Кодировки VAG-COM для рестайла (2012 мод. год)

Shmell

Гуру
Благодарности
872
Автомобиль
Тигуан 1,4/122 март 2014
Вернемся к более насущному вопросу.Кто нибуть смог заставить работать Систему СВОБОДНЫЕ руки при заведенном авто?
А в чем проблема? Мне казалось, что у всех работает.

glazz91

Участник
Благодарности
8
Автомобиль
Мolkswagen Tiguan 2014г,2.0 TSI чип 200л,
А в чем проблема? Мне казалось, что у всех работает.
По дефолту когда машина заведена датчик свободные руки не работает., не льзя с пальца закрыть авто. Приходится машину закрывать с брелка сиги. Есть возможность активации с заводского брелка. Но хочется закрывать авто просто поднеся палец к датчику на ручке. Как это реализовать ?

walerka

Добрых дел Мастер
Благодарности
1,897
Автомобиль
VW Tiguan
glazz91, привет!
:rolleyes: складывается впечатление , что многие хотят реализовать некоторые функции не потому, что они востребованы, а потому, что недоступны... На самом деле, если посидеть и логически порассуждать - большая часть настроек автомобиля просчитывается разработчиками годами, собираются отзывы и пожелания владельцев и т.д. и т.п. Пример : количество морганий поворотником при касании : ну ведь реально 3 - золотая середина, так нет же , нужно изменить :D
Так же и в Вашем случае, какой смысл закрывать работающую машину с сенсора на ручке, если любой другой палец сможет ее открыть? Или там датчик отпечатка стоит?:confused:

glazz91

Участник
Благодарности
8
Автомобиль
glazz91, привет!
:rolleyes: складывается впечатление , что многие хотят реализовать некоторые функции не потому, что они востребованы, а потому, что недоступны... На самом деле, если посидеть и логически порассуждать - большая часть настроек автомобиля просчитывается разработчиками годами, собираются отзывы и пожелания владельцев и т.д. и т.п. Пример : количество морганий поворотником при касании : ну ведь реально 3 - золотая середина, так нет же , нужно изменить :D
Так же и в Вашем случае, какой смысл закрывать работающую машину с сенсора на ручке, если любой другой палец сможет ее открыть? Или там датчик отпечатка стоит?:confused:
я проживаю в маленьком окружном городе., золотая середина моргания по воротника это 5 . дороги маленькие узкие. не нужно перестраиваться по полосам как в Москве . машину ни кто не откроет.зона действия ключа 1 метр. сомневаюсь что ко мне кто то будет прижиматься

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
glazz91, тут вопрос в том, что ты закрылся в машине, но кто-то подошел, приложил палец к ручке и открыл. Т.е. получается, что пропадает смысл в ЦЗ и блокировке дверей из салона... Если я правильно понимаю алгоритм - на заведенной машине сигналка управляет ЦЗ.

glazz91

Участник
Благодарности
8
Автомобиль
glazz91, тут вопрос в том, что ты закрылся в машине, но кто-то подошел, приложил палец к ручке и открыл. Т.е. получается, что пропадает смысл в ЦЗ и блокировке дверей из салона... Если я правильно понимаю алгоритм - на заведенной машине сигналка управляет ЦЗ.
для меня эта функция не актуальна. у нас не от кого прятаться. а вслучае выезда на землю можно отключить

LAS

Гуру
Благодарности
938
Автомобиль
ТИГУАН2 TDI & ТИГУАН1 TDI
для меня эта функция не актуальна. у нас не от кого прятаться. а вслучае выезда на землю можно отключить

Тогда вообще зачем закрывать ? Завел пусть стоит греется открытая.

glazz91

Участник
Благодарности
8
Автомобиль

walerka

Добрых дел Мастер
Благодарности
1,897
Автомобиль
VW Tiguan
будем по существу говорить ? или пи...ш разводить ?

Ну так по существу и получается : что закрытая с Кесси работающая машина = открытая работающая машина. Поэтому смысла в этой функции нет, значит и реализации такой функции нет.:confused:

Гарик-ru

Постоялец
Благодарности
878
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDi T&S...чернее ночи...
Ну почему ж...я б, на первый взгляд, то же хотел бы, выйти в ларек, бумажку кинуть в урну не глуша двигла, отойти "покурить" (не курю), закрыть не доставая ключа и отойти недалече. Тиг же знает снаружи ключ или внутри, при закрытии ж определяет.

Добавлено через 1 минуту
Только при включеном двигле надо что б на сигналку не ставился, а только замок срабатывал, если ключ снаружи. Опять же, что б если кто то в машине, жена там иль кто мог открыть изнутри сам.

