенн и прочего.
Поперемещай пожалуйста сообщения, добрый модератор. Интересно, и мы пообщаемся. Может и выйдет клубная закупалка.

LifeIsNice

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Volkswagen Tiguan R-Line 211 h.p.
serso, как с Вами связаться? Хочу купить рации и уточнить детали.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
LifeIsNice, 926-7О5.24.7I . Также после 10 сообщений на форуме у Вас откроется личка.

eto_ne_ia, я не всемогущ - здесь прав нет. А ты фотку своей падающей антенны сделала? У меня есть предположение, что у тебя было, но хочу удостовериться.
Нормальная магнитка по крыше не елозит, в привязывании не нуждается, на 160 не срывается (больше не проверял)

eto_ne_ia

Гуру
Благодарности
3,474
Автомобиль
Audi
А ты фотку своей падающей антенны сделала? У меня есть предположение, что у тебя было, но хочу удостовериться.
Нормальная магнитка по крыше не елозит, в привязывании не нуждается, на 160 не срывается (больше не проверял)
Падающей фотки нет, а фото самой магнитки в нормальном состоянии на машине есть.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Ждемс.
Предположу что у нее маленький уцененный магнит. Второе предположение - антенна толстенькая Т3-27 ))

eto_ne_ia

Гуру
Благодарности
3,474
Автомобиль
Audi
Ждемс.
Предположу что у нее маленький уцененный магнит. Второе предположение - антенна толстенькая Т3-27 ))
Да, толстая антенна, но зато не 2 метра длиной ))

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Самое главное правило: магнит должен быть не меньше 17см, а лучше больше. Для любой антенны. Магнит не только держит антенну, он еще обеспечивает индукционную связь с металлом кузова, поэтому большинство наездов на коротыши вызваны именно маленьким магнитом. Два вопроса:
Тебя связь в дороге устроила?
Антенна свистела?

eto_ne_ia

Гуру
Благодарности
3,474
Автомобиль
Audi
Самое главное правило: магнит должен быть не меньше 17см, а лучше больше. Для любой антенны. Магнит не только держит антенну, он еще обеспечивает индукционную связь с металлом кузова, поэтому большинство наездов на коротыши вызваны именно маленьким магнитом. Два вопроса:
Тебя связь в дороге устроила?
Антенна свистела?
связь почти устроила, все таки шипение было иногда. антенна не свистела, а лучше бы наоборот, потому что я всю дорогу думала что она отпала, поэтому тишина. а еще на крутых спусках она своим весом прогибала крышу и это было слышно, затем отпружинивало и крыша издавала звук выгибающегося металла

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
связь почти устроила, все таки шипение было иногда.
Анечка, с полной ответственность заявляю, что если бы ты поставила двухметровую антенну - шипения бы стало намного больше.

kalat

Участник
Благодарности
189
Автомобиль
Tигуан T&F 2.0 TSI 170 л.с.
Добрый день. Помогите выбрать рацию. Нужна на подарок другу, бюджет 4000 руб. Посоветуйте производителя, а лучше и модель. Устанавливаться будет в шкоду Ети.

Сверху Снизу