Кнопки с подсветкой на потолочной консоли - какие искать?

AlexDoc

Участник
Благодарности
48
Автомобиль
Tiguan II
Господа, в темноте кнопки включения освещения, да, впрочем, вообще никакие не имеют подсветки. Авто 2020 г.
Это очередное удешевление в авто или всегда так было?
Если удешевили - подскажите какие искать на замену?

plark

Участник
Благодарности
121
Автомобиль
Тиг Offroad 2020г.1,4 TSI, 6DSG+Innovation
Нужен блок кнопок с диодной подсветкой. Посмотри здесь, там есть номера.

Feel

Гуру
Благодарности
951
Автомобиль
Tiguan II Offroad 2.0TDI DBGC
Как понял, одной заменой блока кнопок не обойтись, т.к. нет питания к диодам подсветки у версий с лампами. Кто-нибудь делал именно подсветку кнопок после замены плафона?

AlexDoc

Участник
Благодарности
48
Автомобиль
Tiguan II
Вообще удивляет даже не жадность, а КМК мнимость всей этой экономии на спичках - типа выдрать диод из кнопки ценой, ну не знаю - 50 центов, при этом же, в порыве скупердяйства еще и ставить на каждый авто уникальный набор проводки и блоков, что существенно усложняет всю логистику и склад и раздувает номенклатуру запчастей - решетка такая, сякая, с отверстием по камеру; без, но с блестками и т.д. Думаю, что затраты на весь этот цирк превосходят грошовую экономию на диодах или переключателе света без "Авто".
Зато на самых видных местах оставляют заглушки, чтобы юзер понимал свое место.
Впрочем, на авто за 4,5 млн - типа GLB - тоже хватает заглушек в салоне, так что страдают все.

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,539
Автомобиль
Tiguan NF
Да я вот тоже уже долгое время в толк не возьму, как немцы экономику считают и производство организуют, что обеспечивают всю эту мутоту с кучей комплектацией и максимально гибким конфигуратором, который позволяет собрать машину с самым странным и абсолютно неадекватным набором опций. Конечно, производство крупносерийное, любая экономия масштабируется, но ведь унификация должна за счет массовости тоже давать в итоге экономию. Непонятно...

kotyk

Заинтересовавшийся
Благодарности
19
Автомобиль
Шкода Фабия 2
Да я вот тоже уже долгое время в толк не возьму, как немцы экономику считают и производство организуют, что обеспечивают всю эту мутоту с кучей комплектацией и максимально гибким конфигуратором, который позволяет собрать машину с самым странным и абсолютно неадекватным набором опций. Конечно, производство крупносерийное, любая экономия масштабируется, но ведь унификация должна за счет массовости тоже давать в итоге экономию. Непонятно...
Предлагаю ВСЕМ Нам собраться и наконец то научить "проклятых фрицев" производить автомобили и вести бизнес. А то, совсем распоясались. Создали кучу марок,моделей,конфигураций, а нам "бедным и несчастным" поди разберись в этом изобилии...

Сверху Снизу