Последнее редактирование:

walerka

Добрых дел Мастер
Благодарности
1,897
Автомобиль
VW Tiguan
если только нет доп устройства Валера!:)

Да, Алексей, привет! Погорячился...:eek: у меня нет Кесси, не знаю как работает. Ведь если ключ в кармане, машина работает, то наверное не откроется другим пальцем? Хотя, тогда и пассажиры остаются запертыми... вроде изнутри не открыть тогда?
Все же я думаю есть какой то скрытый смысл этой нереализации, т.к. как бы не казалось, что производитель забыл про потребителя - есть в немецких машинах такие продуманские вещи, которых ты сначала не замечаешь, потом офигиваешь : как так у них получилось? чисто случайно или они продумавали и высчитывали как сделать удобнее? Все же наверное просчитывают...;)

DmitryIDA

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан
Складывание зеркал при постановке на охрану: точно работает на автомобилях рестайл с блоками водительской двери с номером 5N0 959 701G
Выбор блока-> 42-Электроника двери водителя -> 16-Закрытая область : вводим код - 04354 - Выполнить, получаем подтверждение принятия кода -> 10-Адаптация, в
выпадающем длинном списке ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО! ищете строчку (ближе к концу списка):
(9)-Sistem_Parameter_0-Sistem Parameter Byte8
Изначально там стоит 90, вводим новую кодировку 95 или 99.
90 = это складывание выключено
95 = если нужно активировать складывание/раскладывание по включению зажигания,
99 = если нужно активировать складывание/раскладывание по открытию водительской двери.
Раскладываются при включении зажигания, если новая кодировка была установлена 95, при снятии с сигнализации и при открытии двери зеркала остаются сложенные.
Если новая кодировка была установлена 99, Раскладываются при открытии двери водителя.
Вся процедура адаптации проводится при работающем двигателе, закрытых дверях и положении джойстика зеркал в "0" и точно работает при использовании Васи диагноста 14.10
Придумал не я, лично проверено и многими подтверждено
У меня тоже шнурок китаеза 12.12.3, но у меня просит вводить в шестнадцатеричном виде "FF".
Кто-нибудь пробовал вводить "5F" вместо "95" и "63" вместо "99"?
Кстати я тут новенький, простите если что не так.

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
VW Caravelle T6 2.0TDI(CAAС)
По дефолту когда машина заведена датчик свободные руки не работает., не льзя с пальца закрыть авто. Приходится машину закрывать с брелка сиги. Есть возможность активации с заводского брелка. Но хочется закрывать авто просто поднеся палец к датчику на ручке. Как это реализовать ?

вот интересно , а вы это реализовали?
у меня на предыдущей машине без кейси была активирована функция управления ЦЗ с брелка при заведенном двигателе. На новой (2016мг) та же опция не допускает управлением ЦЗ с брелка при рабочем моторе:confused:

walerka

Добрых дел Мастер
Благодарности
1,897
Автомобиль
VW Tiguan
DmitryIDA, привет! Просто ваш шнурок не умеет менять значения каналов адаптации ( у меня так же). Ради интереса можете ввести любое значение - ответ будет такой же.

glazz91

Участник
Благодарности
8
Автомобиль
вот интересно , а вы это реализовали?
у меня на предыдущей машине без кейси была активирована функция управления ЦЗ с брелка при заведенном двигателе. На новой (2016мг) та же опция не допускает управлением ЦЗ с брелка при рабочем моторе:confused:

На моем Тигуане 2014 года, я активировал шнурком управление ЦЗ с брелка при заведеннм авто.На новых авто эта функция находится в новом блоке, 9 блок 4 бит 2 баит..На старых авто блок 46 кодиров 7 длинное кодирование 13 баит активир бит1
Но Kessy не работает.
Просто один кулибин сказал что его приятелю смогли реализовать (закрытие заведенного авто при помощи kessy) он лаин через удаленный рабочий стол. Что наводит сомнение и улыбку на лице. Впервые слышу что такое практикуют. Сам не давно купил шнурок.может чего то не знаю.

Еще хотел поделится впечатлением про функцию которая по дефолту включена (Стабилизация прицепа)

Так как живу в северном городке, автобанов нет. Заметить разницу после выключения можно реально.

Отключил данную функцию.
+ авто тормазит намного эфективнее(чувствуется резкость педальки и тормозов) проверялось на снежном покрытии. Пришлось привыкать к педальке пару дней.
+так же на снежном покрытии тормазиш и слышишь как работает абс а машина толком не тормазит, при отключении- авто реально стало лучше тормазить.

walerka

Добрых дел Мастер
Благодарности
1,897
Автомобиль
VW Tiguan
Что наводит сомнение и улыбку на лице. Впервые слышу что такое практикуют. Сам не давно купил шнурок.может чего то не знаю.
Вполне возможно, такое практикуют партнеры форума. Не знаю как с закрытием с Кесси, но со складыванием зеркал точно. Нужен только VAS 5054a. Как попадется машина с Кесси, поэкспериментирую...

glazz91

Участник
Благодарности
8
Автомобиль
Вполне возможно, такое практикуют партнеры форума. Не знаю как с закрытием с Кесси, но со складыванием зеркал точно. Нужен только VAS 5054a. Как попадется машина с Кесси, поэкспериментирую...
отлично., не забуть отписаться о проделанной работе . поделись с нами

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Теперь Mercedes GLK300 - 2 штуки
С центрального да. Читал что у немцев такая особенность. Что сигналка управляет по кану а там нет закрытия лючка. И кто то мне подсказал что какие манипуляции нужно сделать в Васе.

Основная манипуляция - это забыть о СтарЛайне и ставить полностью кановую слейв-систему. Например, Призрак 800-серии.

LAS

Гуру
Благодарности
938
Автомобиль
ТИГУАН2 TDI & ТИГУАН1 TDI
Все работаети с кесси, делал на 2 машинах ВАС5054.

Сверху Снизу